Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина в спорте

  Все выпуски  

Медицина в спорте ГУБИТ ЛЮДЕЙ НЕ ВОДКА…


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпить рюмку-другую, да еще за доброе здоровье, никому не запрещается. Алкоголь стал нормой повседневной жизни для 70 % взрослого населения многих стран. Однако у того, кто слишком часто заглядывает на дно бутылки, перспективы весьма мрачные. Частое употребление алкоголя ведет к алкогольной зависимости и серьезным осложнениям: гепатиту, циррозу печени, заболеваниям поджелудочной железы, витаминодефицитам, желудочно-кишечным кровотечениям, болезням сердечно-сосудистой системы.
Алкогольная зависимость развивается не всегда, но все же гораздо чаще, чем думают большинство обычных потребителей спиртного. Дело в том, что алкоголь встраивается в процессы обмена веществ организма и приводит к практически необратимому дефициту естественных ферментов. Алкоголик все чаще нуждается в алкогольных инъекциях и уже не может контролировать свое поведение: потребление спиртного становится для него смыслом жизни. Руководитель Федеральной службы надзора по защите прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко считает, что борьба с алкоголизмом должна стать одним из приоритетов государственной политики России.

Медиков давно интересовал вопрос: можно ли сделать так, чтобы человек получал кайф от потребления крепкого алкоголя, но при этом не переходил в стадию запойного состояния через синдром похмелья, не превращался бы в "хроника"? При этом не страдал белой горячкой, циррозом печени и так далее? Ведь губит людей не сам алкоголь, а продукт его обмена в организме - ацетальдегид. При передозировке ацетальдегид начинает оказывать разрушительное воздействие. Однако люди еще тысячу лет назад научились растворять в алкоголе вещества-протекторы, которые защищали организм - различные лекарственные растения. Причем самое эффективное средство от губительного действия ацетальдегида находится там, откуда и получается алкоголь - в виноградной лозе.

Метод использования экстракта виноградной лозы был разработан профессором И.И. Брехманом. Вначале он предназначался для членов Политбюро КПСС и производился в Сванетии (Грузия). Предложенный им препарат повышает сопротивляемость организма токсическому действию алкоголя, обладает дезинтоксикационным и общеукрепляющим действием у лиц с алкогольной зависимостью. Активным элементом является уникальный природный комплекс биологически активных веществ, получаемый из виноградной лозы и содержащий широкий набор биофлаваноидов и других полифенолов.

Современные схемы применения позволяют поддерживать адаптационные реакции человека, стимулируют синтез интерферона и других факторов иммунитета. Регулярный прием препарата позволяет оптимизировать человека в стрессовых ситуациях, делает организм более устойчивым к ряду инфекционных и неинфекционных заболеваний. Повышается физическая и умственная работоспособность. Препарат положительно влияет на обмен липидов, тормозит развитие атеросклероза. Регулярный приём препарата в сочетании с другими оздоровительными приемами и сбалансированным питанием позволяет прогнозировать человеку здоровое биологическое и общественно-полезное долголетие.

В 1984-1985 в СССР годах были проведены массовые исследования на людях. В одном из районов Северо-Востока страны вся водка была заменена крепким алкогольным напитком с добавкой этого препарата. Эксперимент продолжался в течение года. Результаты оказались весьма убедительными. Так, на 22% снизилось потребление алкоголя, почти в 2 раза снизились показатели бытового пьянства, в 3 раза уменьшилось количество алкогольных психозов. Медицинское обследование показало, что количество болезней, связанных с разрушительным действием алкоголя на организм человека, снизилось в несколько раз.

Узнать подробнее об этой и многих других темах Вы можете на сайте Общества натуральной медицины www.nutrition.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.medsport
Отписаться

В избранное