Выпить рюмку-другую, да еще за доброе здоровье, никому не запрещается. Алкоголь
стал нормой повседневной жизни для 70 % взрослого населения многих стран. Однако
у того, кто слишком часто заглядывает на дно бутылки, перспективы весьма мрачные.
Частое употребление алкоголя ведет к алкогольной зависимости и серьезным осложнениям:
гепатиту, циррозу печени, заболеваниям поджелудочной железы, витаминодефицитам,
желудочно-кишечным кровотечениям, болезням сердечно-сосудистой системы.
Алкогольная зависимость развивается не всегда, но все же гораздо чаще, чем думают
большинство обычных потребителей спиртного. Дело в том, что алкоголь встраивается
в процессы обмена веществ организма и приводит к практически необратимому дефициту
естественных ферментов. Алкоголик все чаще нуждается в алкогольных инъекциях и
уже не может контролировать свое поведение: потребление спиртного становится для
него смыслом жизни. Руководитель Федеральной службы надзора по защите прав потребителей
и благополучия человека Геннадий Онищенко считает, что борьба с алкоголизмом должна
стать одним из приоритетов государственной политики России.
Медиков давно интересовал вопрос: можно ли сделать так, чтобы человек получал
кайф от потребления крепкого алкоголя, но при этом не переходил в стадию запойного
состояния через синдром похмелья, не превращался бы в "хроника"? При
этом не страдал белой горячкой, циррозом печени и так далее? Ведь губит людей
не сам алкоголь, а продукт его обмена в организме - ацетальдегид. При передозировке
ацетальдегид начинает оказывать разрушительное воздействие. Однако люди еще
тысячу лет назад научились растворять в алкоголе вещества-протекторы, которые
защищали организм - различные лекарственные растения. Причем самое эффективное
средство от губительного действия ацетальдегида находится там, откуда и получается
алкоголь - в виноградной лозе.
Метод использования экстракта виноградной лозы был разработан профессором И.И.
Брехманом. Вначале он предназначался для членов Политбюро КПСС и производился
в Сванетии (Грузия). Предложенный им препарат повышает сопротивляемость организма
токсическому действию алкоголя, обладает дезинтоксикационным и общеукрепляющим
действием у лиц с алкогольной зависимостью. Активным элементом является уникальный
природный комплекс биологически активных веществ, получаемый из виноградной
лозы и содержащий широкий набор биофлаваноидов и других полифенолов.
Современные схемы применения позволяют поддерживать адаптационные реакции человека,
стимулируют синтез интерферона и других факторов иммунитета. Регулярный прием
препарата позволяет оптимизировать человека в стрессовых ситуациях, делает организм
более устойчивым к ряду инфекционных и неинфекционных заболеваний. Повышается
физическая и умственная работоспособность. Препарат положительно влияет на обмен
липидов, тормозит развитие атеросклероза. Регулярный приём препарата в сочетании
с другими оздоровительными приемами и сбалансированным питанием позволяет прогнозировать
человеку здоровое биологическое и общественно-полезное долголетие.
В 1984-1985 в СССР годах были проведены массовые исследования на людях. В одном
из районов Северо-Востока страны вся водка была заменена крепким алкогольным
напитком с добавкой этого препарата. Эксперимент продолжался в течение года.
Результаты оказались весьма убедительными. Так, на 22% снизилось потребление
алкоголя, почти в 2 раза снизились показатели бытового пьянства, в 3 раза уменьшилось
количество алкогольных психозов. Медицинское обследование показало, что количество
болезней, связанных с разрушительным действием алкоголя на организм человека,
снизилось в несколько раз.
Узнать подробнее об этой и многих других темах Вы можете на сайте Общества
натуральной медицины www.nutrition.ru