Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина в спорте

  Все выпуски  

Медицина в спорте ЕШЬТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ЖИРЫ


Информационный Канал Subscribe.Ru

У большинства тех, кто занимается фитнесом, есть горячее желание - похудеть, приобрести стройность и скульптурные формы… Однако добиться желаемого можно только соблюдая простые, но непреложные законы питания.

Один из этих законов гласит - необходимо предпочтение в питании отдавалось продуктам с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, или, другими словами - надо меньше есть жирного мяса и больше рыбы и морепродуктов.

Исследования сотрудника кафедры Физиологии и пищеварения из университета Наварры (Испания) Патриции Matute показали, что употребление в пищу насыщенных животных жиров предрасполагает к ожирению, а употребление полиненасыщенных жирных кислот (которыми богата рыба) наоборот, предотвращает наращивание массы тела и способствует снижению веса.

Этим ученый объясняет и тот факт, что эскимосы которые употребляют много рыбы имеют низкие показатели смертности от сердечно-сосудистой патологии. Омега -3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богата рыба, влияют на лептины, которые "ответственны за регуляцию веса тела"

Другое исследование показало, что употребление в пищу рыбы снижало выраженность депрессивных расстройств, особенно у женщин. Люди, которые едят много рыбы вообще отличаются хорошим физическим и психическим здоровьем, а их дети испытывают меньше проблем с обучением и поведением. Тем не менее, за последние пятьдесят лет доля омега-3 жирных кислот в рационе снизилась. Люди едят меньше полезных сортов рыбы - таких как макрель и сардины. По мнению ученых, люди должны съедать не менее двух порций жирной рыбы в неделю.

По мнению британского агентства FSA (Food Standard Agency), Употребление жирных сортов рыбы - простой способ уменьшить риск заболеваний сердца. Тем не менее, большинство людей едят рыбу очень редко - несмотря на то, что и одна порция в неделю принесет ощутимую пользу.

Исследователи Каролинского института в Стокгольме провели анализ данных 6 272 мужчин жителей Швеции, собранных в период с 1967 по 1997 год, где был указан рацион питания, пристрастие к вредным привычкам, занятия спортом и т.д. На протяжении трех указанных десятилетий наблюдалось 466 случаев диагностики рака простаты и 340 смертельных случаев.

Однако, в отчете, опубликованном в лондонском выпуске журнала The Lancet, у мужчин, в рацион которых не входили рыбные люда, риск развития рака простаты увеличивался в два, а иногда и в три раза, по сравнению с теми, в чей рацион питания входило умеренное или обильное количество рыбных продуктов.

Мелани Порк, директор отделения нутрициологии Американского научно-исследовательского института рака в Вашингтоне, утверждает, что омега-3 жирных кислоты (содержащиеся в рыбе) предотвращают развитие раковых заболеваний. Доктор Порк добавила, что рыба является не только средством профилактики развития раковых образований, но и защищает организм о целого ряда других заболеваний.

Узнать подробнее об этой и многих других темах Вы можете на сайте Общества натуральной медицины www.nutrition.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.medsport
Отписаться

В избранное