Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Айда Лупино


Айда Лупино Айда Лупино

Далеко не каждая известная и красивая женщина, актриса может похвастать званием «Лейтенант женского корпуса скорой помощи и обороны». Айда Лупино - очаровательная английская актриса театра и кино, ушла на фронт по собственному желанию, когда началась Вторая Мировая война. Долгое время она работала санитаркой, выполняя свои обязанности самоотверженно и ответственно, а также подавая прекрасный пример новоприбывшим добровольцам. В 1942 году Айда служила лейтенантом женского корпуса скорой помощи в Калифорнии.

Родилась Айда Лупино 4 февраля 1918-го года, а уже в 1931-м году состоялся ее дебют в кино в фильме «Любовная гонка». Однако, после этого актрисе на протяжении длительного времени, а конкретно до 1939-го года, давали лишь незначительные роли. Лишь после выхода в свет фильмов «Приключения Шерлока Холмса» и «Свет погас» режиссеры увидели в ней серьёзную драматическую актрису. Позднее Айда Лупино по определенным причинам расширяет сферу своей деятельности и берется за работу кинорежиссера. Фильм «Попутчик» стал самой известной ее режиссерской работой.

Айда Лупино, Джордж Рафт, 1940г. Айда Лупино, Джордж Рафт, 1940г.

На нашем сайте Вы можете увидеть неплохую подборку фотографий этой прекрасной английской актрисы и восхитительной женщины.


В избранное