Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Игорь Кваша


Игорь Кваша Игорь Кваша

4 февраля... для кого-то это самый обыкновенный день, который мало чем отличается от других. Но именно в этот день ровно 82 года назад, а именно в 1933-м году в городе Москва родился замечательный человек. Игорь Кваша - Человек с большой буквы.

После окончания школы Игорь поступает учиться на актера, а уже в 1955-м году играет на сцене МХАТА. Спустя некоторое время судьба занесет этого замечательного человека в театр "Современник", где он проработает всю свою жизнь. Много людей знают и помнят этого актера, сыгравшего большое количество ролей, как на сцене театра, так и в кинолентах. Перечислить их все в рамках небольшой заметки нет никакой возможности, но некоторые можно и нужно упомянуть: «Вишневый сад», «Карамазовы и ад», «Титул», спектакли «Современника», кинофильмы «Человек с бульвара Капуцинов», «Тот самый Мюнхгаузен», «Соломенная шляпка» и многие другие.

Игорь Кваша Игорь Кваша

Помимо ролей в кино и театре Игорь Владимирович Кваша пробовал себя в качестве режиссера, поставив спектакли: «Дни Турбиных», «Кабала святош», «Балалайкин и К», а также на протяжение нескольких лет вел программу «Жди Меня» на первом канале. Вот уже три года, как Игорь Кваша покинул этот мир, но дело всей его жизни, киноленты, его прекрасные роли, счастливые люди, которые нашли своих родных и близких на передаче «Жди Меня» - все это останется с нами на долгие-долгие годы, не позволяя забывать жизненный путь и подвиг этого чудесного человека.


В избранное