Все выпуски  

VisualHistory.ru & Sovetika.ru - новое на сайте - Любовь Орлова


Любовь Орлова Любовь Орлова

«Талантливый человек талантлив во всем» - именно так в нескольких словах можно описать человека, о котором пойдет речь в данной заметке. Человека, которого уже 40 лет нет с нами. Человека, который оставил нам в наследие замечательные, проникающие прямо в сердце фильмы, которые и сейчас можно смотреть с большим удовольствием, нежели очередной голливудский блокбастер.

Именно 11 февраля 1902 года, то есть, 113 лет назад в Звенигороде, а тогда еще в Московской губернии, родилась Любовь Петровна Орлова, дочь Петра Федоровича Орлова, потомственного дворянина, и Евгении Николаевны Сухотиной из старинного дворянского рода, состоящего в родстве с семейством графа Л. Н. Толстого. Если можно так выразиться, то актерская карьера Любови началась с домашнего спектакля, где ей досталась роль репки. А поскольку Любовь с самого рождения была талантливым ребенком, родителям очень хотелось, чтобы дочь научилась актерскому мастерству.

Федор Шаляпин был частым гостем в доме Орловых и пророчил девочке грандиозную актерскую славу в будущем, однако, в возрасте семи лет Любовь отдали в музыкальную школу. Далее была Московская консерватория, Московский театральный техникум имени А. В. Луначарского, уроки актёрского мастерства у педагога Е. С. Телешовой, работа преподавателем музыки и тапёром в кинотеатрах Москвы и, конечно же, карьера актрисы Музыкального театра.

Любовь Орлова - "Русский сувенир" Любовь Орлова - "Русский сувенир"

Великая актриса, Великая женщина. Любовь Орлова прожила яркую жизнь, наполненную творчеством. Жизнь, в которой были и радость, и слезы, а самое главное, бесценная любовь зрителя, над которой неподвластно время.


В избранное