Все выпуски  

WWF: Повышение температуры на 2 градуса может оставить Арктику без льда. Глобальное потепление вызвало гибель неандертальцев. Глобальное потепление меняет структуру почвы. С 2000 года кислотность вод Мирового океана увеличилась в 10 раз. Венеция пострадала от самого сильного наводнения за последние 22 года. Стоит ли возвращать к жизни мамонтов? Лазерный принтер не менее вреден для здоровья, чем сигареты.


Природа.SU - Экология и окружающая среда

Выпуск - 6 от 2008-12-06

WWF: Повышение температуры на 2 градуса может оставить Арктику без льда
Всемирный фонд дикой природы предупреждает, что повышение среднегодовой температуры в Арктике на два градуса не оставит и следа от Арктических льдов, включая ледяную шапку Гренландии.

Глобальное потепление вызвало гибель неандертальцев
Мы уже писали о желании некоторых учёных «воскресить» неандертальцев с целью пролить свет на их исчезновение с лица Земли. На прошедшей недавно 58-ой конференции генетиков в Пенсильвании было высказано новое предположение относительно гибели неандертальцев, подкреплённое рядом научных доказательств.

Глобальное потепление меняет структуру почвы
В почве содержится CO2 в 2-а раза больше, чем в атмосфере планеты, но по настоящий момент времени учёные уделяют недостаточно внимания для изучения этого компонента неживой природы. До сих по, неизвестно, как поведут депонированные запасы углерода почв в условиях меняющегося климата.

С 2000 года кислотность вод Мирового океана увеличилась в 10 раз
Наблюдения за изменением кислотности вод Мирового океана, проводящиеся с 2000 года у берегов штата Вашингтон, указывают на 10 кратное увеличение в воде концентрации угольной кислоты, что опережает даже самые смелые прогнозы климатических изменений.

Венеция пострадала от самого сильного наводнения за последние 22 года
Улицы Венеции покрыты слоем воды толщиной более 1,5 метров.

Стоит ли возвращать к жизни мамонтов?
Представьте себе такое будущее. В цирках выступают дрессированные мамонты, а на улицах городов, то и дело промелькнёт лицо неандертальца.

Лазерный принтер не менее вреден для здоровья, чем сигареты
Немецкая исследовательская лаборатория Fraunhofer-Gesellschaft установила, что процесс печати на лазерном принтере сопровождается эмиссией озона, сульфидов селена и кадмия, окиси азота и углерода, а также сверх малых частиц краски (тонера). Которые, по мнению австралийских исследований, не менее вредны, чем химические вещества, образующиеся при курении.
Австралийские учёные считают, что необходимо уделять больше внимания экологической экспертизе лазерных принтеров.
 
Удивительные фотографии
Останови изменение климата, пока оно не изменило тебя
Плантации чая в Китае

 


В избранное