Все выпуски  

«Водный конус» – спасение для жителей развивающихся стран, нуждающихся в воде? У коров есть «шестое чувство»? 10 самых удивительных растений Земли


Природа.SU - Экология и окружающая среда

Выпуск - 21 от 2009-03-21

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ:


10 самых удивительных растений Земли
Знаете ли Вы, что высота самых высоких деревьев превышает 100 метров? Слышали ли вы что-нибудь про растения, которые способны «убивать» и «съедать» животных? В этой статье вы узнаете многое удивительное, интересное и даже шокирующее из жизни растений.  Читать далее >>

«Водный конус» – спасение для жителей развивающихся стран, нуждающихся в воде?
Пресная вода – это ресурс, который ничем заменить не возможно. Во многих уголках мира ощущается катастрофическая нехватка пресной воды. Тяжелее всего приходится развивающимся странам. По данным ЮНИСЕФ, в странах испытывающих нехватку воды, каждый день умирает 5000 детей от диареи, вызванной употреблением загрязнённой воды. Что только не придумывали развитые страны, для того чтобы облегчить жизнь нуждающимся людям, начиная от насоса-карусели и заканчивая «водным конусом».
Изобретение Стефана Августина «Водный конус» на редкость очень простое и дешёвое. Оно представляет собой конус из поликарбоната, который кладётся на почву или на чёрный «поднос” заполненный солёной (грязной) водой. Испаряющаяся влага конденсируется на стенках конуса и стекает в желобок, расположенной по всей окружности основания конуса. Конус переворачивается, убирается заслонка, и чистейшая пресная вода выливается в сосуд.
По заявлению изобретателя «Водный конус» может производить около одного литра воды в день. Несколько таких конусов вполне смогут удовлетворить суточную потребность человека в пресной воде.

У коров есть «шестое чувство»?
Ещё в прошлом году внимательные люди, наблюдая за крупным рогатым скотом из космоса при помощи Google Earth, установили, что коровы в стаде выстраиваются в меридиональном направлении с севера на юг. Аналогичные особенности отмечаются и у косуль (у них эта способность выражена ярче). Каких только предположений по этому поводу не возникало, вплоть даже до такого, что в Северном полушарии травы наклоняются в южную сторону горизонта (навстречу светилу), а животным следовательно проще поедать траву, двигаясь «против шерсти» растущей травы, то есть с юга на север (трава «сама лезет» в рот).
Всё же учёные склоняются к мнению, что животные, каким-то образом чувствуют низкочастотные магнитные поля Земли и по ним выстраиваются в направлении с юга на север.
Этот факт подтверждают более поздние наблюдения. В стаде скота, находящегося вблизи линий электропередач, «стройный порядок» скота нарушается. Все животные становятся в разнобой.
Возникает вопрос, какой орган животных в состоянии воспринимать низкочастотные магнитные поля нашей планеты? Учёным остаётся только догадываться.


УДИВИТЕЛЬНОЕ ФОТО:

Поймал языка
Даже в мире птиц умение держать язык за зубами не бывает лишним.

Геологическое время в виде спирали


УДИВИТЕЛЬНОЕ ВИДЕО:

Удав против зайца
Весьма непредсказуемое развитие событий.

Богомол против змеи
Богомол ошибся с жертвой и напал на змею, что из этого вышло смотрите на видео.

Анаконда против аллигатора
Анаконда нападает на аллигатора, расправляется с ним, а потом...

 


В избранное