Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

VR-шлем повысил реализм растяжением кожи лица


Ссылки

NanoNewsNet
Сайт о нанотехнологиях #1 в России

Публикации Наука и технологии

VR-шлем повысил реализм растяжением кожи лица

Тайваньские инженеры создали шлем виртуальной реальности, способный растягивать кожу на лице, чтобы передавать ощущения от взаимодействия с виртуальным окружающим миром. Например, он передает ощущение от поворотов и наездов на неровности при езде на мотоцикле, рассказывают разработчики в статье , представленной на конференции UIST 2019.

читать далее

Два из трех штаммов полиомиелита побеждены

Всего тридцать лет назад полиомиелитом ежегодно заражались сотни тысяч человек. Теперь благодаря масштабной программе вакцинации болезнь оказалась на грани полного исчезновения.

читать далее

Сатья Наделла назвал технологии, которые принесут Microsoft второй триллион

Компания продолжит развивать традиционные сферы, однако основные инвестиции направит на три новых приоритетных направления, в том числе облачные сервисы, благодаря которым выручка достигла $100 млрд, а капитализация — триллиона долларов.

читать далее

Дематериализация потребления — залог выживания человечества

По мнению эксперта MIT, сейчас многие склонные недооценивать достижения капитализма, благодаря которому мы можем уделять меньше внимания прогнозам о голоде и дефиците ресурсов. С этим человечество справится с помощью новых технологий. Сосредоточиться нужно на проблемах, которые капитализм решить не может.

читать далее

Беспилотники появятся на дорогах России не раньше, чем через 15 лет

Беспилотные виды транспорта проникают в самые разные сферы — промышленность, логистику, судоходство, военное дело. Беспилотные автомобили — наиболее распространенный вид беспилотников. Их становится все больше, а к 2025 году, как считают эксперты, около 40% продаваемых в разных странах авто будут автономными.

читать далее

Закон ускоряющейся отдачи (часть 2)

Вторая часть перевода эссе Рэймонда Курцвейла «Закон ускоряющейся отдачи» . (Первая часть здесь)

читать далее

Что нужно знать об интернете вещей: фундаментальный ликбез

Об IoT говорят сегодня чуть ли не из каждого («умного») утюга. При этом в таких разговорах обычно пропускают базовые вещи: что такое интернет вещей, из чего он состоит, и кто может отвечать на эти вопросы на правах «уполномоченного органа». А между тем, вопросы эти весьма актуальны.

читать далее

Пластиковый мусор превратили в полезные жидкости

Ученые нашли способ превратить пластиковые отходы в полезные жидкие продукты — такие как моторные масла, смазки, моющие средства и даже косметику. Статья об исследовании вышла в журнале ACS Central Science.

читать далее

Напечь порошков

Научный коллектив Центра прототипирования высокой сложности НИТУ «МИСиС» впервые получил образцы 3D-алюминиевых композитов с керамическим наполнителем методом лазерного спекания. Полученные материалы в ближайшем будущем будут использованы для выращивания деталей космических кораблей и в новейшем отечественном авиастроении.

читать далее

Учёные ФТФ разработали отечественный аналог «скользкой» керамики

Учёные ТГУ разработали технологию синтеза отечественного аналога «скользкой» керамики AlMgB14 (алюминий-магний-бор). В полученных образцах 97% соединения AlMgB14 и 3% примесей, твёрдость полученного сплава — 32 ГПа, как и у зарубежных аналогов. Приборы с комплектующими из этого материала, например, холодильники и насосы, будут меньше шуметь, так как снизится трение деталей.

читать далее

Российские биологи открыли новые маркеры рака щитовидной железы

Ученые из Москвы, Сочи и Обнинска открыли ряд новых биомаркеров рака щитовидной железы с помощью новой методики поиска подобных белковых опознавательных знаков. Это открытие поможет врачам точнее диагностировать опухоли и подбирать оптимальное лечение, сообщила пресс-служба Российского научного фонда (РНФ).

читать далее

Искусственный интеллект помогает парализованным людям писать от руки при помощи мысли

Ежегодно тысячи людей по всему миру сталкиваются с различными неврологическими заболеваниями вроде инсульта и получают травмы спинного мозга. Вследствие этих заболеваний у многих из них перестают двигаться некоторые конечности, то есть у них возникает паралич. Такие люди практически полностью лишаются способности общаться с докторами и родственниками, поэтому без использования дорогостоящего оборудования иногда просто невозможно обойтись.

читать далее

Создано лекарство, которое «настраивает» организм на борьбу с раком

Современная фармакологическая промышленность создала уже огромное количество лекарств. Однако, как известно, у нашего организма имеется и, так сказать, «встроенная» система для борьбы с различными патологиями. Система эта носит название «иммунитет». И он способен на многое. Даже если его особенности могут показаться не столь очевидными.

читать далее

Инъекция водорослей поможет телу вырабатывать кислород на свету

Команда нейробиолога из Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана Ганса Страка (Hans Straka) занимается поиском методов срочной поддержки для клеток, лишившихся притока достаточных количеств кислорода – например, нейронов в результате инсульта.

читать далее

Вещество из молодой крови создало эффект голодания у мышей

Французские ученые обнаружили, что вещество GDF11 вызывает у мышей состояние, похожее на эффект от диеты: животные худеют, не теряя при этом аппетита и оставаясь здоровыми. Это аргумент в пользу того, что переливание молодой крови пожилым реципиентам теоретически может сработать, потому что GDF11 — одно из веществ, которых в крови молодых животных и людей больше, чем в крови старых.

читать далее

Жидкие кристаллы стабилизировали микрокапсулы

Физики из Германии впервые построили микрокапсулу из двух жидкостей, которая не разрушается во время движения. Для этого ученые использовали нематический жидкий кристалл как материал оболочки: в ней сила упругости уравновешивает силу лобового сопротивления, возникающую из-за циркуляции жидкости внутри капли, и капля остается стабильной.

читать далее

Пентагон разрабатывает технологию управления дронами при помощи мыслей солдат

Управление компьютером или роботом при помощи мысли — идея, которую многие ученые пытаются воплотить многие годы. Это сложная задача, поэтому надежных «мыслеинтерфейсов» пока нет.

читать далее


Новых публикаций нет.


Новых записей в блогах не было.



В избранное