Новости логистики

  Все выпуски  

Закрытие автозаводов в Японии



Закрытие автозаводов в Японии
2011-03-14 10:01 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

Автоконцерны Nissan и Honda приняли решение полностью прекратить с понедельника, 14 марта, выпуск продукции на всех заводах в Японии из-за самого сильного в истории страны землетрясения магнитудой 8,8. Данное решение связано с возникшими большими трудностями с поставкой комплектующих.

В связи с землетрясением Nissan принял решение временно закрыть эти заводы и еще два сборочных предприятия в префектуре Канагава рядом с Токио. Такие решения принимают сейчас и другие японские компании. В частности, электротехнический гигант Sony ранее остановил работу шести своих предприятий в префектурах Мияги и Фукусима.

Автомобилестроительная Toyota также временно закрыла сборочный завод своей группы в префектуре Ивате.

ИТАР-ТАСС



Утилизация авто
2011-03-15 13:51 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

Министерство промышленности и торговли РФ рассчитывает до конца марта завершить выдачу сертификатов по программе стимулирования продаж новых автомобилей за счет премий за утилизацию старых, сообщил в кулуарах форума, организованного институтом Адама Смита, директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения министерства Алексей Рахманов. По словам А.Рахманова, выдачу автомобилей по сертификатам планируется завершить в течение 2-3 месяцев после окончания выдачи сертификатов, а выплаты дилерам могут быть завершены до сентября. По оценкам экспертов, продление программы на 2011 год приведет к росту продаж новых автомобилей и в этом году. Между тем, по мнению других экспертов, после завершения программы (когда будут выданы все сертификаты) могут снизиться не только темпы роста реализации, но и продажи.

Финмаркет



Зерновой терминал в Усть-Луге
2011-03-16 07:58 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

В порту Усть-Луга в будущем появится зерновой терминал - об этом, как передает корреспондент 47News, заявил сегодня вице-премьер правительства России Сергей Иванов на совещании совещании по вопросам развития МТП "Усть-Луга" в Ленинградской области.

По словам вице-премьера, сейчас три крупных инвестора рассматривают возможность строительство терминалов в порту Усть-Луга: "Сибур", СУЭК и Российская зерновая компания.

Как отметил Иванов, многие крупные российские инвесторы стремятся создать свои терминалы в порту - в частности, он напомнил, что с момента его последнего визита в Усть-Лугу в порту появилась Объединённая металлургическая компания, "Еврохим" и "Сибур".


Всегда готовы к сотрудничеству - напишите нам


В избранное