Новости логистики

  Все выпуски  

Московский авиаузел



Московский авиаузел
2011-03-29 09:28 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

Московские аэропорты Шереметьево и Внуково планируется объединить в единый комплекс, сообщил в понедельник премьер-министр России Владимир Путин. «Мы с мэром Москвы, министром транспорта и представителями Минфина договорились о том, что объединим в единый комплекс аэропорты Шереметьево, где у правительства России 100% акций, и аэропорт Внуково, где у правительства Москвы 75% акций. По предварительной оценке, это будет стоить несколько десятков миллиардов рублей», – сказал Путин на совещании по вопросу развития московского авиаузла.  Объединение московских аэропортов осложняется тем, что у авиаузлов разные собственники: Шереметьево на 100% принадлежит государству, Внуково — мэрии Москвы и частным структурам, а Домодедово – частникам.

Газета.Ru



Чартерные перевозки
2011-03-29 09:30 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

Председатель правительства РФ Владимир Путин предлагает использовать подмосковный аэродром «Раменское» для нужд низкобюджетных авиаперевозчиков.

Он заявил в ходе совещания по развитию московского авиаузла в понедельник, что это позволит разгрузить пассажиропоток в трех крупнейших московских аэропортах. «Я присоединяюсь к тому, что было сказано в части разгрузки московского авиаузла», — сказал премьер, напомнив, что в ходе совещания обсуждались направления развития региональных аэропортов РФ.

«Но и в Москве еще не все использовано — есть в Раменском замечательная полоса, ничуть не меньше, чем в «Шереметьево». Можно было бы вполне туда переводить и чартеры, и низкобюджетные авиакомпании, потому что в таких аэропортах, как «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково», обслуживание достаточно дорогое», — отметил Путин.

«А там (в Раменском) можно минимизировать эти затраты», — сказал он.

Росбалт



Ввоз автокомпонентов из Японии
2011-03-30 11:01 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

Запас комплектующих, который имеется на автозаводах Петербурга, позволит им работать не снижая темпы производства до конца мая, в крайнем случае – до июня текущего года. Об этом журналистам сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов, передает корреспондент «БалтИнфо».

«Мы провели встречи со всеми производителями. Пока никаких опасений они не высказывают», - сообщил Чичканов. По его словам, сейчас поставки автокомплектующих из Японии идут частично, и проблемы возникнут, если только в июне они прекратятся полностью.


Всегда готовы к сотрудничеству - напишите нам


В избранное