Новости логистики

  Все выпуски  

Санкции за превышение веса на автотранспорте



Санкции за превышение веса на автотранспорте
2011-03-25 00:00 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 35 Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Документ устанавливает административную и финансовую ответственность грузоотправителя за действия, влекущие нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов на автомобиле.

Водителю, который нарушил требование дорожных знаков, запрещающих движение транспортных средств с превышением общей массы или нагрузки на ось, придётся заплатить административный штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. руб. (в настоящее время - 100 руб.).

Экономика и Жизнь



Перарботка грузов в портах Петербурга
2011-03-25 09:53 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

В прошлом году через Петербург было перевезено более 10 млн. тонн груза. Как сообщил заместитель по судоходству руководителя ФГУ «Волго-Балтийское государственное бассейное управление водных путей и судоходства» Александр Алексеев, в основном через Северную столицу везут нефтепродукты, передает корреспондент «БалтИнфо».

Второе место по перевозкам занимает лес, затем идут удобрения и металл. «В этом году мы ожидаем, что объемы перевозок останутся на том же уровне», - отметил он.

Волго-Балтийский водный путь также становится популярным среди тех, кто занимается пассажирскими перевозками. В прошлом году на этом маршруте было задействовано 83 судна, которые перевезли 370 тыс. пассажиров. В основном это туристическое направление Петербург-Москва.

В этом году навигация должна начаться в конце апреля.



Очереди в Краснодарской таможне
2011-03-25 09:57 logist@mcsaka.ru (Главный логист)

Пробка из большегрузных автомобилей образовалась на Краснодарской таможне. Машины стоят прямо на проезжей части, занимая одну из двух полос движения. Несколько дней перевозчики не могут попасть на таможенный контроль. Водители большегрузов жалуются на огромные очереди, а сами таможенники — на нерасторопность получателей грузов.

По словам корреспондента НТК, колонна большегрузов растянулась почти на два километра. Одни машины только подъезжают, другие стоят здесь больше двух суток. Прямо на проезжей части они ждут своей очереди.


Всегда готовы к сотрудничеству - напишите нам


В избранное