[Будь-здоров! 2] 6 продуктов, которые необходимо есть осенью
[Будь-здоров! 2] 6 продуктов, которые необходимо есть осенью
приветствует Вас!
Рацион человека должен меняться в зависимости от сезона. Это позволит
организму правильно функционировать и легче переносить погодные
изменения. Какие продукты должны появиться на столе с наступлением осени?
Тыква
Она богата карнитином, который дарит человеку заряд энергии и
активизирует работу головного мозга. Кроме того в тыкве можно найти
витамин К, который важен для метаболических процессов и функционирования
почек. Помимо этого медики рекомендуют всегда со свининой или говядиной
употреблять тыкву, поскольку за счет присутствия в ней витамин Т,
желудку будет легче переваривать это мясо, нагрузка на печень снизится.
Тыква отличается высоким содержанием и многих других полезных веществ,
которые защищают от воздействия окислительного стресса и способствуют
выведению токсических веществ. Ее можно применять в качестве природного
желчегонного средства, а также с целью приведения в норму липидного
обмена. Благодаря содержанию клетчатки, этот продукт положительно влияет
на микрофлору желудочно-кишечного тракта.
Гранат
В составе можно найти огромное количество важных для организма веществ,
в том числе аминокислоты. Употребляя гранат, человек помогает укреплять
иммунную систему, нормализовать работу центральной нервной системы,
улучшать состав крови. При помощи граната можно защитить себя от анемии
и кожных заболеваний. Продукт полезен при простудных заболеваниях и
восстановлении после них. Гранат стоит включить в рацион и тем, кто
пытается избавиться от лишних килограммов. Исследования показывают, что
гранат можно употреблять с целью профилактики онкологических заболеваний.
Репа
Этот овощ на половину состоит из клетчатки, содержит небольшое
количество калорий и при этом помогает долго не испытывать чувство
голода. Большое разнообразие витаминов и минералов позволяет улучшить
состав крови, защитить организм от инфекционных заболеваний, увеличить
скорость метаболизма, предотвратить проблемы с костями и суставами.
Присутствие репы в рационе позволяет снизить риск онкологии, избежать
проблем с сердцем и сосудами. В овоще содержится натуральный антибиотик,
который подавляет действие вредоносных бактерий и грибка.
Груша
В груше можно обнаружить высокое содержание железа, кремния, меди и ряда
других полезных веществ. Их дефицит может спровоцировать различные
опасные заболевания, включая анемию. Груша способствует нормальной
работе иммунитета, помогая противостоять гриппу и простуде. Фрукт
полезно есть людям, которые жалуются на головокружение. Она приводит в
норму обмен веществ и позволяет чувствовать себя бодрым.
Цветная капуста
Эта разновидность капусты содержит в несколько раз больше питательных
веществ, чем белокочанная капуста. Поэтому она помогает бороться
организму с воспалительными процессами, снижает риск развития раковых
клеток, улучшает работу сердечно-сосудистой системы за счет снижения
уровня плохого холестерина. Цветную капусту нужно включить в рацион для
того, чтобы головной мозг работал более эффективно. Овощ способствует
выведению лишнего жира из организма, а значит снижает нагрузку на
печень. Чтобы получить больше полезных веществ, капусту можно
употреблять не только в вареном или жареном виде, но и в сыром. Помимо
прочего цветная капуста крайне полезна для женщин, поскольку помогает
оттянуть момент наступления климакса.
Клюква
Осенью важно не забывать про клюкву. Из всех ягод она находится в списке
самых полезных и питательных. В ней присутствует большой объем витамина
С, потому клюкву применяют для лечения и профилактики простудных
заболеваний. Эта ягода необходима человеку при тяжелых физических
нагрузках и эмоциональном стрессе. Более того клюква помогает подавлять
опасные для организма бактерии и полезна для здоровья ясен. Тем не
менее, она увеличивает риск появления камней в почках, потому людям с
заболеваниями этого органа лучше проконсультироваться сначала со своим
лечащим врачом.