Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Определено точное количество овощей и фруктов, которое поможет предотвратить преждевременную смерть

[Будь-здоров! 2] Определено точное количество овощей и фруктов, которое поможет предотвратить преждевременную смерть
приветствует Вас!
Дата новости: 17.09.2021 09:52
Определено точное количество овощей и фруктов, которое поможет
предотвратить преждевременную смерть
Потребление фруктов и овощей имеет первостепенное значение для долгой
жизни. На данный момент рекомендуется каждый день съедать пять фруктов и
овощей. Однако исследования показало, что рекомендованного количества
может быть недостаточно, и определило необходимый объем для увеличения
продолжительности жизни.
Фрукты и овощи богаты природными антиоксидантами и полифенолами -
защитными соединениями, присутствующими в растениях. Эти компоненты
способствуют уменьшению маркеров воспаления и снижают риск опасных
заболеваний. До недавнего времени считалось, что достаточно 5 плодов
свежих овощей или фруктов, чтобы организм получил все преимущества,
которые могут дать подобные продукты. Группа специалистов изучила 95
исследований, и после завершения обзора этих работа, пришла к выводу,
что существующая норма неоптимальная и людям следует больше фруктов и
овощей, чтобы предотвратить раннюю смерть.
Люди, которые съедали не менее 10 порций фруктов и овощей в сутки, имели
на треть ниже риск преждевременной смерти, нежели те, кто не употреблял
их вовсе в ходе эксперимента. В большинстве исследований результаты были
довольно схожими. Один из экспериментов, который длилось порядка 30 лет,
показал, что увеличение продолжительности жизни в значительной степени
связано с низким уровнем сердечных и онкологических заболеваний - двух
основных причин смерти в мире. На 14% снизить риск развития рака
удавалось тем людям, кто потреблял 7 порций фруктов и овощей в день. В
профилактике онкологии особую роль играют овощи семейства крестоцветных,
особенно брокколи.

Опубликованное исследование было самым крупным из когда-либо
предпринятых ранее работ по определению связи между потреблением овощей
и риском развития нескольких хронических заболеваний и преждевременной
смерти. Задачей ученых было обозначить оптимальное количество порций в
день подобных продуктов питания, которое бы позволило снизить риск
смертельно опасных заболеваний. Хотя потребление 10 порций фруктов и
овощей в день оказалось наиболее эффективным в предотвращении
хронических заболеваний, более низкие уровни потребления по-прежнему
могут принести ощутимую пользу здоровью.
Считается, что многие преимущества употребления свежих фруктов и овощей
могут быть связаны с содержанием в них витаминов и минералов, включая
фолиевую кислоту, витамин С и калий. Некоторые специалисты утверждают,
что положительный эффект обеспечивают клетчатка, которая помогает
поддерживать здоровье кишечника и предотвращает запоры и другие проблемы
с пищеварением.
Мы уже писали о том, какой конкретно овощ или фрукт поможет
предотвратить то или иное заболевание. Кроме того важно знать, как
правильно обрабатывать купленные продукты, чтобы избежать дополнительных
проблем со здоровьем.

Ответить   Fri, 17 Sep 2021 18:05:30 +0300 (#3676838)