[Будь-здоров! 2] Определено точное количество овощей и фруктов, которое поможет предотвратить преждевременную смерть

[Будь-здоров! 2] Определено точное количество овощей и фруктов, которое поможет предотвратить преждевременную смерть
приветствует Вас!
Дата новости: 17.09.2021 09:52
Определено точное количество овощей и фруктов, которое поможет
предотвратить преждевременную смерть
Потребление фруктов и овощей имеет первостепенное значение для долгой
жизни. На данный момент рекомендуется каждый день съедать пять фруктов и
овощей. Однако исследования показало, что рекомендованного количества
может быть недостаточно, и определило необходимый объем для увеличения
продолжительности жизни.
Фрукты и овощи богаты природными антиоксидантами и полифенолами -
защитными соединениями, присутствующими в растениях. Эти компоненты
способствуют уменьшению маркеров воспаления и снижают риск опасных
заболеваний. До недавнего времени считалось, что достаточно 5 плодов
свежих овощей или фруктов, чтобы организм получил все преимущества,
которые могут дать подобные продукты. Группа специалистов изучила 95
исследований, и после завершения обзора этих работа, пришла к выводу,
что существующая норма неоптимальная и людям следует больше фруктов и
овощей, чтобы предотвратить раннюю смерть.
Люди, которые съедали не менее 10 порций фруктов и овощей в сутки, имели
на треть ниже риск преждевременной смерти, нежели те, кто не употреблял
их вовсе в ходе эксперимента. В большинстве исследований результаты были
довольно схожими. Один из экспериментов, который длилось порядка 30 лет,
показал, что увеличение продолжительности жизни в значительной степени
связано с низким уровнем сердечных и онкологических заболеваний - двух
основных причин смерти в мире. На 14% снизить риск развития рака
удавалось тем людям, кто потреблял 7 порций фруктов и овощей в день. В
профилактике онкологии особую роль играют овощи семейства крестоцветных,
особенно брокколи.
Опубликованное исследование было самым крупным из когда-либо
предпринятых ранее работ по определению связи между потреблением овощей
и риском развития нескольких хронических заболеваний и преждевременной
смерти. Задачей ученых было обозначить оптимальное количество порций в
день подобных продуктов питания, которое бы позволило снизить риск
смертельно опасных заболеваний. Хотя потребление 10 порций фруктов и
овощей в день оказалось наиболее эффективным в предотвращении
хронических заболеваний, более низкие уровни потребления по-прежнему
могут принести ощутимую пользу здоровью.
Считается, что многие преимущества употребления свежих фруктов и овощей
могут быть связаны с содержанием в них витаминов и минералов, включая
фолиевую кислоту, витамин С и калий. Некоторые специалисты утверждают,
что положительный эффект обеспечивают клетчатка, которая помогает
поддерживать здоровье кишечника и предотвращает запоры и другие проблемы
с пищеварением.
Мы уже писали о том, какой конкретно овощ или фрукт поможет
предотвратить то или иное заболевание. Кроме того важно знать, как
правильно обрабатывать купленные продукты, чтобы избежать дополнительных
проблем со здоровьем.