Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Соберите на зиму шиповник

[Будь-здоров! 2] Соберите на зиму шиповник
приветствует Вас!
Соберите на зиму шиповник
чПлоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием.
В тибетской медицине они применяются для лечения заболеваний легких,
кишечника, нервной системы, атеросклероза и как поливитаминное средство.
1. Витаминный настой.
20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе),
принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше
как на 2 суток.
2. Отвар из сушеного шиповника.
100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо меда.
Плоды залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 мин, дать
настояться в течение 2-3 часов, процедить.
3. Отвар шиповника с лимонным соком.
20 гр сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды.
Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться
и процедить. Добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок.
4. Сироп из шиповника.
1 кг ягод шиповника, 1 кг сахара, 6 стаканов воды. Свежие плоды,
отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, после чего
очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить
10 мин, добавить сахар и продолжать варить 15-20 мин. Процедить и
разлить в бутылки.
5. Напиток из шиповника с черникой.
3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложку сушеных ягод
черники, 3 ст. ложки меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды
шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать
15-20 мин. Отвар процедить через марлю. Выжимки снова залить кипящей
водой. Соединить оба отвара, положить мед.

Ответить   Sun, 10 Sep 2017 18:57:16 +0300 (#3517394)