Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Вред сахара. Вызывает Альцгеймера и не только: нашли новую опасность употребления сахара

[Будь-здоров! 2] Вред сахара. Вызывает Альцгеймера и не только: нашли новую опасность употребления сахара
приветствует Вас!
Вызывает Альцгеймера и не только: нашли новую опасность
употребления сахара
15:34, сегодня
Вред сахара / unsplash.com
Повышенный уровень глюкозы в мозге имеет прямую связь с количеством
амилоидных бляшек, а также с проявлениями внешних симптомов болезни
Альцгеймера.
К таким выводам пришли исследователи Национального института проблем
старения (NIA, США), их труд опубликовали в журнале Alzheimers and Dementia.
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Сахар вызывает ожирение сердца: чем это опасно
Как проходило исследование
Они изучили образцы тканей головного мозга, полученных при вскрытии
умерших участников Балтиморского лонгитюдного исследования старения
(BLSA), одного из самых продолжительных в мире научных исследований
проблемы возрастных изменений в организме человека.
Были исследованы четыре группы пациентов:
* пациенты с симптомами болезни Альцгеймера;
* пациенты с подтвержденной болезнью Альцгеймера;
* люди без симптомов при жизни, но со значительными признаками болезни
Альцгеймера;
* контрольная группа.
Сахар очень негативно влияет на ваш мозг
Во-первых, выяснилось, что низкие показатели гликолиза (процесс, при
котором мозг расщепляет глюкозу) и, следовательно, высокие уровни
глюкозы в тканях мозга, коррелируют с большей выразительностью
амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубочков, а именно они, по
последним данным, обусловливают нейродегенеративные процессы.
Во-вторых, было установлено, что чем серьезнее отклонения наблюдались в
процессе гликолиза в мозге, и чем больше глюкозы там оказывалось, тем
сильнее проявлялись симптомы болезни Альцгеймера при жизни пациента -
например, проблемы с памятью и когнитивные проблемы.
На втором этапе исследования ученые обнаружили, что у людей с болезнью
Альцгеймера мало ферментов, расщепляющих глюкозу, и низкая концентрация
белка GLUT-3, который переносит глюкозу в клетки мозга. Чем ниже была
концентрация этих соединений, тем больше было характерных изменений в мозге.
В завершающей фазе исследования ученые сопоставили прижизненные
показатели сахара в крови пациентов (за годы до смерти) с уровнем
глюкозы в тканях мозга. Оказалось, что у людей с повышенным сахаром в
крови отмечалась и повышенная концентрация глюкозы в мозге.
Автор:Александр Бевза

Ответить   Wed, 30 Sep 2020 16:47:57 +0300 (#3658701)