Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Принципы здорового питания организма, Заключение: неправильное питание -- проблемы в работе организма

[Будь-здоров! 2] Принципы здорового питания организма, Заключение: неправильное питание -- проблемы в работе организма
приветствует Вас!
ВНИМАНИЕ!!! Статьи на сайте для информации и обсуждения! Лечиться нужно
при личном приеме у врачей специалистов.

Здоровое питание подразумевает прием свежей и разнообразной пищи со
сбалансированным наличием минеральных солей, витаминов, жиров, белков,
углеводов.
В ней должны в немалом количестве присутствовать алкалоиды -
растительные соединения, и она не должна образовывать много шлаков в
организме. Употребление витаминных препаратов при данном режиме питания
становится излишним.
принципы питания для здоровья
принципы питания
Какую пищу надо есть
* Следите за сбалансированным сочетанием блюд: кусок кремового торта или
бутерброд не подходят в качестве обеда. Следует также избегать
однообразных режимов питания.
* Старайтесь меньше употреблять животных белков. Выберите из недели три
дня, когда вместо мяса будете употреблять в пищу рыбу или дичь.
Необработанные злаки содержат больше белка, чем мясо. Потребность в
столь нужных организму аминокислотах можно удовлетворить, включив в свой
ежедневный рацион 100 граммов необработанных пшеничных зерен и риса.
* Регулярно употребляйте картошку и блюда из круп, злаковых (мюсли,
хлеб, овсяную, гречневую, рисовую каши). Принимайте бобовые (фасоль,
горох, чечевицу). Эти продукты изобилуют углеводами, витаминами,
минеральными солями и пищевыми волокнами.
* Следите за получением организмом достаточного количества нужных
питательных веществ, улучшающих процесс пищеварения. Обычно они
содержатся в овощах, богатых пищевыми волокнами, а также в злаках.
* В питательном рационе должны всегда присутствовать совершенные
продукты, то есть те, которые не были изготовлены фабричным способом
(как консервы, мука, рафинированный сахар и другое). Изделия, основанные
на рафинированной муке, рафинированном масле, жирах, сахаре,
кондитерские продукты фактически приводят к возникновению так называемых
<<пустых>> углеводов, не обладающих никакой питательной ценностью и
откладываемых в организме в виде жира.
* Каждый день употребляйте сырые, биологически чистые овощи и фрукты.
Такая пища богата природными веществами, которые не оседают жировыми
отложениями на стенках артерий, а значит, и не приводят к появлению
артериосклероза.
* Для максимальной защиты клеток, включите в рацион питания свежие
овощи, содержащие такие биоактивные растительные вещества как
глюкозинолаты (есть во всех видах капусты) или флавоноиды (содержатся в
помидорах, красной капусте, брокколи или цитрусовых). Эти биоактивные
вещества эффективно борются со свободными радикалами, разрушающими ядро
клетки и способствующими таким образом развитию рака.
* Поваренную соль применяйте умеренно, по возможности заменяйте ее
ароматными приправами. В частности, чабрец улучшает пищеварение и
обменные процессы, укроп и тмин предотвращают вздутие живота, лук
способствует дегидратации (удалению лишней воды).
* Старайтесь употреблять жиры лишь растительного происхождения, а
конкретно - сливочное масло и растительные масла, изготавливаемые
холодным отжимом.
* Людям с чувствительным желудком следует исключить из рациона фрукты,
запеченные в духовке, и фруктовые соки.
* По возможности откажитесь от употребления продуктов, богатых кадмием
(свиные потроха, грибы, печеночный паштет). Кадмий представляет собой
металл, довольно опасный для здоровья, который иногда приводит к
поражению почек.
* Ограничьте употребление напитков, приготовленных из искусственных
ингредиентов, кулинарных полуфабрикатов и готовых соусов.
* Ежедневно необходимо употреблять четверть литра молока или такие
кисломолочные продукты, как йогурты, кефир, творог или ряженка.
* Не стоит слишком долго варить овощи или неясные блюда, это может
разрушить многие питательные вещества.
* Соблюдайте умеренность в приеме жареных блюд. При копчении продуктов
или их обжарке в кипящем масле, они покрываются коричневатой корочкой,
вызывающей окисление в организме, вследствие которого появляются
токсические вещества и жировые отложения, нарушающие пищеварительный
процесс и нередко являющиеся причиной тяжелых заболеваний
(артериосклероза и раковых заболеваний). Тушение продуктов занимает
столько же времени, что и их варка или обжаривание, при этом сохраняются
их естественный цвет, вкус и питательная ценность.
Как правильно есть пищу
Главная ошибка заключается не только в неправильном сочетании или
приготовлении продуктов, а и в их неправильном употреблении. Чтобы
избежать ее и не нарушить хорошо составленное и сбалансированное меню,
придерживайтесь следующих правил.
* Уделяйте приему пищи достаточное время, стресс во время питания вреден
для здоровья. Такая необходимость должна быть осознанной, то есть мешать
приему не должны никто и ничто.
* Салат или иная закуска, употребленная за четверть часа до основного
блюда, притупляет чувство голода, чем способствует потере лишнего веса.
* Не пытайтесь вызвать чувство голода, ешьте в свое удовольствие и
досыта, однако при этом не стоит набивать свой желудок. За один прием не
ешьте больше одной тарелки, даже если ее содержимое окажется очень
вкусным и аппетитным.
* Приемы пищи осуществляйте регулярно.
* Не пропускайте пищевые приемы. Если же это произошло, не пытайтесь
провести их замену бутербродом или другой пищей, принятой на <<скорую руку>>.
* Тщательное пережевывание пищи способствует лучшему пищеварению и, в
итоге, к потере лишнего веса (так как меньше хочется есть).
* При приемах пищи желательно не употреблять жидкость, иначе
затрудняется пищеварительный процесс, поскольку происходит окисление в
организме. Если нельзя полностью отказаться от этого, пейте меньше и
небольшими глотками.
* Ужин всегда должен быть легче обеда и завтрака. Нежелательно принимать
на ужин белковую пищу, которая усваивается значительно труднее после 17
часов. Считается, что принятие пищи надо прекратить часа за два до сна.
* При еде не стоит увлекаться слишком большими порциями. Весь объем пищи
лучше всего равномерно распределить на четыре-пять легких приемов.
* Никогда не ешьте просто ради того, чтобы убить время, а ешьте лишь
тогда, когда действительно испытываете чувство голода.
* Когда не можете устранить соблазн съесть что-либо вкусное, выберите
продукты, богатые не белками, а углеводами.
А еще -- как питаться без метеоризма.
Справка
Согласно открытию, сделанному в одном из центров китайской медицины,
наши органы функционируют активно в соответствии с суточными биоритмами
(у каждого органа есть свой период активности). Например, наибольшая
активность в работе мочевого пузыря приходится на период 17-19 часов.
Именно в указанный период следует пить много жидкости, чтобы вывести
через мочевой пузырь и почки все токсины, содержащиеся в организме. Спад
этой активности наступает между 21 и 23 часами, когда температура тела и
кровяное давление снижаются. Вот почему в это время неразумно
употреблять трудно перевариваемую пищу.
Заключение: неправильное питание -- проблемы в работе организма
Сегодня довольно часто люди жалуются на ноющие регулярные боли в области
желудка, чувство дискомфорта в кишечнике: вздутие живота, ощущение
тяжести, урчание, нарушение стула. При детальном обследовании
обнаруживается, что органической патологии у них абсолютно нет. Однако
первые признаки таких заболеваний, как гастрит, функциональное
расстройство желудка и некоторых других уже имеют место.
Человек живет, подчас не обращая внимания на легкий дискомфорт в животе,
возникающий после приема пищи. При регулярном питании гамбургерами,
шашлыком, острыми и солеными блюдами появляются жалобы на боли ноющего
длительного характера в правом подреберье. Проявляются тошнота,
однократная рвота, не приносящая существенного облегчения. Медицинский
осмотр выявляет некоторую желтушность кожи, заострившиеся черты лица,
иные проявления, характерные для острого холецистита. В таких случаях
требуется уже достаточно долгое лечение в стационаре, дабы пациент смог
забыть о своем недуге.
Что же служит причиной заболевания? Ответ один - неправильное питание.
Учеными давно установлено: многие болезни являются следствием
неправильного питания. Сюда относятся неправильный рацион пищи и
неправильный порядок ее употребления. Для здоровья опасно любое из
указанных нарушений, а одновременное наличие двух нарушений опасно
вдвойне. Поэтому здоровое питание - основной фактор здоровья организма.
А если вы хотите убрать живот, то нужны соответствующие правила питания.
https://sferadoma.ru/pitanie/pravilnoe-pitanie-dieta-chtobyi-ubrat-zhivot

осторожно
ВНИМАНИЕ:
Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным
лечением или как дополнение к традиционному лечению. Любой рецепт хорош
после консультации со специалистом.
Не занимайтесь самолечением!

Ответить   Wed, 04 Jan 2023 13:51:49 +0200 (#3692817)