Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

БукваПрава

  Все выпуски  

Отправить скан паспорта в открытый доступ, все равно что потерять настоящий документ



Отправить скан паспорта в открытый доступ, все равно что потерять настоящий документ
2018-02-15 13:30 Сергей Карпов
Многие граждане, не задумываясь, по первому требованию отсылают сканированное изображение своего паспорта и других идентифицирующих личность документов в интернет-магазины, соцсети, сайты знакомств и букмекерских контор, при устройстве на работу или при покупке недвижимости или машины и пр. Как могут распорядиться этими копиями их получатели, остается только на их совести. К тому же, места хранения сканированных…

В случае банкротства НПФ накопительная часть пенсии не пропадет
2018-02-15 16:19 Сергей Карпов
[flip]esli-npf-obankrotitsa[endflip]Тем, кто доверил свою накопительную часть пенсии НПФ, не стоит беспокоиться о судьбе денег, если организация обанкротится. По закону все средства граждан, которыми распоряжаются такие фонды, застрахованы полностью.Кроме того, в законе за номером 75-ФЗ от 07.05.1998 говорится, что долги свои НПФ не имеет права покрывать из пенсионных накоплений граждан. Однако стоит постоянно мониторить «свой» фонд на предмет наличия у него финансовых проблем. Гражданин может раз в три месяца заходить на сайт Центробанка и смотреть на отчетность, которую обязаны публиковать все НПФ.Но не стоит сразу вдаваться в панику, если доходность организации, которой доверены накопления, низкая. Дело в том, что фонды вкладываются в долгосрочные проекты и ждать немедленного высокого результата бессмысленно. Беспокоиться можно начинать, если в течение нескольких лет выбранный НПФ зарабатывает для своих подопечных слишком мало.НПФ, кроме сайта Центробанка РФ, размещают финансовые отчеты на своих официальных сайтах. Кое-какие организации даже демонстрируют содержимое своих инвестиционных портфелей. Эту информацию надо постоянно контролировать.Если статистика доходов компании удручающая, гражданин может перевести свои деньги из этой организации в другой негосударственный пенсионный фонд. Нужно только посетить отделение ПФР и написать заявление. Однако менять фонды чаще, чем раз в пять лет не стоит. Так как будут потеряны все доходы от вложенных в прежний НПФ накоплений.Если все же компания обанкротилась, получить свои деньги можно в Агентстве по страхованию вкладов. На его сайте есть подробная инструкция, как поступать в таких случаях.Многие опасаются, что НПФ может исчезнуть с деньгами будущих пенсионеров. Такое в принципе невозможно. Если у фонда отзовут лицензию или он будет ликвидирован по требованию Банка России, в течение трех месяцев все деньги будут переведены в ПФР. Туда же перенесут и реестр всех застрахованных граждан. Если обнаружится недостача, она будет покрыта из «закромов» АСВ. А вот доход, полученный за счет инвестирования пенсионных средств, может быть взыскан только в результате продажи активов и имущества разорившегося НПФ.Накопительную часть пенсии гражданин может получить, только когда он уйдет на заслуженный отдых.Не лишним также будет знать, как перевести свои накопления обратно в ПФР в 2018 году.

В случае банкротства НПФ накопительная часть пенсии не пропадет
2018-02-15 16:19 Сергей Карпов
Тем, кто доверил свою накопительную часть пенсии НПФ, не стоит беспокоиться о судьбе денег, если организация обанкротится. По закону все средства граждан, которыми распоряжаются такие фонды, застрахованы полностью. Кроме того, в законе за номером 75-ФЗ от 07.05.1998 говорится, что долги свои НПФ не имеет права покрывать из пенсионных накоплений граждан. Однако стоит постоянно мониторить «свой»…

Депутаты предлагают вдвое уменьшить ИПК
2018-02-15 17:09 Сергей Карпов
[flip]umenshit-vdvoe-ipk[endflip]Сегодня, чтобы получить право на страховую пенсию, работник должен "заработать" индивидуальный пенсионный коэффициент не менее чем в тридцать баллов. Однако большинство россиян, имея низкие доходы, не сможет никогда достичь такого размера ИПК. Законопроект, снижающий его вдвое, предложила на рассмотрение Госдумы группа депутатов.Авторы документа провели расчеты. Согласно им работник сможет заработать десять баллов в год, если он зарабатывает от восьмидесяти пяти тысяч рублей и выше. Если же посмотреть на данные Росстата, которые говорят о средней зарплате по стране на июль прошлого года в 39,4 тыс рублей, то все становится понятным и без расчетов. А вот и последствия: в позапрошлом году страховую пенсию не дали 8300 гражданам, а в прошлом уже почти четырнадцати тысячам. К концу 2018 года рассчитывать только на социальную пенсию, которая вдвое меньше страховой, смогут уже более сорока пяти тысяч человек. А дальше, как говорится, больше.Минимальный ИПК в размере 30 баллов для получения страховой пенсии установлен три года назад. Кроме этого, для выхода на пенсию гражданин должен достичь официального пенсионного возраста и проработать, получая «белую» зарплату, не менее пятнадцати лет.- Сегодня людям предлагают два варианта: не выходить на пенсию и работать до упора, чтобы всё же заработать нужное количество недостающих до минимального значения баллов, либо сколько не хватает, докупить, - говорит депутат Я.Нилов. - Второй вариант означает, что государство продает своим гражданам право получать то, что они зарабатывали своим потом и кровью всю свою трудовую жизнь. При этом с их зарплаты, пусть и небольшой, но ежемесячно взимались налоги в пользу этого государства. Ситуация абсурдная.Именно поэтому необходимо размер индивидуального пенсионного коэффициента уменьшить в два раза. Существующая система, по которой начисляются пенсионные баллы, выбросит граждан с невысокими доходами за черту бедности, как только они уйдут на заслуженный отдых, - добавил парламентарий. - Эту ситуацию надо менять.

Депутаты предлагают вдвое уменьшить ИПК
2018-02-15 17:09 Сергей Карпов
Сегодня, чтобы получить право на страховую пенсию, работник должен «заработать» индивидуальный пенсионный коэффициент не менее чем в тридцать баллов. Однако большинство россиян, имея низкие доходы, не сможет никогда достичь такого размера ИПК. Законопроект, снижающий его вдвое, предложила на рассмотрение Госдумы группа депутатов. Авторы документа провели расчеты. Согласно им работник сможет заработать десять баллов в год,...

В избранное