Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Невского Спорта

  Все выпуски  

Невский Спорт - Все о Спорте в Санкт-Петербурге Выпуск #1702


Новости спорта в Петербурге от портала Невский Спорт
Все материалы за прошедший день:

лента новостей:

23:34:00 Теннис: Во втором круге US Open Кузнецова сыграет с Севастовой  /обсуждение

Россиянка Светлана Кузнецова (6) свой матч второго раунда US Open сыграет с латышской теннисисткой Анастасией Севастовой.
В двух сетах Севастова оказалась сильнее Тамарин Танасугарн из Талинада — 6:3, 7:5. Севастова сделала 7 брейков.

22:44:00 Теннис: Кузнецова без проблем выиграла первый матч US Open  /обсуждение

Петербурженка Светлана Кузнецова выиграла свой стартовый матч на US Open, обыграв немку Юлию Гергес в двух сетах.

Кузнецова (Россия) - Гергес (Германия) 2:0 (6:3, 6:2)

22:42:00 Фигурное катание: Писеев: Старательнее остальных готовятся к Олимпиаде ученики Москвиной  /обсуждение

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев подвел итоги первых контрольных прокатов кандидатов в сборную России.

«Лучше, успешнее и старательнее остальных готовятся к Олимпиаде ученики Тамары Москвиной, спортивная пара Юко Кавагути – Саша Смирнов, а среди одиночников, и мужчин, и женщин, Евгений Плющенко. Другим надо прибавить. Причем обязательно. С таким катанием, которое показали некоторые представители сборной России, в Ванкувере делать нечего.
Я понимаю, что в Новогорске был только первый закрытый прокат, и поэтому верю, что кто-то скинет лишний вес, а одна спортивная пара обретет взаимопонимание. Очень хороши наши маленькие девочки Сотникова и Туктамышева, но их время придет только к Сочи» – приводит слова Писеева «Российская газета».

22:42:00 Футбол: Хусти вызван в сборную  /обсуждение

Главный тренер сборной Венгрии Эрвин Куман объявил состав на домашние отборочные матчи чемпионата мира-2010 против Швеции (5 сентября) и Португалии (9 сентября). В список из 23 футболистов попали защитник пермского «Амкара» Миклош Гаал и полузащитник петербургского «Зенита» Саболч Хусти, сообщает Reuters.

22:41:00 Футбол: Полузащитник «Ромы» может перейти в «Зенит»  /обсуждение

Агент полузащитника итальянской «Ромы» Маттео Бриги Ванни Пуццоло заявил, что его клиент может перейти в петербургский «Зенит» в том случае, если его возглавит ушедший сегодня в отставку с поста главного тренера римского клуба Лучано Спаллетти.
«Если Спаллетти действительно станет главным тренером «Зенита», то он может взять с собой Маттео. Пока ничего конкретного сказать не могу, но это не исключено», – цитирует Пуццоло Football Italia.

18:05:00 Баскетбол: Зозулин: Передняя линия литовцев смотрелась очень сильно  /обсуждение

Защитник питерского «Спартака» и сборной России Алексей Зозулин рассказал, что восстановился после повреждения плеча, и объяснил причины поражения в товарищеском матче от сборной Литвы (61:66).

«После травмы оставался в расположении сборной в Москве, лечился, занимался по индивидуальной программе. Сейчас уже все нормально, уже несколько дней тренируюсь в общей группе.
В матче с Литвой сыграл минут семь, очков не набрал: не бросал по кольцу. Если говорить о команде в целом, то она выглядела лучше, чем в предыдущих матчах, мобильнее. Игра с литовцами получилась равной, хотя у нас не играл Воронцевич. Наверное, еще и поэтому мы проиграли подбор, что в итоге сказалось на результате. Передняя линия литовцев смотрелась очень сильно», – цитирует Зозулина Basketball.Perm.Ru.

17:28:00 Хоккей: СКА проиграл «милиционерам» в Череповце  /обсуждение

Петербургский СКА с поражения стартовал на Мемориале Беляева в Череповце. Сегодня армейцы не удержали победный счёт в матче с подмосковными "милиционерами". Ворота СКА защищал Роберт Эш.

СКА (Санкт-Петербург) - МВД (Московская обл.) 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)
14:57 Сафронов (Королюк), бол., - 1:0
20:37 Моцко (Эллисон, Штрбак), бол. - 1:1
21:01 Кокарев (Соловьев, Угаров) - 1:2
30:11 Трубачев (Королюк) - 2:2
51:32 Зайнуллин (Великов, Кудашов), бол. - 2:3

17:10:00 Футбол: Веденеев: Быстров вернулся в свою команду, и город должен его принять  /обсуждение

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев призвал болельщиков питерского клуба прекратить критику полузащитника Владимира Быстрова, а самому игроку пожелал удачи.

«Володя вернулся в свою команду, в родной город, и город должен его принять. Пусть даже как «блудного сына», если кому-то удобно так считать, хотя лично я с такой формулировкой не соглашусь. Терпимыми надо быть, господа.
Вспоминаю момент из своей работы в «Динамо». Проиграли мы на Кирова матч, и какой-то дурачок с трибуны орет: «Веденеев, вон из команды!». И что мне было делать? Да просто не обращать внимания – не драться же с болельщиком, как Кантона...
Быстрову нужна сейчас поддержка близких, партнеров, и я верю, что он ее получит. А то, что кричат с трибун, похоже на провокацию. Нам, спортсменам, остается лишь одно: работать и делом доказывать, что мы крепкие люди, мужчины, а не нервные институтки. Я желаю Володе успехов. А еще, пусть он посмотрит матчи английской премьер-лиги – там, где Джеррард, Лэмпард и Терри демонстрируют железную выдержку. Это игроки, которых ничто и никогда не выбьет из седла. И Быстров, мы еще увидим, из той же породы людей», – цитирует Веденеева «Спорт-Уикэнд».

17:07:00 Велоспорт: Кузнецов: Соперников у нас масса. Чтобы броситься в погоню, нужно многое изменить, перестроить  /обсуждение

Один из ведущих российских специалистов в велоспорте Александр Кузнецов высказал мнение о состоянии этого вида в России и о своем собственном центре подготовки «Локосфинкс». О строительстве собственного трека: «Построить его нам обещал мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак. В 1997-м он распорядился выделить под наш велосипедный центр шесть гектаров земли на Крестовском. Но когда дело дошло до оформления, то выяснилось, что общественной организации эту землю дать не могут. То есть нужно было стать коммерческой организацией. Что мы и сделали». О том, что не видит смысла отдавать своих спортсменов в сборную: «Поначалу отдавал неоднократно, и они пропадали. Естественно, мне стало интересно, почему это происходит. И выяснилось, что нагрузки в сборной вдвое ниже, чем у нас в центре. Сами понимаете, никакого результата при этом быть не могло. В «Локосфинксе» мы выстроили свою собственную систему подготовки. Вообще не брали спортсменов со стороны – поднимали своих собственных. Кстати, если брать наших олимпийских чемпионов – Нелюбина, Краснова, Манакова, Осокина, Екимова, то ведь этих людей мы вырастили, что называется, «от горшка». О том, с чем связаны его тренерские амбиции: «Прежде всего с треком. Шоссе требует более длительной подготовки. Сейчас мы максимально активизируем всю работу, чтобы успеть подготовить команду к Играм в Лондоне. Соперников у нас масса. Чтобы броситься в погоню, нужно многое изменить, перестроить», – приводит слова Кузнецова «Спорт-Экспресс».

16:22:00 Хоккей: Началась продажа абонементов на домашние матчи СКА  /обсуждение

С 3 по 11 сентября в фойе бизнес-центра "Арена Холл" будет работать пункт оплаты абонементов. Продажа абонементов пройдет в соответствии с поданными заявками на домашние матчи Хоккейного клуба СКА в чемпионате КХЛ сезон 2009 — 2010.

Адрес пункта отплаты: Проспект Добролюбова, д. 16; бизнес-центр "Арена Холл" (станция метро "Спортивная"); фойе первого этажа.
Время работы пункта оплаты:
Понедельник — Пятница 10:00 — 16:00
Суббота — Воскресенье 12:00 — 18:00

16:20:00 Хоккей: Горовиков — заслуженный мастер спорта  /обсуждение

30 августа в Москве в ходе предолимпийского сбора двухкратному чемпиону мира нападающему СКА Константину Горовикову было вручено удостоверение заслуженного мастера спорта. Также нападающий армейского клуба оказался в числе хоккеистов, которые принесли России победу на чемпионатах мира в Квебеке и Берне, и вчера, 31 августа, были награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Государственную награду хоккеисту вручил Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин.

16:16:00 Футбол: Спаллетти официально покинул «Рому»  /обсуждение

Лучано Спаллетти подтвердил, что он подал в отставку с поста главного тренера "Ромы", разорвав контракт, срок действия которого истекал летом 2011 года.

"Я подал прошение об отставке, и руководство клуба его приняло. Поэтому можно считать, что наше сотрудничество завершено", — заявил Спаллетти в эфире Sky Sport 24.
В ближайшее время новым наставником "Ромы" будет назначен Клаудио Раньери, а Спаллетти, по информации Sportmediaset, займёт пост главного тренера "Зенита", с которым у него существует принципиальная договорённость о подписании контракта.

15:54:00 Хоккей: «ВМФ» с победы стартовал на «Кубке Евразии»  /обсуждение

Петербургский "ВМФ" с победы стартовал на предсезонном турнире "Кубок Евразии", проходящий в Оренбурге. Сегодня "моряки" обыграли четвёртую команду зоны "Центр" Высшей лиги прошлого сезона.

Южный Урал (Орск) - ВМФ (Санкт-Петербург) 3:6 (0:1, 1:3, 2:2)

15:45:00 Фигурное катание: Церемония бракосочетания Плющенко и Рудковской состоится 12 сентября  /обсуждение

Церемония бракосочетания российского фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской назначена на 12 сентября. Плющенко и Рудковская решили отказаться от пышной церемонии и пригласить только сотню гостей.
Рудковская отказалась озвучить, в какую именно сумму молодоженам обойдется органицация, но упомянула, что большую часть расходов взяли на себя ее друзья и спонсоры, сообщает газета «Труд».

15:05:00 Футбол: Спаллетти возглавит «Зенит»?  /обсуждение

Сегодня 1 сентября Лучано Спаллетти покинет пост главного тренера "Ромы". Ему остаётся лишь обговорить детали разрыва своего контракта с клубом. Как передаёт Sportmediaset, следующим местом работы Спаллетти станет санкт-петербургский "Зенит". По информации источника, ещё две недели назад тренер встречался в своём доме в Тоскане с генеральным директором "Зенита" Максимом Митрофановым и договорился о принципиальных пунктах своего контракта с санкт-петербургским клубом.

14:12:00 Футбол: Билеты на сборную - через два часа в кассах «Петровского»  /обсуждение

Российским Футбольным Союзом выделена дополнительная квота билетов на матч сборных России и Лихтенштейна для реализации в Санкт-Петербург. Реализация билетов на игру Россия-Лихтенштейн продолжится сегодня с 16-00 в кассах стадиона "Петровский".

Для реализацции в кассы СК "Петровский" РФС передал 1163 билета:
6 сектор 1-7 ряд - 307 билетов, стоимость 900 руб
7 сектор 1-10 ряд - 495 билетов, стоимость 1300 руб
16 сектор 1-8 ряд - 361 билет, стоимость 1300 руб

13:37:00 Футбол: Хиддинк: Думаю, Быстров совершил ошибку в прошлом  /обсуждение

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк поделился мнением о переходе хавбека Владимира Быстрова из «Спартака» в «Зенит», передает корреспондент Sports.ru Юрий Баранков.
«Насчет Быстрова – я не очень в курсе всей истории, знаю, что он пришел в «Спартак» из Петербурга, откуда и сам родом. Думаю, что в прошлом он совершил некоторые ошибки, о которых очень сильно жалеет. Когда человек совершает ошибку – а все могут ошибиться – у него, если он раскаивается, должна быть возможность перейти на новый этап, когда люди по прошествии определенного времени его простят», – отметил Хиддинк.

12:56:00 Пляжный волейбол: Кувичка: Будущее у наших команд есть!  /обсуждение

В столице Приморья – Владивостоке завершился чемпионат России по пляжному волейболу 2009 года. 24 мужских и 20 женских команд в течение четырех дней оспаривали звание лучшей команды страны.
У мужчин на первую ступень пьедестала поднялась пара из Краснодара Дмитрий Барсук – Игорь Колодинский, чемпионы России 2008 года, мастера спорта международного класса, успешно представляющие Россию на этапах Мировой Серии, победители этапа в Норвегии (2009).
Среди представительниц прекрасного пола «золото» завоевал дуэт из подмосковных Мытищ – Галина Бойко – Анастасия Васина.
Санкт-Петербург в мужской части финала представляли команды: Андрей Белов – Руслан Даянов, по итогам 8-ми предварительных этапов занимавшие 3-е место в текущем всероссийском рейтинге, Дмитрий Карпов – Евгений Васильев, победители 1-го этапа в Анапе, 5-я строка в рейтинге, Андрей Болгов – Руслан Быканов, серебряные призеры первенства мира-2009 до 19 лет, 16-я строка в рейтинге, Владимир Мороз, выступающий с июля с паре с Леонидом Калининым (Москва), 13-я позиция в рейтинге. Также еще одна пара из северной столицы Семен Садриев – Константин Поздняков должны были принимать участие в финале, но по причине травмы, полученной на первенстве страны в Смоленске, снялись с соревнований.
Лучший результат среди наших земляков показали Дмитрий Карпов – Евгений Васильев и Андрей Белов – Руслан Даянов (5-е место), проиграв за выход в полуфинал в двух драматичных по накалу и интриге матчах.

В женском турнире в финал пробились Юлия Воронько, игравшая в паре с Яной Кисилевой (Владивосток), и Лидия Богданова, выступавшая с Екатериной Карапищенко из Краснодара. Лучшая пара Санкт-Петербурга Екатерина Раевская – Анна Алова, занимавшие 6-ю строчку в рейтинге, в эти же сроки выступали на первенстве Европы до 18 лет.
В итоге более результативно выступила Юлия Воронько, занявшая 9-е место. Лидия Богданова, выиграв одну игру и проиграв две, осталась на 17-м месте.

– По физическому состоянию петербуржские мужские пары были в финальном турнире одни из лучших, – отмечает главный тренер Санкт-Петербургского клуба по пляжному волейболу Дмитрий Кувичка. – Заслуга в этом принадлежит, прежде всего, тренеру по ОФП Илье Кузнецову. По техническому исполнению отдельных элементов, конечно, остаются вопросы, над которыми необходимо работать в ближайшее время, однако надо отдавать себе отчет, что Карпов и Белов играют на профессиональном уровне, в отличие от остальных участников финала, всего лишь два года. Особо хочу отметить прибавление у наших команд в тактическом компоненте игры и в психологической устойчивости. На этих соревнованиях мы отчетливо поняли, что спортивное будущее у этих команд, пусть сегодня не поднявшихся на пьедестал, есть. Необходимо только время. Незначительное!
По итогам финала чемпионата России в Кубке России, который пройдет 11 - 13 сентября в Сочи (8 российских команд + 4 иностранные пары), примут участие две мужские команды из Санкт-Петербурга (Карпов – Васильев и Белов - Даянов) и один женский дуэт Алова - Раевская, получившие wild card от Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

12:33:00 Футбол: Спаллетти может быть уволен с поста наставника «Ромы»  /обсуждение

Неудачный старт "Ромы" в чемпионате Италии может стоить работы главному тренеру команды Лучано Спаллетти. Как передаёт Sky Sports, в ближайшие дни он может быть отправлен в отставку. Одним из главных претендентов на эту должность считается Клаудио Раньери, который недавно упоминался в числе кандидатов на пост наставника питерского "Зенита".

12:32:00 Бокс: Майер: С организацией боя Валуев – Хэй нет проблем  /обсуждение

Генеральный директор компании Sauerland Event Крис Майер, представляющей интересы Николая Валуева, заявил, что команда россиянина договорилась с Джоном Руисом о предоставлении права Дэвиду Хэю провести внеочередной бой с обладателем титула WBA в супертяжелом весе.

«С организацией боя Валуев – Хэй нет проблем, – говорит Крис Майер. – Мы все уладили и достигли соглашения с командой Руиса. Сейчас наши адвокаты оформляют соответствующие бумаги. Как только этот контракт будет подписан, мы к концу этой недели предоставим все необходимые бумаги в федерацию WBA. Немецкий телеканал ARD и британский Sky Box зарезервировали дату 7 ноября. Нам осталось обсудить даты для проведения пресс-конференций. Валуев планирует начать заключительные приготовления к бою в начале сентября», – цитирует Майера box-way.ru.

12:28:00 Стрельба: Максим и Ольга Степановы привезли из Финляндии девять медалей  /обсуждение

Так получилось, что дома брат с сестрой пробыли только несколько часов. Приехав с мирового чемпионата из Финляндии, почти сразу отправились в Краснодар на Чемпионат России. «Дома, успели только поспать немного», - говорит отец медалистов Сергей Иванович Степанов.
На последнем Чемпионате мира, Максим повторил мировой рекорд и «настрелял» восемь медалей: одну бронзовую и семь высшей, золотой пробы (сестра завоевала одну бронзовую медаль). Сам он говорит, чтобы журналисты обязательно уточняли, что из них четыре «золота» он получил в командном зачете.
«В детстве, когда Максим только еще начал заниматься стрелковым спортом его называли «самородком» вспоминает отец чемпиона. Правда, он говорит, что первый тренер почему-то не захотел заниматься с сыном. Но взял другой тренер, Анатолий Кораблев, который с первого знакомства определил талант 12-летнего паренька: «Через месяц будет мастером спорта», - успокоил он Сергея Ивановича, который привел сына в стрелковый клуб на Аптекарском проспекте.
По словам отца, в первое время приходилось особенно трудно. Чтобы отправить Максима, а потом и направившуюся в стрелки по стопам брата Ольгу на соревнования, семья залезала в долги. Сергей Иванович работал и подрабатывал на машине, а мама шила молодым спортсменам спортивные костюмы.
Семья Степановых и сейчас живет небогато. Дети выросли (Максиму уже 29 лет, а Ольге 22 года), достигли совершенства, но продолжают жить в родительской трехкомнатной распашонке. Медалей много, а городские власти их как будто не замечают. Когда Максим в первый раз стал чемпионом мира чета Степановых побывала в Смольном, но один из чиновников фамилию которого мы не называем, на просьбу помочь решить квартирный вопрос открытым текстом заявил: «Я еще собственной дочери квартиру не сделал»…

12:12:00 Волейбол: На четвёртом «Мемориале Платонова» за «Автомобилист» сыграют 4 новичка  /обсуждение

В составе команды «Автомобилист» на IV «Мемориале Платонова» 2-6 сентября дебютируют сразу четыре новых игрока. Контракты сроком на один год с петербургским клубом подписали пасующий Игорь Костянников (бывший капитан барнаульского «Университета»), доигровщик Дмитрий Макаренко и центральный блокирующий Дмитрий Дик (оба – из красногорского «Зоркого»), доигровщик Дмитрий Бакулин («Динамо-ГУВД», последний сезон провел в Турции).
Таким образом, стартовая семерка команды «Автомобилист» может быть радикально обновлена. После сезона 2008/09 команду покинули прошлогодние новички Алексей Кадочкин, Евгений Быхалов и Сергей Сальный. Также закончился срок действия контракта у одного из старожилов команды, Игоря Елисеева. Из Уфы в Петербург вернулся нападающий первого темпа Сергей Червяков, выступавший за клубы Башкортостана на правах аренды.
Руководить петербургской командой в сезоне 2009/2010 будет главный тренер Андрей Толочко. Сергей Побережченко, под руководством которого «Автомобилист» вышел в Высшую лигу «А», подписал новый контракт на Украине с клубом города Чернигов.

12:08:00 Бокс: Валуев попросил прекратить дело в отношении него  /обсуждение

Боксер-тяжеловес Николай Валуев попросил суд прекратить его уголовное преследование по обвинению в причинении легкого вреда здоровью охраннику спорткомплекса «Спартак» Юрию Сергееву.
Как сообщает АЖУР, с таким заявлением Валуев обратился в Калининский суд. По словам адвоката спортсмена Сергея Соломонова, основанием для такой просьбы стало истечение сроков давности.

12:06:00 Велоспорт: Игнатьев выступит за сборную России в разделке на ЧМ в Швейцарии  /обсуждение

На чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который пройдет 23-27 сентября в Мендризио (Швейцария), в гонке с раздельным стартом за сборную России готовятся выступать чемпион России-2009 в этом виде программы Артем Овечкин и вице-чемпион России-2009, призер этапа «Тур де Франс»-2009 в этом виде Михаил Игнатьев. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый.

«Разделка – один из тех видов, к которым приковано особое внимание всех команд, готовящихся к Олимпийским играм в Лондоне, - заметил Юрий Кучерявый. – Очевидно, что большую ставку на этот вид сделают англичане, имеющие мощные имена в темповых видах. Мы это понимаем. Поэтому уже сейчас определили группу из пяти человек, которые будут целенаправленно готовиться к Лондону-2012. Это Владимир Гусев, Владимир Карпец, Дмитрий Соколов, Михаил Игнатьев и Артем Овечкин. Двое последних, скорее всего, займут все два положенных нам места на ближайшем чемпионате мира в Швейцарии. Овечкин уверенно выиграл летний чемпионат страны в Чебоксарах и заслужил место в команде. Миша Игнатьев занял тогда второе место, а спустя пару недель стал призером в разделке на «Тур де Франс». Профессионалы понимают, насколько это большое достижение. Да и сам Миша после этого успеха явно перестроился, понял, что может бороться на равных со всеми лидерами. Так что на чемпионате мира Игнатьев будет «зарубаться», реально пытаться сделать результат».

12:03:00 Хоккей: Зюзин: Хочу выиграть титул лучшего защитника России и попасть на Олимпиаду  /обсуждение

Защитник СКА Андрей Зюзин рассказал о неудачах прошлого года, надеждах на новый сезон и спортивном долголетии.

«В принципе, для всей команды прошлый сезон сложился неудачно: и начало чемпионата я имею в виду, и концовку плохую, разумеется. И лично у меня тоже хорошего мало: в течение чемпионата преследовали травмы. Не на все 100 процентов удалось сыграть.
Середина сезона была для меня отличная: и без травм, и играл неплохо. А за два месяца до плей-офф я заработал разрыв мениска. И в оставшееся время играть в полную силу уже не мог. Самое обидное – что из плей-офф так рано вылетели, хотя «Спартак» нам был по силам. А о редрафте даже и разговаривать не хочу.
Редрафт – удар больше психологический. На финансовые последствия мне не приходится обращать внимания: уже после редрафта я подписал с клубом новое соглашение, которым доволен.

Доказать надо, что мы самые сильные в КХЛ. У нас команда подобрана под золото. И сам я хочу выиграть титул лучшего защитника России, попасть на Олимпиаду. Это ведь только названия: одна сборная для этого, другая для того. Если играешь – сможешь пробиться в обе. Не играешь – не попадешь ни в одну. Я буду стараться – и пробьюсь.
Совершенно спокойно к тому, что СКА называют командой ветеранов, отношусь. Возраст это просто цифры – и ничего больше. Это раньше все в 30-32 заканчивали. Сейчас никого не удивляет, когда играют до 40.
Появился дифференцированный подход к хоккеистам, в клубах стали появляться специалисты по физподготовке. Раньше как было: «Приседаем сто раз» – все приседают сто раз. Одному игроку, может, нельзя – потому что у него колени больные, но он приседает, усугубляет и из-за этого через год-два вообще заканчивает. А сейчас тренеры по физподготовке знают состояние каждого игрока, оценивают – какие компоненты надо подтянуть. Это продлевает жизнь в хоккее», – цитирует Зюзина официальный сайт КХЛ.

11:58:00 Футбол: Агент Манчини: Мы вели переговоры с «Зенитом»  /обсуждение

Агент бывшего главного тренера «Интера» Джорджо де Джорджис Роберто Манчини заявил, что его клиент вел переговоры с «Зенитом».

«Манчини хочет вновь приступить к работе. Возможно, это будет клуб из Италии.
«Зенит»? Мы вели переговоры с российским клубом. Но в данный момент никакой конкретики нет», – цитирует агента La Repubblica.

11:58:00 Футбол: Радимов вступил в Объединение отечественных тренеров  /обсуждение

Тренер «Зенита» Владислав Радимов вступил в Объединение отечественных тренеров. Напомним, что организацию возглавляет бывший главный тренер молодежной сборной России Михаил Гершкович.

«Какой-то определенной формулы нет в том, как становятся тренерами. В этом вопросе все зависит от конкретного человека, точнее от его человеческих качеств. Если найдешь с игроками контакт, то у тебя получится, если нет, то не получится.
Я спрашивал у Адвоката и теперь у Давыдова, по каким критериям они ставят игрока в состав. Почему с первых минут выходит тот, а не иной футболист. И Адвокат и Давыдов мне все это объясняли. Иногда по медицинским показателям какой-то игрок был готов хуже своего конкурента, но тренер ставил именно его, потому что он должен был принести больше пользы команде. И ни Адвокат, ни Давыдов ни разу не ошиблись в своем выборе.

Нельзя все время жить прошлым днем. Даже если ты когда-то выиграл много титулов, не стоит останавливаться на достигнутом. Если жить только былыми заслугами, ничего не добьешься. Согласен, что в моем нынешнем ремесле не важно, каким я был игроком, но до конца убивать в себе футболиста тоже, считаю, не стоит. За время карьеры накоплен немалый опыт и его можно и нужно передавать молодому поколению.
Психология не столько перестроилась... У тренера более нервная работа. В двух словах: сейчас сердечко колет больше, чем когда играл сам. Футболисту, считаю, немного проще чем тренеру. Есть возможность выйти на поле и самому что-то изменить. И ответственность, прежде всего, перед собой, затем перед болельщиками. Тренер, в отличие от игрока, отвечает за всю команду и не имеет права на ошибку.

Я очень давно знаю Михаила Гершковича, и если он возглавляет такую организацию, значит, она вызывает у меня доверие. Поскольку я только делаю первые шаги в этой профессии, то стараюсь прислушиваться к советам более опытных и старших товарищей», – цитирует Радимова официальный сайт Объединения.

11:56:00 Баскетбол: Трифунович: В нападении смотримся лучше, чем в защите  /обсуждение

Главный тренер «Спартака» Александар Трифунович поделился мнением об игре команды во встрече с финским клубом «Катайя».
«Данная товарищеская игра стала прекрасной возможностью для оценки той работы, которую мы провели. Конечно, сейчас мы еще не полностью укомплектованы, к тому же под конец сбора игроки устали. Утром перед игрой мы тренировались в обычном режиме. Кроме того, финской команде очень хотелось победить нас: выиграть у команды из России для финского клуба – значительный стимул. Не скажу, что я очень доволен нашей игрой, но в тоже время у меня нет и разочарования. Все, чего я больше всего ожидал, я увидел в игре команды. Рад, что в четвертой четверти мы лучше смотрелись в защите, чем в трех первых десятиминутках. С каждой четвертью мы позволяли сопернику забивать все меньше и меньше. Игра показала, что в нападении мы смотримся лучше, чем в защите. Поэтому сейчас будем работать и стараться как можно скорее устранить недостатки игры в защите», - сказал наставник команды.

11:48:00 Яхтинг: В яхтенном порту «Геркулес» сражались яхтсмены на «муммах»  /обсуждение

29-30 августа в яхтенном порту «Геркулес» (Петербург), прошла рейтинговая регата FARR-30, она же - 4-й этап Кубка Санкт-Петербурга в этом классe. Наблюдая за перипетиями борьбы в акватории Невской губы напротив Лахты и Ольгино, мы погрузились в параллельный мир, в котором живут петербургские яхтсмены.
Назвать его по-другому невозможно. Вряд ли в каком-нибудь другом мире, кроме параллельного, можно весь день находится под проливным дождем и получать огромное удовольствие. От самого дождя, от пронизывающего насквозь ветра, от того, что почти ничего не видно, потому что капли дождя сотнями маленьких капелек-линз на очках искажают перспективу, от того, что пол вашего пристанища, временной квартиры, отрезанной от суши парой миль воды, то и дело наклоняется градусов на 45 и нужно залезать на высокий край его, чтобы яхта не кувырнулась. Людей, живущих в параллельном мире Петербурга не так уж мало. В гонках приняли участие 8 яхт и на каждой экипаж из 6-7 человек. Этим людям, в отличие от футболистов «Зенита» не особенно нужны болельщики. Им хорошо и так. А вот болельщики или те, кто ими не стал, потому что просто не знали, или у них нет лодки, или не взяли в аренду, теряют многое. Попытки сделать парусный спорт массовым зрелищем в Петербурге пока что в стадии зачатия. Организаторами Санкт-Петербургской парусной недели в прошлом году высказывалась идея арендовать большой пароход и продавать на него, хотя бы за символическую плату билеты, чтоб можно было наблюдать за гонками в непосредственной близости. Идея так и не было реализована. И, тем не менее, выход из ситуации существует. В этом году в Лахте открылся первый в Петербурге яхтенный порт «Геркулес», можно просто приехать туда, никого даже не предупреждая о своем визите и поинтересоваться, как можно понаблюдать за гонками вблизи и вам обязательно помогут – яхтсмены люди отзывчивые. Мы так и сделали. Поездка имела прикладное значение, по крайней мере, для нас самих. Есть такая наука этология – изучает поведение животных. Изучать поведение яхтсменов, которое сильно зависит от типа яхты или, как они говорят, класса, не менее увлекательно. Мы отметили несколько характерных особенностей образа жизни на FARR-30.
Если сравнивать с братьями нашими меньшими, яхтсмены на «муммах» (раньше класс назывался MUMM 30, в разговороной речи так и осталось, на «фаррах» - так никто пока не говорит) больше всего похожи на бабуинов в Индии. Они любят собираться группками и садиться на один борт, болтая ножками в воздухе. На «муммах» нет трапеций, нельзя пристегнуть к груди крючок и свеситься за борт. Для откренивания можно только сесть на борт и свесить ноги, при этом веса одного человека мало и нужно собраться хотя бы вчетвером, впятером. Работа с яхтой во время гонки носит коллективный характер, так что одиночки по характеру на «муммах» не приживаются. Изредка яхтсмены залезают на мачту. Это случается, если парус закликнило на определенной высоте и не поднять его и не «срубить». При нас был один такой случай. Так как мачта абсолютно гладка, без каких-либо зацепок и скользкая, залезть на нее самостоятельно нереально и спортсмена просто поднимают через блок на крюке с помощью лебедки, кажется, в старину это называлось «вздернуть на рее». «Муммы» относятся к яхтам типа «Скиф» с острым носом и широкой кормой, они быстро разгоняются, выходят на глиссирование и в каком-то смысле являются прообразом самого скоростного класса яхта –«фотинайнеров» (49-er). Но если фотинайнеры – снаряды, предназначенные исключительно для гонок, на которых и стоять-то трудно, нужно все время балансировать, и волн они боятся, то FARR-30 – это уже полноценный крейсерские яхты, имеющие рубку. Волну они любят, на них уже можно путешествовать и принимать участие в оффшорных гонках, проходящих на удалении от берега. Как уверяют разработчики, крупное перо руля обеспечивает баланс и превосходный контроль над яхтой, как на лавировке, так и на полных курсах. Она ускоряется как швертбот, но при слабом ветре на лавировке ведет себя как килевая яхта.
FARR 30 – разработка новозеландского конструктора Брюса Фарра. С 1997 года «муммы» участвуют в Чемпионатах мира и, будучи, достаточно демократичным классом, набирают популярность во всем мире. В январе 2008 в Петербурге создана Всероссийская ассоциация яхт класса «МУММ 30». С прошлого сезона проводятся соревнования. В этом году прошло уже четыре этапа Кубка Санкт-Петербурга в этом классе. Организаторы – спортивный клуб «Парусник», базирующийся в яхтенном порту «Геркулес» в Лахте и сам яхтенный порт «Геркулес». В них постоянно принимают участие 8 яхт, очевидно, это весь активный флот «муммов» в Петербурге. По итогам 4-х этапов лидирует экипаж Артема Басалкина и Андрея Никандрова на яхте «White Shark» (RUS 6). Рулевой Артем Басалкин, похоже, решил доказать полную независимость яхтсмена от типа яхты, на которой он выступает. И пока довольно успешно играет роль мультиинструменталиста. В этом году стал Чемпионом России в олимпийском классе 470, два месяца назад пересел на «фотинайнер» и вместе с Андреем Никандровым стал победителем первой в истории Петербурга рейтинговой регаты 49er, проходившей в «Геркулесе» 22-23 августа. Прошла неделя, и вот они уже лидируют на FARR 30.
4-й этап, проходивший в минувший уик-энд, выиграли, однако, не Басалкин с Никандровым , а экипаж Юрия Куликова (яхта Baby Boo, Rus-7), занимающий по итогам 4-х этапов 2-е место в рейтинге. На третьем месте 4-го этапа рейтинговой регаты – экипаж Владимира Новоселова (яхта Exo, Rus 4, в текущем рейтинге – тоже пока 3-е место).
Пятый, заключительный этап Кубка СПб среди FARR 30 намечался на 19-20 сентября, но дата еще обсуждается. Кроме того, «муммы», конечно же, примут участие в Чемпионате Санкт-Петербурга, что пройдет 5-6 и 12-13 сентября.

11:46:00 Дзюдо: Петербуржцы удачно выступили на ЧМ среди мастеров  /обсуждение

С 19 по 23 августа в американском городе Атланта, штат Джорджия под эгидой Всемирной Ассоциации мастеров дзюдо проходил 11-ый чемпионат мира среди мастеров. Традиционно, соревнования проводились в тех же весовых категориях, что и в олимпийском дзюдо: 60, 66, 73, 81, 90, 100, свыше 100 кг (мужчины); 48, 52, 57, 63, 70, 78, свыше 78 кг (женщины), с учетом возрастные групп. Российские дзюдоисты принимали участие во всех видах соревновательных программ мирового первенства.
Из-за отсутствия официальных источников финансирования, для многих российских мастеров участие в этом чемпионате стало не возможным. Но несмотря на это, российские мастера дзюдо смогли подтвердить лидирующие позиции в мире. В копилке нашей сборной оказалось 5 золотых , 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Особенно приятно отметить наших петербургских спортсменов. Золотые медали с чемпионата мира в наш город привезли Валерий Муравьев и Кира Артемьева. Стоит отметить, что эти спортсмены являются лидерами по количеству золотых наград среди мастеров Российской школы дзюдо. Свой высочайший уровень спортивного мастерства Валерий Муравьев и Кира Артемьева неоднократно подтверждали на соревнованиях мирового уровня. Серебряным медалистом стал Романа Мотылева, бронзовые медали у Валерия Варзина и Эдуарда Кудрявцева.
По словам наших спортсменов, борьба на чемпионате была острой и среди стран – участниц и среди спортсменов. Главная задача, которая была поставлена перед спортсменами - подтвердить статус одной из сильнейших сборных мира выполнена с честью.

11:45:00 Автоспорт: Петров заработал лишь одно очко в Бельгии  /обсуждение

В последние выходные августа на живописной бельгийской трассе Спа-Франкоршам прошли гонки восьмого этапа молодёжного чемпионата GP2. Для Виталия Петрова – единственного российского участника этих соревнований – уик-энд начался очень неплохо, но затем в дело вмешалась техника…

Финальная часть нынешнего сезона GP2 проходит в на редкость упорной борьбе. Пример Ромэна Гросжана, которому удачные выступления открыли дорогу в Формулу 1, вдохновляет других молодых спортсменов на новые свершения. Однако круг тех, кто демонстрирует высокую скорость не в отдельных гонках, а от этапа к этапу, достаточно узок – входит в него и Виталий Петров.
В Спа 24-летний россиянин вновь подтвердил свой статус претендента на титул: и в тренировках по сырой трассе, и в «сухой» квалификации гонщик неизменно показывал отличные результаты. На старте автомобиль «Выборгской ракеты» с «единичкой» на носовом обтекателе стоял четвертым. Однако еще по пути на решетку Виталий почувствовал, что с мотором что-то не в порядке.
То же самое уже случилось месяцем раньше в Венгрии – тогда в один из цилиндров попала вода, что в итоге привело к техническому сходу. На этот раз поначалу все было вроде бы нормально – Петров хоть и пропустил на старте нескольких соперников, затем начал опережать их одного за одним. Но прошло всего пять кругов, и за его машиной команды Barwa Addax потянулась струйка дыма…
Очередной сход из-за технических проблем серьезно осложнил для россиянина спор за чемпионский титул. Никакая скорость не в состоянии компенсировать поломки, а ведь до конца сезона остается всего два этапа. Впрочем, Виталий по-прежнему уверенно занимает второе место в общем зачете, а уж бойцовских качеств ему не занимать – это выборжанин наглядно продемонстрировал во второй гонке бельгийского этапа.
Стартовав 19-м, Петров сумел избежать массового «завала» на первых метрах, а затем всего за несколько кругов пробился на седьмое место! Дальше на его пути встал напарник Давиде Вальсекки. Итальянец зачем-то решил показать свои пилотские качества – и жестко блокировал лидера своей команды. В итоге Виталий, конечно же, поставил его на место, но догнать кого-то еще просто не успел. Тем не менее, он заработал одно очко, финишировав шестым.
Но этот результат стал лишь малым утешением после очередных технических проблем. Борьба, разумеется, еще не закончена – на оставшихся гонках в Италии и Португалии случиться может всякое. Досадно лишь, что в моносерии лучший гонщик определяется не чистой скоростью на трассе, а надежностью автомобилей, которые формально одинаковы для всех.

Девятый этап GP2 пройдет 11-13 сентября в итальянской Монце.

11:34:00 Футбол: Кежман: Взял такой номер потому, что «восьмёрка» - число Христа  /обсуждение

Вчера новичок "Зенита" Матея Кежман уладил все формальности с клубом.
В понедельник утром 30-летний сербский форвард подписал личный контракт с "Зенитом", после чего ему была вручена майка с номером 88. Напомним, что Кежман перешел на правах аренды из "ПСЖ", срок которой рассчитан до конца года. При этом сам футболист заявил, что хотел бы закрепиться в "Зените" на более долгий срок.

Матея КЕЖМАН :
- Перейдя в "Зенит", хочу доказать, что неудачный сезон в "ПСЖ" не более чем случайность. Это придает дополнительную мотивацию. И несмотря на то что срок моей аренды рассчитан на полгода, хотел бы задержаться здесь как можно дольше. А 10 предстоящих игр - вполне достаточное количество, чтобы себя проявить. Что касается взятого номера, то "восьмерка" считается числом Христа. Брать именно ее было бы не совсем правильно, а вот 88 - вполне нормальный вариант.

11:32:00 Футбол: Завтра снова появятся в продаже билеты на сборную  /обсуждение

Завтра в Петербурге в свободную продажу поступит еще около тысячи билетов на матч Россия - Лихтенштейн.
Напомним, что ранее в свободную продажу в кассы стадиона "Петровский", где 5 сентября пройдет матч Россия - Лихтенштейн, поступило более 4000 билетов. Все они оказались быстро распроданы. Теперь РФС выделил для обычной реализации еще порядка тысячи билетов. Сегодня они появятся в Петербурге, а завтра - в кассах "Петровского".

11:30:00 Футбол: Новички «Зенита»-2009 с голами не затягивают  /обсуждение

В нынешнем сезоне за "Зенит" дебютировали уже 6 приобретенных у других клубов игроков. Удивительно, но четверым из них удалось забить гол в первом же матче! Впрочем, два оставшихся новичка со своими первыми мячами тоже не затягивали: Игорь Семшов и Фернанду Мейра отличились во втором и третьем матчах соответственно. Интересно, сколько времени на первый гол за "Зенит" потратит серб Матея Кежман?

11:29:00 Футбол: Текке станет героем фильма  /обсуждение

На матч "Химки" - "Зенит" приехали турецкие журналист и оператор, готовят фильм о Фатихе Текке, весьма популярной личности на родине. Его выступления за петербургский клуб, жизнь в России интересует многих тамошних любителей футбола. Конечно, признались коллеги корреспонденту "СЭ", зенитовец сейчас уступает по уровню игры рубиновцу Гекденизу Караденизу, но то, что он вернется в национальную команду, не вызывает сомнений. Герой будущего фильма не подвел соотечественников. Именно он открыл счет на "Арене Химки" и с поднятой рукой устремился к гостевому сектору, откуда как раз и следили за ним турецкие телевизионщики.

11:28:00 Хоккей: СКА может сыграть на родине Каспарайтиса  /обсуждение

Матч СКА - "Ак Барс", скорее всего, пройдет вне Санкт-Петербурга.
Проблема с проведением поединка в Санкт-Петербурге возникла из-за того, что именно в этот день - 12 октября - все ледовые арены города на Неве заняты под другие мероприятия. Среди возможных мест переноса игры называются литовский Электренай, откуда родом защитник СКА Дарюс Каспарайтис, а также Рига, один из городов Финляндии и Москва.

Сергей КОЗЛОВ , руководитель департамента по проведению соревнований :
- Официально в КХЛ по поводу переноса матча СКА - "Ак Барс" никто не обращался, но мы знаем, что проблема обозначилась. Сейчас ею занимается руководство СКА. И если оно примет решение провести игру за пределами Санкт-Петербурга, мы осмотрим предложенную для проведения матча арену и примем решение .

11:19:00 Футбол: «Химки» переехали «Зенит» на баннере  /обсуждение

Футболисты «Химок» давно не радуют болельщиков победами. Зато болельщики «Химок» радуют баннерами – в 20-м туре именно они заслужили первое место в нашем конкурсе.

Ладья из барабана (Химки, «ХИМКИ» – «Зенит» – 0:4)
В то время как фанаты «Зенита» были заняты баннерной «войной» с Владимиром Быстровым, поклонники «Химок» направили силы на поддержку своей команды.
– Мы обыграли «водную» тему, столь популярную среди питерских болельщиков, – рассказал «Советскому спорту» президент клуба болельщиков «Химок» Евгений Арсентьев. – Ладья, которая символизирует наш клуб, пробивает айсберг с надписью «Зенит». Деньги на баннер собирали своими силами – барабан, который мы используем на матчах, служит не только для звуковой поддержки, но и для сбора средств на наши акции. И пусть на поле разбить «Зенит» не получилось, но, думаю, футболисты почувствовали, что мы за них переживаем.


статьи и обзоры СМИ:

  • Футбол:  (Спорт: День за днём) (11:24:00) 
    «Зенит» удлинил скамейку
     
  • В ночь с понедельника на вторник захлопнулось трансферное окно. Таким образом, петербургский «Зенит» наряду с другими клубами премьер-лиги завершил летнюю селекционную кампанию.
    Она несколько расширила основной состав сине-бело-голубых. В «Зенит» пришли пятеро: голкипер Дмитрий Бородин (вернулся из полугодичной аренды в «Химках»), атакующие полузащитники московского «Спартака» Владимир Быстров и итальянского «Торино» Алессандро Розина, нападающие «Томи» Сергей Корниленко и французского ПСЖ Матея Кежман.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт: День за днём) (11:23:00) 
    Жив ли Бэтмен?
     
  • Их называлось много, кандидатов на почетное звание «топ-форвард "Зенита"». Но остановилась селекционная служба петербуржцев именно на 30-летнем Матее Кежмане. Форварде, за которого самые именитые футбольные клубы предлагали друг другу огромные суммы. Впрочем, мы забыли добавить слово «когда-то»…
    Не собираюсь ерничать: «Зениту» по совершенно объективным причинам тяжело найти нападающего мирового уровня, чтобы он был одновременно молодым, забивным, с раскрученным именем и вдобавок ко всему, простите, не черным.. (дальше...)



  • Возможно, на Невском Спорте уже появились новые материалы - зайти!

  • В избранное