Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Невского Спорта

  Все выпуски  

Невский Спорт - Все о Спорте в Санкт-Петербурге Выпуск #1715


Новости спорта в Петербурге от портала Невский Спорт
Все материалы за прошедший день:

лента новостей:

22:51:00 Хоккей: Смит: Мы не использовали свои моменты  /обсуждение

Комментарии главных тренеров команд на послематчевой пресс-коференции:

Барри Смит: Хочу поздравить команду «Трактор» и Андрея Назарова с победой. У нас были проблемы, когда «Трактор» забил первый гол. Неудачно сыграли на вбрасывании. Второй гол пропустили из-за ошибки при игре в меньшинстве.
«Трактор» всю встречу играл очень хорошо в углах площадки, что в итоге и сказалось на итоговом результате. У нас же было хорошее начало, но ничего полезного из этого, к сожалению, вынести не удалось. Во втором периоде мы имели много возможностей забросить, но сделать это удалось лишь однажды. Решающую шайбу «Трактор» забросил после нашей ошибки в средней зоне. Возможности сравнять счет были, но в итоге все закончилось для команды поражением.

Андрей Назаров: Сегодня мы забили хорошие голы. Это был отличный матч. Интересный для болельщиков. Радует, что заработали три очка. Вчера у нас состоялся разговор с ребятами. Было сказано улучшить игру в обороне. Считаю, что это получилось, за исключением последних двух минут матча. Сегодня мы забили хорошие голы. Это был отличный матч. Интересный для болельщиков. Радует, что заработали три очка.

22:14:00 Хоккей: Точицкий: Проиграли из-за грубейших ошибок в обороне  /обсуждение

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий прокомментировал результат матча в Челябинске, где армейцы с Невы проиграли «Трактору» со счетом 2:3.

«Думаю, что исход этого матча был предопределен за счет наших грубейших ошибок в обороне. Что касается удаления, оно, конечно, всегда ненужное, но в нашем сегодняшнем конкретном случае эти удаления были слишком частыми и абсолютно невовремя. Эти два компонента предопределили исход встречи, несмотря на то, что мы периодически имели игровое преимущество. Одним словом, обидное, досадное поражение.
При этом, говорить о недооценке нами соперника, не приходится. В таком исходе игры виноваты ошибки в дисциплине и грубейшие ошибки в обороне. А «Трактор» за счет желания, за счет максимальной самоотдачи и, безусловно, игры вратаря, оказался в этой встрече сильнее. Будем извлекать уроки из этого матча».

22:02:00 Баскетбол: Россия вылетела в четвертьфинале  /обсуждение

Сборная России завершила борьбу за победу на чемпионате Европы, потерпев поражение в четвертьфинале от команды Сербии. Провалив вторую четверть, россияне так и не смогли отыграться.
Теперь россияне сыграют в "утешительном" полуфинале, где будет бороться за путёвку на Чемпионат мира.

Сербия - Россия 79:68 (21:24, 20:4, 13:15, 25:25)
Р: Фридзон (15), Моня (12), Мозгов (10), Маккарти (7), Зозулин (7), Быков (6), Соколов (4), Понкрашов (4), Воронцевич, Курбанов.

19:52:00 Хоккей: Каспарайтис: В Литве любят не один баскетбол  /обсуждение

17 сентября 2009 года в Вильнюсе состоялась пресс-конференция, посвященная проведению матча Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Открытого Чемпионата России по хоккею между командами СКА и «Ак Барс» в столице Литвы в Ледовом дворце «Сименс Арена». Встреча питерского и казанского клубов 12 октября 2009 года станет первым в истории матчем КХЛ, сыгранным на территории Литвы, и обещает стать настоящим праздником для болельщиков этой прибалтийской страны. Литовская сторона, ХК СКА и Континентальная хоккейная лига уже приступили к подготовке к матчу.
В пресс-конференции, собравшей более трех десятков журналистов и продлившейся более часа, приняли участие защитник СКА Дарюс Каспарайтис, являющийся лучшим в истории воспитанником литовского хоккея, генеральный директор питерского клуба Вадим Фисько и управляющий директор «КХЛ-Маркетинг» Владимир Широков.
Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов по организации матча СКА – «Ак Барс» и рассказали о перспективах Континентальной хоккейной лиги.

«Во время чемпионата мира в первой группе, который проходил весной в Вильнюсе, довелось убедиться, что литовцы любят не один только баскетбол, - сказал Дарюс Каспарайтис. – на матчах с участием сборной Литвы арена всегда была заполнена. Вот и пришла мысль – почему бы не показать литовским болельщикам матч Континентальной хоккейной лиги?»
«В Литве много талантливых хоккеистов, - заявил генеральный директор СКА Вадим Фисько. – матч между «Ак Барсом» и СКА может стать первым шагом в создании в Литве команды, которая могла бы участвовать в Чемпионате КХЛ».

19:46:00 Хоккей: СКА потерпел первое поражение  /обсуждение

Петербургский СКА потерпел первое поражение в третьем матче нынешнего сезона чемпионата КХЛ. Пропустив в первом периоде две шайбы, армейцы так и не смогли хотя бы сравнять счёт.
Ворота СКА защищал Роберт Эш.

Трактор (Челябинск) - СКА (Санкт-Петербург) 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)
05:10 Кровопусков (Глинкин) - 1:0
12:09 Скачков (Пиганович), бол. - 2:0
25:20 Королюк (Экман), бол. - 2:1
47:28 Попов - 3:1
58:16 Зубов (Бут, Королюк) - 3:2.

19:26:00 Бокс: Завтра в Петербурге Брудов сойдётся с Емельяненко  /обсуждение

В Северной столице завтра состоится необычный поединок. В шестираундовом открытом спарринге на ринге сойдутся официальный претендент на звание чемпиона мира по боксу в крейсерском весе Валерий Брудов и чемпион по боям без правил Александр Емельяненко.
Спарринг организован в рамках подготовки Брудова к бою за чемпионский пояс по версии WBA против панамского боксера Гильермо Джонса, который состоится 24 октября во Франции.
По словам тренера российского боксера Владимира Кушнира, Александр Емельяненко был выбран в качестве спарринг-партнера неслучайно: у него тот же рост, что и у Джонса (193 см), хотя боец без правил значительно тяжелее панамского боксера – он весит около 100 кг (крейсерский вес – 90,7 кг).
«Джонс – боксер высокий, естественно, что тренироваться Валерию лучше с такими же высокими партнерами. Кроме того, соперник россиянина не брезгует запрещенными удараси исподтишка, как и все латиноамериканцы, так что нам нужна очень серьезная подготовка», - сказал Кушнир.
Спарринг пройдет завтра в спортивном клубе «Олимпик» в 17.00 МСК.

19:10:00 Триатлон: Петербургские спортсмены завоевали четыре медали на КР в Воронеже  /обсуждение

В Воронеже прошел финал Кубка России по триатлону. В мужских соревнованиях победил москвич Игорь Сысоев, который стал обладателем Кубка в общем зачете, набрав 350 очков. Обладательницей Кубка России стала петербурженка Ольга Дмитриева, которая на финальном этапе показала третий результат. Выиграла заключительный этап Анастасия Полянская из Пензенской области. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
В соревнованиях юниоров победителями Кубка России стали москвич Вячеслав Пименов и Елена Данилова из Пензенской области, в юношеской категории – петербуржец Алексей Хмелевский и Анастасия Васильева из Пензенской области.

Триатлон. Финал Кубка России. Воронеж, 13 сентября
Мужчины. 1. Игорь Сысоев. 2. Валентин Мещеряков. 3. Кирилл Голдовский (все – Москва). Итоговый зачет Кубка России. 1. Сысоев – 350 очков. 2. Мещеряков (оба – Москва) – 338. 3. Антон Чучко (Москва – Ярославская обл.) – 336. Юниоры. 1. Вячеслав Пименов (Москва). 2. Иван Калашников (Московская обл. – Ярославская обл.). 3. Дмитрий Эсаулов (Пензенская обл.). Итоговый зачет Кубка России. 1. Пименов (Москва) – 364. 2. Эсаулов – 332. 3. Вячеслав Васильев (оба – Пензенская обл.) – 311. Юноши. 1. Алексей Хмелевский. 2. Георгий Кауров (оба – Санкт-Петербург). 3. Антон Мельников (Саратовская обл.). Итоговый зачет Кубка России. 1. Хмелевский – 281. 2. Кауров (оба – Санкт-Петербург) – 258. 3. Максим Никифоров (Саратовская обл.) – 235.
Женщины. 1. Анастасия Полянская (Пензенская обл.). 2. Любовь Ивановская (Москва – Ярославская обл.). 3. Ольга Дмитриева (Санкт-Петербург). Итоговый зачет Кубка России. 1. Дмитриева (Санкт-Петербург) – 417. 2. Полянская (Пензенская обл.) – 414. 3. Анна Бурова (Ставропольский край – Краснодарский край) – 401. Юниорки. 1. Мария Шорец (Санкт-Петербург). 2. Елена Данилова (Пензенская обл.). 3. Ольга Агапова (Москва). Итоговый зачет Кубка России. 1. Данилова (Пензенская обл.) – 378. 2. Екатерина Акимова (Омская обл.) – 364. 3. Шорец (Санкт-Петербург) – 325. Девушки. 1. Анастасия Васильева. 2. Анастасия Горбунова. 3. Елена Лохманова (все – Пензенская обл.). Итоговый зачет Кубка России. 1. Васильева – 281. 2. Лохманова – 267. 3. Горбунова (все – Пензенская обл.) – 266.

19:02:00 Баскетбол: Карванен: Предстоит тяжелый сезон, поэтому ребята должны сыграться  /обсуждение

Спортивный директор питерского «Спартака» Алексей Карванен рассказывает о непростой подготовке команды к сезону и предстоящем спарринге с «Донецком».
«Сборы в Италию обещают быть очень тяжелыми. Сейчас ребята проводят по две тренировки в день, отдыхают очень мало, устали. Нам предстоит тяжелый сезон, поэтому ребята должны сыграться. Сегодня к нам добавился центровой из США, но в ближайшей встрече он, скорее всего, играть не будет. У нас такой сплав молодости и энтузиазма, дружелюбный коллектив, поэтому никаких проблем у него с адаптацией не будет. Наш предстоящий соперник – «Донецк» – неплохая команда, они провели хорошую селекцию. Их главный тренер сейчас находится на чемпионате Европы, поэтому на турнире игроками руководит его помощник. Кроме того, мы запланировали еще одну встречу – с чемпионом Швейцарии», – цитирует Карванена «Радио Зенит».

18:02:00 Мини-футбол: Бастриков: Настраиваемся на победу  /обсуждение

Андрей Бастриков, игрок ФК «Политех»:
- Настраиваемся только на победу. Очень хочется одержать первую победу дома. Конечно, нам будет очень сложно. Ведь играем мы с командой «ТТГ-ЮГРА» - бронзовым призером прошлого чемпионата. Команда очень сильная и мобильная, в ней собраны мастера высокого уровня. Лидеры югорчан Эдер Лима и Робиньо по-прежнему в составе и очень опасны. С ними надо держать «ухо востро».
Югорчане очень хорошо выступают в последние годы в Чемпионате России. Но нам тоже нужно идти только вперед и брать очки. И чтобы добиться положительного результата в игре с этой командой, необходимы полнейшая концентрация внимания и реализация своих моментов. Будем стараться!

17:56:00 Велоспорт: Суд присяжных вынес вердикт по делу об убийстве Нелюбина  /обсуждение

В городском суде Санкт-Петербурга присяжные по делу об убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина огласили свой вердикт. Большинством голосов присяжные признали виновным в этом преступлении Алима Ажигоева. Второй подсудимый - Эдик Ажигоев признан виновным в хулиганстве. По мнению присяжных, братья не достойны снисхождения.
Напомним, что трагедия произошла в новогоднюю ночь 2005 года, около 5 часов, в Петроградском районе, на улице Рентгена. Поводом для конфликта между двумя гулявшими компаниями якобы стало шумное поведение приятелей Дмитрия Нелюбина. В драке Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, в результате чего скончался. Нападавших удалось задержать только в 2008 году.

17:12:00 Футбол: Ларионов: У нас есть проблемы в линии защиты  /обсуждение

Тренер молодежного состава нашей команды рассказал о том, как идёт подготовка «Зенита»-м к матчу с самарским клубом.

- Сегодня у команды была традиционная предматчевая тренировка, - рассказал Николай Ларионов. – На занятии выполнили всё, что было запланировано и готовы отправиться завтра на игру. По прилету в Самару мы проведем небольшую разминку. Настроение у команды хорошее, все хотят побыстрее выйти на поле и показать хорошую игру.

- Все ли смогут сыграть в матче?
- К ранее травмированным Роланду Гиголаеву и Сергею Петрову добавились Павел Комолов и Сергей Костин. Павел заболел, а Сергей получил ушиб голени. Так что у нас есть серьёзная проблема с линией защиты, но будем выходить из положения. Вот с Горшковым тренируемся, вдруг придется выходить на поле (Смеется).

- Полетит ли на игру, с учётом имеющихся проблем, неплохо сыгравший в предыдущем матче Томаш Губочан?
- Нет, не полетит. Из основного состава никто принимать участие в матче молодёжки не будет.

Матч молодёжных составов «Зенита» и «Крыльев Советов» состоится в эту субботу, 19-го сентября, в 12.00 мск (13.00 по местному времени) в Самаре, на стадионе ЦСК ВВС.

16:55:00 Велоспорт: Назван окончательный состав сборной России на ЧМ в Швейцарии  /обсуждение

Тренерский штаб сборной России по велоспорту определил окончательный состав команды на чемпионат мира на шоссе, который пройдет в Мендризио (Швейцария) 23-27 сентября. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил вице-президент Федерации велоспорта России Юрий Кучерявый.
«Все три наши команды выступят на чемпионате мира в Швейцарию полными квотами, - уточнил Юрий Кучерявый. – У ребят это 11 человек (двое в разделке и девять – в групповой гонке); у ребят-андеров (до 23 лет) – шесть человек (оба «раздельщика» поедут и групповую гонку); у женщин – семь человек (групповую гонку поедет только одна раздельщица»). Вопросы остаются только по Владимиру Гусеву, который был включен в предварительный состав команды, но недавно повредил руку. Сейчас стараемся с ним оперативно связаться, чтобы понять его состояние и возможность выступать на чемпионате мира. Если что, его в любой момент готов заменить Евгений Петров».

Состав сборной России на чемпионат мира по велоспорту в Мендризио (Швейцария), 23-27 сентября
Мужчины. Индивидуальная гонка. Михаил Игнатьев, Артем Овечкин. Групповая гонка. Сергей Иванов, Александр Колобнев, Владимир Карпец, Александр Бочаров, Павел Брутт, Эдуард Ворганов, Александр Ефимкин, Геннадий Михайлов, Владимир Гусев (под вопросом), Евгений Петров (запасной).
«Андеры» (до 23 лет). Индивидуальная гонка. Дмитрий Соколов, Александр Пришпетный. Групповая гонка. Соколов, Пришпетный, Егор Силин, Артем Соломенников, Петр Игнатенко, Андрей Клюев.
Женщины. Индивидуальная гонка. Александра Бурченкова, Татьяна Антошина. Групповая гонка. Антошина, Светлана Бубненкова, Юлия Мартисова, Елена Новикова, Оксана Козончук, Анна Евсеева.

15:26:00 Футбол: Митрофанов: Новые правила УЕФА нам на руку  /обсуждение

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов разъяснил "БалтИнфо" позицию петербургского клуба в отношении новой стратегии УЕФА, направленной на ужесточение контроля за тратами европейских футбольных клубов.
Напомним, с 2012 года УЕФА намерен ввести правило, согласно которому клубы с большим капиталооборотом не имеют права привлекать посторонние средства для приобретения игроков – то есть, тратить больше, чем сумели заработать.

«Новая концепция УЕФА «финансового фэйр-плей» не только ограничивает клубы, но и защищает их интересы. Предложение УЕФА направлено на защиту больших клубов от банкротства из-за неподъемных кредитов, а маленьких - от неконтролируемой потери ведущих игроков. Оно стимулирует клубы развивать собственные спортивные школы, инфраструктуру, строить стадионы и получать доход, чтобы вкладывать деньги в приобретение новых игроков», - отметил Митрофанов.
По словам гендиректора «Зенита», сейчас речь идет о введении новых принципов формирования бюджета клубов, но для начала нужно дождаться этих правил, чтобы понять их концепцию.
«Очевидно, что речь будет идти об ограничении средств, получаемых клубами по банковским кредитам. Тем не менее, «Зенит» уже в это трансферное окно на приобретение новых игроков потратил меньше, чем выручил от продажи, и этой тенденции намеревается следовать впредь», - подчеркнул собеседник агентства.

15:22:00 Стрельба: Сборная Петербурга - пятая на ЧР по пулевой стрельбе  /обсуждение

В Краснодаре завершился командный Чемпионат России по пулевой стрельбе. Петербуржцы прибавили в свой зачёт ещё три медали. А сборная Петербурга в общекомандном зачёте стала пятой.

Произвольная малокалиберная винтовка, 50 м., 60 выстрелов, лежа.
9. Пугачева Елена (С-Петербург) 579

Пневматическая винтовка, движущаяся мишень («переменка»), 20 выстрелов.
2. Ольга Степанова (С-Петербург) 374

Стрельба из пневматической винтовки, стоя. Мужчины.
5. Коваленко Сергей (С-Петербург) 592+102.5=694.5

Стрельба из пневматической винтовки, 10 м., смешанный бег. Женщины.
2. Степанова Ольга (С-Петербург) 372
3. Гулак Марина (С-Петербург) 369

Общекомандное первенство. Олимпийская программа.
5. С-Петербург 92.

14:27:00 Футбол: Сборная «Северо-Запада» заняла седьмое место на Первенстве России среди девушек  /обсуждение

14 сентября в городе Губкин Белгородской области завершилось первенство России среди сборных команд МРО девушек 1993/94 гг.р. Сборная МРО «Северо-Запад», предыдущие два года завоевывавшая серебряные медали, на сей раз выступила неудачно.
В своей подгруппе наша команда выиграла только у команды «Черноземье-2» со счетом 3:0 (остальные три матча этот коллектив проиграл с общим счетом 0:40), уступив в трех других встречах. Правда без боя сборная МРО «Северо-Запад» проиграла только будущему победителю соревнований – команде Приволжья (0:4), в двух других была борьба – команде Московской области уступили со счетом 0:1, команде Урала – 1:2.
В матче за 7-е место подопечные Натальи Паккер и Елены Васильевой переиграли команду Черноземья в серии послематчевых пенальти (4:3, основное время – 1:1).

13:57:00 Футбол: Сегодня Текке тренировался вместе с «Зенитом»  /обсуждение

Основной состав «Зенита» продолжает подготовку к игре с «Крыльями Советов» - сегодня на базе в Удельном парке состоялась очередная тренировка сине-бело-голубых.
Под руководством и.о. главного тренера Анатолия Давыдова все футболисты основного состава, включая получившего в среду небольшое повреждение, оказавшееся абсолютно не опасным, Фатиха Текке. Игроки молодёжного состава на этот раз тренировались на Малой спортивной арене «Петровского» - завтра с утра юношескому составу предстоит перелёт в Самару.
Сама тренировка, длившаяся в сумме около полутора часов, включила в себя традиционный набор упражнений – игру на удержание мяча, упражнения на точный пас и отыгрыш комбинаций. Завершала тренировку двусторонняя игра, в которой «рыжие» сыграли с «зелёными» два тайма по пятнадцать минут. Тренировочный поединок града голов не принёс – ни с той, ни с другой стороны защитные порядки ошибок не допускали, а вратари регулярно вытягивали мячи из ситуаций, в которых, казалось бы, мячу и деваться было некуда кроме ворот. Тройка зенитовских стражей ворот также работали по традиционной для таких двусторонок схеме – двое игроков в воротах, третий – в стороне, под руководством Михаила Бирюкова.
После двусторонки на поле появились макеты «стенок» - сразу семеро игроков «основы» принялись отрабатывать штрафные удары. Своеобразное соревнование устроили между собой именинник Томаш Губочан, Саболч Хусти и Донг-жин Ким – первый регулярно отправлял мяч во вратаря, второй с той же регулярностью попадал в штанги и перекладины, третий отправлял мяч в сетку. Заметивший эту своеобразную «особенность» Хусти предложил поиграть на кувырки – и в итоге, получив своеобразный стимул, стал победителем мини-турнира. Интересно, что по ходу розыгрышей штрафных зенитовцы выдали серию из четырёх подряд попаданий в каркас ворот – два раза в одну штангу, два разу в другую и один раз в перекладину.

13:53:00 Баскетбол: «Спартак» подписал американского центрового  /обсуждение

БК «Спартак» подписал контракт с американским центровым Шерродом Фордом. Соглашение рассчитано на один год. В прошлом году Форд выступал в итальянском «Виртусе», который стал победителем Кубка Вызова. Средняя результативность Форда за игру в чемпионате Италии составила 11,3 очка, 9,3 подбора, 1,7 блокшота. В Кубке Вызова – 13,5 очков, 6,8 подбора, 2 блокшота.
В 2001-2005 гг. Шеррод играл в команде НСАА «Клемсон Тайгерз», представляющей Университет Клемсон, и в течение 2 лет подряд становился лучшим игроком команды по набранным очкам и подборам. Ранее год играл в команде Военной академии Харгрейв.
Осенью 2005 года Форд подписал контракт с командой НБА «Финикс Санз». В этом же сезоне он перешел в команду Д-Лиги НБА (Лиги развития), а в марте 2006 года стал игроком немецкой «Альбы». Два последних сезона Форд играл в Италии.

Шеррод Форд
Дата рождения: 09.09.1982
Место рождения: Вашингтон, США
Место проживания: Сьютленд, Мэриленд
Страна: США
Рост: 206 см
Вес: 110 кг
Позиция: центровой

Карьера:
2008-2009 – «Виртус» (Италия, Болонья)
2007-2008 – «Монтегранаро» (Италия, Монтегранаро)
2006-2007 – «Альба» (Германия, Берлин)
2005-2006 - НБА «Финикс Санз» (Финикс, США), Д-Лига НБА «Файеттвилль Пэтриотс» (Файеттвилль, США), «Альба» (Германия, Берлин)
2001-2005 – НСАА «Клемсон Тайгерз»

Достижения:
Обладатель Кубка Германии-2006, победитель Кубка Вызова-2009.

13:14:00 Хоккей: Яшин: «Трактор» играет настойчиво и агрессивно  /обсуждение

Нападающий СКА Алексей Яшин рассказал о сопернике своей команды - челябинском "Тракторе".
"Очень серьёзная команда. "Трактор" играет в скоростной хоккей, особенно на домашней арене. Эти ребята играют настойчиво и агрессивно. Поэтому, считаю, матч будет тяжёлым, и надо как следует к нему подготовиться. Важно сыграть надёжно в защите, тогда проблем не возникнет и в атаке", - цитирует Яшина "Спорт день за днём".

12:41:00 Массовый спорт: В субботу пройдёт этап «Молодежных игр – 2009» среди работников РЖД  /обсуждение

19 сентября 2009 года в Санкт-Петербурге состоится региональный этап всероссийской спортивной акции «Молодежные игры – 2009» среди работников ОАО «Российские железные дороги».

С 30 мая по 27 сентября 2009 года Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей («РОСПРОФЖЕЛ») проводит беспрецедентную всероссийскую спортивную акцию – Молодежные игры работников ОАО «РЖД», дочерних зависимых обществ компании, студентов отраслевых вузов. Мероприятие приурочено к Году молодежи. Поддержку акции оказывают ОАО «Российские железные дороги» и Министерство транспорта РФ.
19 сентября в Санкт-Петербурге состоится региональный этап Молодежных Игр – 2009. В торжественном открытии Молодежных Игр примут участие председатель «РОСПРОФЖЕЛ» Николай Никифоров, руководство Октябрьской железной дороги и Дорпрофсож. Игры пройдут во Дворце спортивных игр «Зенит».
Участие в играх примут 7 команд по 40 человек, 6 команд будут сформированы из молодых работников со всех отделений Октябрьской железной дороги, 1 команда будет сформирована из работников метрополитена и студентов ПГУПСа. Игры будут проводиться по следующим не олимпийским видам спорта: стрелковое многоборье, соревнования по альпинизму и скалолазанию, соревнования по пейнтболу, соревнования по мини гольфу, соревнования по напольному бильярду, соревнования по петанку, соревнования по синхронному многоборью.
Кроме спортивных состязаний гостей и участников ожидает концертная программа, включающая в себя выступления вокальных, танцевальных и спортивных коллективов.
Цели и задачи проведения Молодежных игр - привлечение учащейся и работающей молодёжи к здоровому образу жизни, активному отдыху и ознакомление с прогрессивными видами спорта.

12:39:00 Стрельба: На выходных состоится Открытый чемпионат города  /обсуждение

19 и 20 сентября 2009 года в стрелковом комплексе «Олимпиец» в Санкт-Петербурге пройдет, уже ставший традиционным для Клуба, Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по стендовой стрельбе в дисциплинах «трап» и «скит».
В соревнованиях примут участие спортсмены всех стрелковых клубов Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа России.
Программа соревнований составит 75 мишеней, плюс финал 25 мишеней. По итогам соревнований, в категориях «мужчины» и «женщины», будет разыграно 6 комплектов медалей.

Программа соревнований:

19 сентября, 10.00-18.00:
Пристрелка
Регистрация участников

20 сентября, 10.00- 20.00:
Регистрация участников
Открытие соревнований.
75 мишеней – мужчины, женщины
Награждение
Закрытие соревнований

Регистрация на соревнования для участников возможна до 20 сентября включительно.
Предварительная аккредитация на соревнования для СМИ будет осуществляться до 17.00 18 сентября, по телефону (812)714-92-19.

12:37:00 Хоккей: Вчера спорткомитет подписал приказ о проведении городских турниров  /обсуждение

Документ был подписан вчера. В комитете так же заявили, что, несмотря на сокращение в 2009 году расходной статьи бюджета на олимпийские виды спорта – деньги на соревнования выделены.
«В 2008-м году на олимпийские виды спорта (всего 48 видов) нам было выделено 107 миллионов рублей, в этом – 77 миллионов . Тем не менее, мы нашли средства на проведение первого круга всех городских чемпионатов», - сообщил корреспонденту MR7, Вадим Моисеев, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту.
Он так же разъяснил позицию спорткомитета по отношению к тому, что хоккейным судьям, обслуживавшим детско-юношеские городские соревнования не были выделены деньги на зарплату (более 1 миллиона рублей).
«Федерация хоккея проводила соревнования прошлого сезона без приказа и соответствующих гарантий. Расписание игр мы получили только в апреле этого года, когда турниры уже прошли. Кроме того мы выезжали с проверкой на одну из игр, а ее не было. За, что мы тогда должны платить? Тогда у нас возник вопрос: а состоялись ли остальные 949 игр? Платить «в слепую» бюджетные деньги мы не будем», - заявил Вадим Моисеев, заместитель председателя КФиС.
Он так же подтвердил, что приказ о проведении соревнований 2009/10 года был подписан во вторник, 16 сентября сразу после того как Федерация хоккея предоставила расписание на новый сезон.

12:36:00 Массовый футбол: В США знают, что такое «Зенит»  /обсуждение

Сегодня с утра в гостиницу «Прибалтийская» начали заезжать участники 3-го Международного футбольного турнира фанатов памяти Павла Садырина.
Прилетела на турнир отдать дань памяти ярчайшему тренеру, который привел в 1984 году ленинградскую команду к «золотым» медалям Чемпионата СССР, и американская команда АФЗ (Американские фанаты «Зенита»).
«В Америке, уже известно, что такое «Зенит». Многие мои знакомые американцы, которые интересуются футболом, знают команду, - рассказал корреспонденту MR7, Георгий Джакония, руководитель американской делегации.
По его словам, суппортеры из США бывают на каждом еврокубковом матче любимого клуба, а на игре Суперкубка УЕФА с «Манчестер Юнайтедом» представительство «сине-бело-голубых американцев» составило около 100 человек.
«Все остальные игры приходится смотреть по телевизору в 4 часа утра», - признается Георгий Джакония.

Напомним, что в традиционном «ZENIT SUPPORTERS CUP» выступит 16 команд болельщиков из России, Германии, США, Бельгии, Израиля, а также команды «Радио Зенит», и российских городов Москвы, Перми и Ноябрьска.
Игры пройдут с 18 по 20 сентября на Малой арене стадиона «Петровский».

11:54:00 Футбол: Ярошик: «Зенит» поборется с «Локо» за место в тройке  /обсуждение

Защитник «Крыльев Советов» Иржи Ярошик предположил, что ЦСКА еще сможет ввязаться в борьбу за золото или серебро российского чемпионата, отметил, что «Зениту» также по силам попасть в тройку лучших команд по итогам сезона, а также признался, что успешное выступление «Спартака» стало для него сюрпризом.

«Рубин» и «Спартак» убежали вперед, но не так далеко, чтобы их нельзя было нагнать. Особенно это касается красно-белых, чье присутствие на втором месте меня несколько удивило. Все же «Спартак» выглядит по составу слабее «Рубина» и ЦСКА. Считаю, что многое в этой гонке может решить то, как армейцы и казанцы справятся с Лигой чемпионов. Не исключено, что кого-то выступление на двух фронтах выбьет из колеи.
«Зенит»? Не исключено, что он в итоге окажется на одном из трех первых мест. Но мне еще кажется, что можно ждать сюрпризов от «Локо». Эта команда и так ровно идет на протяжении нескольких туров, так еще и не участвует ни в одном другом турнире, играет раз в неделю. Это важно на финише сезона», – приводит слова Ярошика «Спорт день за днем».

11:53:00 Футбол: Тарханов: Бороться против Коллера на втором этаже бесполезно  /обсуждение

Известный российский тренер Александр Тарханов отметил, что футболистам «Зенита» будет непросто закрыть нападающего «Крыльев Советов» Яна Коллера в матче 22-го тура премьер-лиги.

«Ян Коллер одинаково хорошо играет и вверху и внизу. Этого форварда можно, что называется, использовать еще больше. Под него не всегда подстраиваются игроки соперника. Как сдержать чеха? Бороться против него на втором этаже бесполезно. Необходимо в большей степени перекрывать те зоны, куда Коллер может сделать пас головой или ногой. Это главная задача.
Говорить о персональной опеке этого нападающего нельзя. Нужны коллективные действия. Имеет смысл перекрывать других игроков «Крыльев Советов», играть против них, навязывать им борьбу. Но главное – перекрыть зоны для точной передачи в исполнении Коллера, который является главной фигурой в атаке самарцев. Если есть такой игрок, то вполне естественно, что действия в нападении строятся именно через него. Хотя опасность также может исходить и от полузащитников. В частности, от Олега Иванова, Руслана Аджинджала, Владислава Кулика, Антона Бобра. Средняя линия у «Крыльев Советов» достаточно хорошо укомплектована», – приводит слова Тарханова «Спорт день за днем».

11:52:00 Футбол: Попович: Защитники «Зенита» способны справиться с Коллером  /обсуждение

Бывший нападающий «Зенита» Геннадий Попович выразил уверенность в том, что защитникам питерской команды по силам нейтрализовать лучшего снайпера «Крыльев Советов» Яна Коллера в матче 22-го тура премьер-лиги.

«Коллер – высокорослый форвард, способный сыграть в штрафной площадке головой. За счет длинного шага, за счет своей мощи он может протаранить оборону соперника. Если брать тактику игры «Крыльев», то можно сказать, что самарцы делают ставку в нападении на чешского форварда. Все передачи идут в его направлении. В начале сезона волжане рванули в турнирной таблице. Команда хорошо взаимодействовала. Сейчас появилась какая-то проблема. «Крылья» играют в командный футбол. Если его нет, то нет и результата.
Против Коллера нужно действовать персонально. Необязательно против него ставить такого же огромного защитника. В частности, Фернандо Мейра ниже его. Но за счет выбора позиции, за счет игры на опережение головой против чеха вполне можно играть. Некоторые команды это уже доказали. Если самарцы не забивают голов, значит, защитники соперника «выключают» из игры Коллера. Защитники «Зенита» способны справиться с ним. Отметил бы еще игру вратаря, который должен помимо всего прочего уметь играть руками при верховых единоборствах», – приводит слова Поповича «Спорт день за днем».

11:52:00 Хоккей: Назаров: Пусть в СКА сами думают, как сдержать наших звезд  /обсуждение

Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров заявил, что его команда намерена дать бой СКА, несмотря на наличие большого количества звезд в составе питерского клуба.

«Мы постараемся показать хороший хоккей, порадовать наших болельщиков и наконец-то обыграть Питер в Челябинске в начале сезона. Впрочем, для нас принципиальны не только поединки со СКА, но и с остальными соперниками по КХЛ. В этом смысле предстоящий матч будет для нас таким же обычным, как игры против «Атланта» и «Северстали», которыми мы открыли чемпионат.
Специально готовиться к встрече со звездами мы не будем. Это не наш метод. Мы постараемся переиграть СКА за счет командных действий, характера и боевого духа. Кроме того, на нашей стороне будут болельщики.
Думаю, что Глинкину или Дугину будет интересно проверить себя в противостоянии с Зубовым или Яшиным. Но удивить громкими именами наших ветеранов, тех же Николишина, Гусманова, Галкина или Бойченко, у СКА не получится. Пусть армейцы сами думают, как сдержать этих наших звезд или разыгравшегося Скачкова», – цитирует Назарова «Спорт-Уикэнд».

11:50:00 Хоккей: Николишин: О селекции СКА можно книгу писать  /обсуждение

Нападающий «Трактора» Андрей Николишин поделился ожиданиями от матча чемпионата КХЛ против СКА.

«Последние два года селекция СКА очень удивляет. Армейцы скупают лучших, ведущих, дорогостоящих игроков. О вашей селекции и методах работы уже можно книгу писать. Был потрясен, узнав, что в Питере будут играть Зубов и Яшин. Наверное, только ленивый не следит сейчас за питерской дружиной. Но насколько все эти игроки помогут команде, покажет время.
На каждую игру настраиваюсь, как на последнюю. Поэтому для меня что СКА, что ЦСКА – без разницы. Реваншистских настроений нет. Хотя Питер не могу забыть, хотя бы потому, что каждый год летом по полтора месяца там готовлюсь к сезону, тренируюсь у Капитонова», – рассказал Николишин в интервью «Спорт день за днем».

11:49:00 Хоккей: Сафронов и Экман сыграют против «Трактора»  /обсуждение

Впервые в этом сезоне в составе армейской команды на лед выйдут нападающий Нильс Экман и защитник Кирилл Сафронов. Как и в предыдущих двух матчах ворота СКА будет защищать Роберт Эш.
В сегодняшнем матче не сыграют вратарь Дмитрий Ячанов, защитники Алексей Петров и Сергей Гусев, нападающие Антон Королев и Александр Кучерявенко. В Санкт-Петербург отправился травмированный нападающий СКА Юрий Трубачев.

Сегодня в 17:20 на Телеканале "Спорт" начнется прямая телетрансляция матча "Трактор" — СКА. В 23:00 в записи игру покажет Телеканал «100 ТВ».
Прямые онлайн-трансляции матча СКА – «Трактор» пройдут на официальном сайте Континентальной хоккейной лиги и официальном сайте Телеканала «Спорт».

01:42:00 Бокс: Валуев в начале октября отправится в Германию  /обсуждение

Российский чемпион WBA Николай Валуев после возвращения из Панамы продолжает подготовку к грядущему бою с Дэвидом Хэем в Санкт-Петербурге.
- Все идет по плану. До конца месяца будем тренироваться в Питере, а в начале октября планируем с тренером перебраться в Германию, - сообщает Валуев в своем блоге на Sportbox.ru.
Поединок Валуев-Хэй намечен на 7 ноября.

01:41:00 Бокс: Брудов дождался шанса  /обсуждение

Популярный российский боксер, чемпион СНГ и славянских стран в крейсерском весе (90,7 кг) Валерий Брудов 24 октября во Франции поспорит за звание чемпиона мира по версии WBA с действующим обладателем титула 37-летним Гильермо Джонсом из Панамы. О том, как Брудов готовится к самому важному в своей карьере поединку специально для корреспондента «Спорта» Константина Осипова рассказал наставник боксера, заслуженный тренер Украины Владимир Кушнир.
- Трудно переоценить значение этого боя не только для Валеры, но и для всего отечественного бокса. Дело в том, что Брудов уже довольно давно является официальным претендентом. Но вот только на прошлой неделе WBA, наконец, санкционировала титульный бой против Джонса. Сразу скажу, что это очень опытный (41 бой, 36 побед), опасный соперник. Латиноамериканец - высокий (193 см), длиннорукий, правша. Любит работать на дистанции, из-за джеба, но при этом часто сближается, рвет дистанцию. Чемпионом мира Гильермо стал год назад в Гамбурге, после того как в десятом раунде нокаутировал Фирата Арслана. Того самого турка, который не пустил в 2007 году к поясу Валерия.
Мой подопечный очень серьезно готовится к встрече с Джонсом. Первая честь тренировочного сбора прошла в Пскове, затем неделю Валера работал в Петербурге, провел спарринги с такими сильными бойцами, как Александр Котлобай и Александр Емельяненко. А в конце сентября мы отправимся во Францию на заключительный этап сборов. В Париже тоже будут спарринги с боксерами похожими по манере на Гильермо. В подготовке к такому ответственному бою не должно быть мелочей.

01:15:00 Футбол: Коллер: В игре «Зенита» масса нюансов  /обсуждение

Нападающий «Крыльев Советов» Ян Коллер поделился мнением о сопернике по 22-му туру – питерском «Зените».

«Я очень хорошо знаю Фернанду Мейру, мы ведь столько раз играли друг против друга в бундеслиге! Представление о его игре я имею достаточно подробное, но… Не думаю, что на этом стоит зацикливаться.
В игре «Зенита» масса нюансов, о которых нам тренер расскажет непосредственно перед игрой. Это сто процентов! Наши тренеры ничего не упускают», – цитирует Коллера «Спорт день за днем».

01:14:00 Футбол: Ярошик: Подправить себе настроение можем в игре с «Зенитом»  /обсуждение

Защитник "Крыльев Советов" Иржи Ярошик поделился своим настроем на матч 22-го тура чемпионата России против "Зенита".
"Мы сейчас себя чувствуем лучше, чем месяц назад, когда мы проигрывали всё подряд. Но картину немного подпортил проигранный второй тайм ЦСКА. Подправить себе настроение мы можем как раз за счёт успешной игры с "Зенитом". Хотим ли проявить себя в игре с такой командой? Судите сами: мы играем раз в неделю, в еврокубках не участвуем. Когда же нам ещё хотеть себя проявить?", - передаёт слова защитника "Спорт день за днём".

01:11:00 Единоборства: В Петербурге развивают новый олимпийский вид спорта  /обсуждение

Четыре года подряд на фестивале боевых искусств «Кубок Балтийского моря» состязались представители боевого самбо. Главный приз предстоящего турнира, он пройдет 19 сентября в «Юбилейном», будут разыгрывать тхэквондисты. Впрочем, не только они станут участниками зрелища.
На пресс-конференции организаторы фестиваля пообещали показательные выступления мастеров ушу, айкидо, капоэйры. Но от журналистов не стали скрывать и грустное. С олимпийским тхэквондо - нелады. Не случайно президентом Городской федерации в пожарном порядке был назначен главный страж этого порядка в Петербурге.

Владислав Пиотровский, начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Хотелось бы, чтобы этот вид спорта нашел себя в Санкт-Петербурге, чтобы наши спортсмены, а они у нас есть, стали олимпийскими чемпионами, призерами соревнований».

Достижений у тхэквондистов России и Петербурга немного. В то же время другая ветвь этого вида спорта - таэквондо - процветает. В октябре Петербург принимает даже чемпионат мира, а наши спортсмены выиграли последний чемпионат России. Вот только на Олимпиаду путь им заказан.

Демид Момот, президент Лиги мастеров боевых искусств:
«Аккредитована может быть только одна федерация. Только через одну федерацию спортсмены могут получать звания мастера спорта России, мастера спорта международного класса».

Михаил Шмелев, президент федерации таэквондо Санкт-Петербурга:
«Мы должны были привести документы в соответствие с единой классификационной системой. Мы сделали это, сегодня называемся «тхэквондо», но с пометкой "ITF"».

И все-таки формальная разница сохраняется. Сильные таэквондисты на Олимпиаду в Пекин не поехали. Слабым тхэквондистам посылать было некого. «Кубок Балтийского моря», а в показательных выступлениях в «Юбилейном» представителей таэквондо мы увидим, должен стать одним из кирпичиков нового здания. Глядишь, разберутся к лондонской Олимпиаде.

01:09:00 Тяжёлая атлетика: Пауэрлифтинг в Петербурге – какие перспективы?  /обсуждение

«Толкание» и «поднятие» - так с английского дословно переводится «пауэрлифтинг». Оказывается, этот силовой вид спорта пользуется огромной популярностью не только в США, но и в России.
Петербуржец Андрей Мармоза пауэрлифтингом занимается всего 1,5 года. Сначала профессионально играл в хоккей с мячом. Стал даже чемпионом мира. На достигнутом решил не останавливаться. Коньки сменил на штангу. Так удачно, что уже за первые полгода занятием пауэрлифтингом выиграл чемпионат России и Кубок Европы.
Теперь отпраздновал успех и на чемпионате мира, который прошел в английском Брэдфорде на прошлой неделе. Как считает сам Андрей, не без помощи хоккея.

Андрей Мармоза, чемпион мира по пауэрлифтингу:
«Хоккей закладывает ноги. Нужно правильно распорядиться вот этой силой. Я стал лучшим технарем на чемпионате мира. Есть и сильней меня люди. Сила хорошо, но техника - еще лучше».

Своим успехом Мармоза обязан тренеру Геннадию Веревкину. Он тренирует будущих чемпионов в скромном зале обыкновенной средней школы на окраине города бесплатно. К каждому спортсмену - индивидуальный подход. С мнением тяжелоатлетов о том, что пауэрлифтинг - это несерьезный вид спорта, категорически не согласен.

Геннадий Веревкин, тренер по пауэрлифтингу:
«Это принципиально другой вид спорта. Здесь не требуется взрывная сила. Выступать можно в любом возрасте. Это очень большое преимущество. Век в тяжелой атлетике - 30-35 лет. На этом - всё».

Пауэрлифтингом занимаются и женщины. Главное отличие от штангисток: вместо груды мышц - красивые фигуры. Ведь в этом виде спорта упор делается не на силу, а на технику.

Дарья Усманова, пауэрлифтер:
«Женщины более гибкие в этом деле и выносливые. Мы бываем выносливее мужчин».

Если число занимающихся пауэрлифтингом будет увеличиваться такими темпами, как сейчас, то уже через несколько лет у Международной федерации пауэрлифтинга появятся все основания подать заявку на включение этого вида в программу Олимпиад.


статьи и обзоры СМИ:

  • Хоккей:  (15:23:00) 
    Никита Стариков: Никогда не сдаюсь!
     
  • Вратари СКА-1946 продолжают добрые традиции взрослой команды. Из четырех стартовых матчей три сыграны «на ноль». Две «сухие» игры – заслуга лучшего на данный момент вратаря МХЛ Никиты Старикова.
    - Это только начало, – говорит Никита. – Следующие соперники – всё сильнее и сильнее: «Локо», «Чайка», «Динамо», ЦСКА…
    - Вы защищали ворота в первом матче сезона против «Феникса». Что чувствовали перед игрой?
    - Было тяжело. Но тем дороже победа./ (дальше...)


  • Хоккей:  (Спорт Уик-Энд) (11:59:00) 
    Екатеринбург пал!
     
  • С победы над новичком КХЛ екатеринбургским «Автомобилистом» начали свое турне по Уралу питерские армейцы. И снова, как и в игре с минчанами, результат матча сделали Алексей Яшин и Максим Сушинский. Второй забил победную шайбу, а Яшин стал автором двух результативных передач, в третьем периоде записав на свой счет еще и первый гол за СКА. Армейцы играли на контратаках, отдав инициативу сопернику, но делали это мастерски, в итоге добившись заслуженного успеха.
    С первых же секунд поединка «Автомобилист» безоглядно полетел в атаку, за что и был наказан на пятой минуте первого периода.. (дальше...)


  • Бейсбол:  (Невский Спорт) (11:43:00) 
    «Северные звёзды» будут бороться за медали
     
  • В последнем туре регулярного чемпионата в группе Б «Северные звезды» из Санкт-Петербурга встречались с «МГУ-78» из Москвы.
    Чтобы обеспечить себе второе место и выйти в плей-офф, подопечным Дениса Новокшонова нужна была одна победа в двух встречах. Ребята не стали откладывать решение задачи и уже в субботней игре решили поставленную задачу. Причем сделали они это более чем убедительно, просто разгромив соперников со счетом 11:0.. (дальше...)


  • Футбол:  (Советский Спорт) (01:17:00) 
    «И пошли мы в ночной клуб стресс снять…»
     
  • Недавно футболисты питерского «Динамо» попали в неприятную историю со стрельбой. В итоге голкипера Антона Смыслова ранили, а его одноклубника Алима Хабилова увезли в отделение милиции в наручниках.
    Что же случилось? В этом разбирался корреспондент «ССФ».
    Подробности инцидента всплыли в интернете лишь спустя несколько дней.. (дальше...)


  • Футбол:  (Советский Спорт) (01:03:00) 
    Владимир Быстров: Все вижу. Все слышу. Отвечаю игрой
     
  • Полузащитник Владимир Быстров, в конце августа перешедший из «Спартака» в «Зенит», дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта». В нем футболист ответил на все претензии фанатов «Зенита», четко дав понять, что извиняться ему не за что. А еще Быстров попросил поклонников активнее поддерживать родной клуб.
    Позвонив Быстрову на следующий день после триумфального для него матча с «Ростовом», в котором Владимир стал главным героем (фан-сектор, правда, не оценил его усилий, традиционно подвергнув обструкции), я услышал в трубке.. (дальше...)


  • Баскетбол:  (СПб Ведомости) (00:55:00) 
    Леванс Филдс: В Петербург и обратно?
     
  • Темнокожему новичку «красно-белых» всего 22 года, и он только начинает карьеру в профессиональном баскетболе. Первыми впечатлениями от новой для себя команды Филдс поделился с корреспондентом.
    – Леванс, добро пожаловать в Петербург. Какие впечатления от нашего города?
    – Спасибо, все хорошо. Город видел очень мало и из окон машины, но то, что видел, понравилось.. (дальше...)


  • Хоккей:  (Невское Время) (00:48:00) 
    Дарюс Каспарайтис: В Вильнюсе не играл с 12 лет
     
  • Впервые в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) матч регулярного чемпионата пройдет в Вильнюсе. 12 октября в столице Литвы на Siemens Arena СКА примет казанский «Ак Барс». Руководство питерского клуба достигло по этому поводу принципиальной договоренности с литовскими властями. Причем в переговорах активное участие принял защитник армейцев Дарюс Каспарайтис.. (дальше...)


  • Гандбол:  (Невское Время) (00:45:00) 
    Дмитрий Торгованов: Хватит заниматься беготней по полю
     
  • Один из лучших гандболистов в истории России Дмитрий Торгованов, завершив карьеру игрока, принял неожиданное решение: вернулся в родной Петербург из Германии и возглавил команду "Университет-Нева". Хотя руководство немецкого "Гамбурга" предлагало ему продолжить выступать, Дмитрий предпочел лучшим гандбольным залам Европы скромные российские площадки. В беседе с корреспондентом "НВ" Торгованов рассказал о том, почему согласился переквалифицироваться в тренера. В новой для себя роли наставника Торгованов обживается с юмором.. (дальше...)


  • Футбол:  (Вечерний Петербург) (00:39:00) 
    Алессандро Розина: Я готов играть все 90 минут
     
  • Когда на поле «Петровского» выходит Алессандро Розина, фанатский вираж разражается криками: «Лысый! Лысый!» Обладатель столь странного прозвища не обижается, наоборот, считая это проявлением болельщицкой любви, старается надежды оправдывать. С первым в истории «Зенита» итальянским легионером побеседовали корреспонденты «ВП».
    – Алессандро, начнем нашу беседу с приятного для вас. По итогам голосования, организованном на официальном сайте «Зенита», болельщики признали вас лучшим игроком августа. Это свидетельствует о том, что они вас приняли и считают полностью вписавшимся в команду. А что вы сами думаете и чувствуете в связи с этим?
    – Да, конечно я очень рад этому.. (дальше...)



  • Возможно, на Невском Спорте уже появились новые материалы - зайти!

  • В избранное