Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Невского Спорта

  Все выпуски  

Невский Спорт - Все о Спорте в Санкт-Петербурге Выпуск #1723


Новости спорта в Петербурге от портала Невский Спорт
Все материалы за прошедший день:

лента новостей:

21:01:00 Хоккей: «ВМФ» одержал «сухую» победу в Липецке  /обсуждение

Петербургский "ВМФ" одержал вторую победу в трёх матчах Высшей лиги чемпионата России. Сегодня "моряки" в гостях обыграли "Липецк". Заброшенными шайбами отметились Александр Щербина и Илья Гребенников.

ХК Липецк - ВМФ (Санкт-Петербург) 0:2 (0:2, 0:0, 0:0)

20:28:00 Бокс: Суд над Валуевым закончится 1 октября  /обсуждение

Уголовное дело по факту избиения боксером Николаем Валуевым охранника Юрия Сергеева, скорее всего, будет прекращено по ходатайству спортсмена на следующем заседании 1 октября, сообщил «БалтИнфо» его адвокат Сергей Соломонов.
«На следующем заседании 1 октября суд, скорее всего, удовлетворит ходатайство Валуева о прекращении уголовного дела в отношении него по истечению срока давности», - сказал адвокат.

Но, по его мнению, сторона потерпевшего не будет удовлетворена подобным решением суда и постарается добиться возбуждения против Валуева уголовного дела по статье 112 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). Эта статья предусматривает более суровое наказание, чем статья 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), по которой спортсмена судят сейчас, и срок давности по нему не два, а шесть лет. Возможность для этого у Сергеева есть: медицинская экспертиза выявила у него сросшиеся переломы 6-го, 7-го и 8-го ребер справа, что можно квалифицировать как травмы средней степени тяжести. Правда, экспертиза не установила, когда они были получены.
«Думаю, вряд ли у стороны потерпевшего получится добиться возбуждения нового уголовного дела. Переломы - старые, и точно определить, когда они были получены, сейчас уже невозможно», - подчеркнул Соломонов.

20:24:00 Автоспорт: Петров: Я доволен прошедшим сезоном  /обсуждение

18-20 сентября в Португалии прошел финальный этап молодежной гоночной серии GP2. На новой трассе Альгарве пилоты спорили за призовые позиции по итогам первенства – и в итоге обладателем «серебра» стал россиянин Виталий Петров, установив тем самым новую планку для всего отечественного автоспорта.

В.Петров: «Я доволен тем, как прошел сезон – еще перед его началом, на тестах, стало ясно, что форма команды позволяет нам бороться на самом высоком уровне. Я не во всем доволен собой – тут еще есть, над чем поработать, - но куда обиднее технические проблемы, из-за которых мы фактически потеряли два этапа. Тем не менее, очень здорово, когда можешь в каждой гонке бороться за победу.
Если говорить о финальном этапе, то в первой гонке мы промахнулись с тактикой – провели пит-стоп слишком поздно. Кроме того, обычно я не атакую на свежих шинах, а берегу их для финишного отрезка – в Альгарве нужно было поступать наоборот. Во второй гонке старт давали несколько раз, и в итоге у меня перегрелось сцепление. Машина осталась на решетке, почти все проехали мимо – и тут сильный удар. Очень неприятный момент. Хорошо, что все обошлось без серьезных травм».

19:06:00 Хоккей: «СКА-1946» не удержал победу в Нижнем  /обсуждение

Петербургская команда МХЛ "СКА-1946" потерпела поражение в Нижнем Новгороде от местной "Чайки". Заброшенными шайбами в составе гостей отметились Сергей Монахов и Григорий Серкин, ворота армейцев защищал Никита Стариков.
После пяти проведённых матчей на счету "СКА-1946" восемь очков.

Чайка (Нижний Новгород) - СКА-1946 (Санкт-Петербург) 5:2 (1:2, 0:0, 4:0)

18:49:00 Автоспорт: Петров стал вице-чемпионом GP2  /обсуждение

Российский автогонщик Виталий Петров занял второе место по итогам сезона-2009 в молодежной серии GP2. Это достижение стало знаковым не только для самого спортсмена из Выборга, но и для всего отечественного автоспорта.

Еще недавно было невозможно представить, что представителю России удастся добраться до таких высот. Но всего за каких-то три-четыре года Виталий прошел путь от победы в чемпионате страны до «серебра» второй по престижности гоночной серии планеты. Ведь в автоспортивной табели о рангах GP2 уступает только мировому первенству Формулы 1. Именно GP2 стала трамплином в мир Гран При для Льюиса Хэмильтона, Тимо Глока, Хейкки Ковалайнена, Нико Росберга, Себастьена Буэми и многих других гоночных звезд.
И вот теперь у России есть свой представитель в этом элитном сообществе. Благодаря упорному труду, умению работать над ошибками, технической грамотности и несомненному таланту, Виталий Петров занял в чемпионате-2009 второе место, дважды выиграв и восемь раз поднявшись на призовой подиум по ходу десятиэтапного сезона. Отличительной чертой россиянина является первоклассный дождевой пилотаж. Все его соперники знают – если гонка проходит по мокрой трассе, не стоит и пытаться догнать Петрова.
Нет сомнений, что достижение Виталия не только даст толчок карьере самого пилота, прозванного «Выборгской ракетой», но и поможет развитию всего отечественного автоспорта. Глядя на успехи своего земляка, попробовать собственные силы в картинге наверняка захотят многие мальчишки и девчонки. А для тех молодых россиян, кто уже начал гоночную карьеру, пример Виталия Петрова станет доказательством: при должном усердии в гонках нет ничего невозможного.
Мы поздравляем пилота с выдающимся результатом и не сомневаемся, что уже совсем скоро отечественные поклонники автоспорта получат возможность радоваться новым успехам своего земляка на гоночных аренах всего мира.

17:02:00 Футбол: Семшов: Теперь всё зависит от нашей игры  /обсуждение

Игорь Семшов в интервью «Радио Зенит» рассказал о ходе матча с «Крыльями Советов»:

«Это была строгая игра на результат с быстрыми контратаками во втором тайме. Мы не позволили сопернику создать какие-то опасные моменты у наших ворот. В основном, они навешивали на Коллера, а эту тактику мы уже давно изучили, можно сказать, это типичная игра «Крыльев».
В перерыве Анатолий Давыдов попросил нас играть плотнее, больше держать мяч и проводить острые контратаки. Концовка получилась нервной: высокорослые футболисты «Крыльев» хотели засчет верховых дуэлей затолкать мяч в ворота «Зенита». Но Малафеев действовал очень грамотно, на протяжении всей игры он помогал нашим защитникам в борьбе за верховые мячи.
Если учесть то, какая ситуация сложилась сейчас наверху турнирной таблицы, то мы очень хотели выиграть в Самаре. Мы этого добились и теперь надо двигаться вперед. Тем более, что отрыв от второго места сокращается, и сейчас все зависит от нашей игры».

17:01:00 Футбол: Миллер: Новый стадион будет называться «Газпром-арена»  /обсуждение

Новый стадион для «Зенита» должен быть готов к ноябрю 2010 года. Как сообщили губернатор Петербурга и глава «Газпрома», побывавшие на строительной площадке, на данный момент реализация проекта отстает приблизительно на один месяц. Но к концу этого года подрядчик обещает нагнать сроки.
Кроме того, есть идея названия новой спортивной арены. «К названию стадиона нужно относиться по-современному. Эта рекламная площадь может обеспечить стабильное финансирование ФК «Зенит» на долгосрочную перспективу», - отметил Алексей Миллер и заявил, что, возможно, новая спортивная площадка будет называться «Газпром-арена», передает корреспондент «Фонтанки».
Валентина Матвиенко сказала, что конкурс, объявленный властями на название для стадиона, показывает, что часть горожан поддерживают эту идею.
Отметим, что власти уже задумываются, как организовать подъезды и подходы к стадиону. Через Неву построен уже один мост, в ближайшее время будет возведен второй. Кроме того, Валентина Матвиенко дала задание сделать съезд к арене с Западного скоростного диаметра. Также планируется организовать специальные автобусные маршруты для болельщиков.

16:58:00 Футбол: Матвиенко: Арена на Крестовском откроется в ноябре 2010-го  /обсуждение

Футбольный стадион на Крестовском острове будет сдан к ноябрю 2010 года. Об этом во время инспекции арены рассказала журналистам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.
- Никаких предпосылок к тому, что объект будет сдан позже ноября, нет. Стройка идет намеченным планом, - цитирует губернатора корреспондент "Спорта" Дмитрий Борисов.

16:14:00 Футбол: Чухлов: У «Зенита» есть все предпосылки для того, чтобы побороться за серебро  /обсуждение

Чемпион СССР-1984 Борис Чухлов в интервью «Радио Зенит» поделился мнением о поединке «Крылья Советов» — «Зенит»:

«Результат положительный. Самое главное — одержана третья победа подряд, которая придаст команде уверенности перед важнейшими домашними играми с ЦСКА и «Динамо».
Видно, что Давыдову удалось сплотить команду. Пусть пока игра получается не особо зрелищной, но это не важно: на сегодняшний момент главное — это результат. Осталось восемь матчей, ребята находятся на подъеме, видно, что сейчас они в очень хорошей физической форме. Я сравниваю готовность «Зенита» с формой того же «Спартака», «Динамо», ЦСКА — эти клубы сейчас в не лучшей физической форме. Так что у «Зенита» есть все предпосылки для того, чтобы побороться за серебро.
Если говорить о том, кто был лучшим в матче с «Крыльями», то я выделил бы Томаша Губочана. Не ожидал от него такой игры: после большого перерыва прекрасно влился в состав, сыграл практически без ошибок, отлично отработал в обороне, подключался к атакам, не паниковал, действовал с большой самоотдачей.
Неярко сыграли Константин Зырянов и Игорь Денисов, я не знаю, с чем это может быть связано.
Не на своем месте действовал Быстров, для меня это неожиданность. С другой стороны, Владимир забил гол, а значит, молодец, выполнил установку Давыдова. К сожаленнию, травма не позволила ему сыграть во втором тайме. Считаю правильным, что его заменили. Лучше пусть Быстров получше подготовится к следующим ключевым матчам».

16:13:00 Фигурное катание: Плющенко: Пять-шесть человек могут реально претендовать на медали в Ванкувере  /обсуждение

Российский фигурист Евгений Плющенко рассказал о том, кто ему может составить конкуренцию на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

«Очень сложный вопрос. Взять того же Жубера, который делал в короткой программе четверные прыжки с ошибками, а его ставили на первое место, что удивительно. Или Лайсачека, который ворует пол-оборота из своего тройного акселя уже на льду, что тоже считается ошибкой, но получает хорошие баллы.
Хорош Патрик Чан, но он не прыгает четыре оборота. Такахаши тоже может вмешаться в спор. Я катался с ним в показательном туре по Японии, и он делал просто потрясающие прокаты. Ему стабильности добавить…
Кто еще? Ну, наверное, Ламбьель. Он здорово прибавил в пластике, в шагах, во вращениях, но без тройного акселя, который у него хромает, будет тяжело. У всех есть минусы и, конечно, много плюсов. Поэтому очень сложно что-либо спрогнозировать.
Думаю, судьи будут смотреть по ситуации. Наших, наверное, не будут брать в расчет, им надо еще обкататься. Мне, кстати, итальянец Контести очень нравится. Хороший спортсмен. Легкий. И непредсказуемый. Вот от него можно ждать любых сюрпризов. Пять-шесть человек реально могут претендовать на медали», – приводят слова Плющенко «Новые Известия».

15:48:00 Футбол: Малафеев: Обыграли «Крылья» тактически  /обсуждение

Вратарь «Зенита», проведший третий матч подряд на «ноль», отметил важность контратак сине-бело-голубых на игру и рассказал, что случилось между ним и Яном Коллером во втором тайме матча.

- Мне кажется, что нам удалось обыграть соперника за счёт тактики, - рассказал Вячеслав Малафеев. – Как бы высокомерно это не звучало. После забитого мяча мы отдали инициативу, перешли на контратаки – и эти действия у нас получались очень удачными, мы создавали реальные опасности у ворот соперника. В обороне сыграли очень чётко, всей командой. Хороший результат, нужная победа – есть повод быть довольными.

- Что случилось во втором тайме, из-за чего возникло недопонимание с Коллером?
- Те, кто смотрел трансляцию, наверное, разобрались в моменте. Яну показалось, что я слишком жёстко действовал, что меня несколько удивило. Извинился… не знаю за что, у меня не было никакого умысла, я не хотел переходить грани дозволенного. Он это понял, почувствовал, что это был просто игровой момент, и конфликт был тут же исчерпан. Пожали руки и разошлись, ничего особенного.

- Концовка матча вышла несколько нервной…
- Ну да, немножко. Но в итоге всё получилось хорошо (улыбается)

15:03:00 Футбол: Мейра: Жаль, что не забили второй гол  /обсуждение

Одержавший верх в ключевом противостоянии поединка с самарским клубом защитник поделился впечатлениями от игры и рассказал о том, за какие места собирается биться команда.

- Игра для нас была очень тяжёлой, - констатирует Фернандо Мейра. – Тем не менее, мы контролировали ход игры, и имели моменты для того, чтобы забить ещё 2-3 мяча. Игра, если оценивать её именно по футбольным критериям – моментам, проходила при полном доминировании «Зенита». И победа была заслуженной.

- Насколько сложно было играть против Яна Коллера? В основном ему противостояли именно Вы.
- Сложно, с ним всегда сложно играть. Ян – такой футболист, которого сложно опекать, он регулярно выигрывает мячи, отдавая передачи на второго атакующего футболиста. Сегодня ему много раз удалось это сделать, но мы сыграли очень организованно, сумели пресечь все вторые пасы и, по большей части, не испытали проблем.

- Какой момент Вы бы назвали ключевым в игре?
- Гол, безусловно наш гол. После того, как мы забили мяч, нам стало много легче контролировать ход матча, мы смогли играть плотнее. У нас появилось много места для контратак - «Крылья» старались прессинговать на нашей половине, оставляя нам свободное пространство. Но со всем тем пространством, что мы получили, и со всеми атаками, которые мы провели, мы так и не смогли забить второй гол, что и обеспечило нам нервную концовку. Жаль, что не забили второй гол. 1:0, тем не менее, хороший результат – мы победили и набрали три заслуженных очка.

- В концовке матча был момент, когда игроки самарцев просили назначить пенальти. Что там случилось?
- Нет-нет-нет, там вообще ничего не было. Это была нормальная для подобных матчей ситуация – кто-то просто упал в штрафной и попытался надавить на рефери, заставить его нервничать. По пенальти в этом матче можно было рассуждать лишь в одном случае – в первом тайме в штрафной соперника завалили Хусти, и вот там основания назначить 11-метровый у судьи абсолютно точно были.

- Впереди у нас два очень сложных и серьёзных матча, ЦСКА и «Динамо». Но если мы выигрываем, то перед поворотом на финишную прямую получаем весьма неплохую позицию.
- Мы можем рассчитывать на серьёзную борьбу за призовые места, и мы будем обязательно за них биться. Но я бы смотрел на вещи реально – осечки конкурентов никогда не станут ключевыми моментами в медальной гонке. Главный фактор, который позволит нам биться за места в Лиге чемпионов – наша собственная игра.

15:00:00 Фигурное катание: Васильев: Катать Love story - это была первая просьба Маши, когда они с Максимом пришли ко мне три года назад  /обсуждение

Вчера, 20 сентября, в подмосковном городе Одинцово прошел второй день контрольных прокатов членов сборной России по фигурному катанию. В том числе, произвольные программы представили пары. А один из лучших прокатов показали призеры двух последних чемпионатов Европы – Мария Мухортова и Максим Траньков. Выступление Мухортовой и Транькова по итогам двух дней прокатов специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал их личный тренер, олимпийский чемпион Олег Васильев.

«По сравнению со своими первыми прокатами ребята прибавили, - констатировал Олег Васильев. – И прибавили очень значительно. Я вижу положительную динамику, и если так дальше пойдет, через пять месяцев в Ванкувере получится очень хорошая программа. Сейчас это «хорошо» только по состоянию на сентябрь. Мне нравится, что суммарно ребята постоянно идут вперед. Не бегут, а именно идут. Да, бывают неудачные дни у партнера, бывают у партнерши, но в итоге у них все равно получается поступательное движение. Скажем, я очень надеюсь, что мы совместно преодолели фобию прошлого года – боязнь произвольной программы. Именно она не позволила ребятам в прошлом году встать на пьедестал чемпионата мира. Получалось, что все короткие программы Маша с Максимом катались просто здорово, выходили на произвольную – и все валилось из рук. В межсезонье мы учли эту проблему, сделали ряд упражнений, которые помогли с этим справиться. Нынешнее исполнение произвольной программы нас в этом уверила. Фобия постепенно уходит».
Олег Васильев также прокомментировал выбор произвольной программы в олимпийском сезоне – знаменитую Love story. «Вы знаете, Маша хотела кататься под эту музыку очень давно. Фактически это была ее первая просьба с того момента, как только они пришли ко мне три года назад. Мы даже подготовили музыку на сезон 2007/2008, но не сложилось. Немного подождали, а сейчас вернулись к этой идее и мечте Маши. Мне кажется, ребятам программа подходит, катаются они с удовольствием и, надеюсь, донесут свою любовь до зрителей», - сказал Олег Васильев.

14:54:00 Футбол: Губочан: Игралось хорошо  /обсуждение

Словацкий игрок «Зенита», в матче с «Крыльями Советов» дебютировавший на позиции крайнего правого защитника, поделился впечатлениями от поединка с самарцами и признался, что очень любит ходить в атаку.

- Тренер мне в четверг сказал, что есть возможность сыграть с «Крыльями» на позиции правого защитника, - вспоминает Томаш Губочан. – Стопроцентно я узнал о том, что сыграю на фланге обороны, в день матча – на установке, перед отъездом на игру. Там же я получил от тренеров дополнительные ценные сведения о сопернике.

- Какие впечатления оставила игра?
- Мне игралось хорошо (улыбается). На позиции правого защитника я могу делать то, что мне очень нравится – регулярно ходить вперёд. Ощущения от игры очень хорошие. Особенно от первого тайма – впереди меня играл Быстров, слева – Мейра, я не боялся ошибиться, чувствовал себя очень уверенно.

- Насколько сложно противостоять рослому нападению «Крыльев»?
- У них игра была построена «под Коллера», а потом ещё и Адамов вышел. Играли самарцы длинными, высокими передачами, которые мы регулярно накрывали. Наши центральные защитники здорово бились, хорошо сыграли с Коллером. Хорошо, что с такой игрой они не забили нам какой-нибудь случайный мяч. Да, у них были шансы, но не стопроцентные. Лично мне, повторюсь, игралось достаточно комфортно.

- Насколько Вам помогла игра за молодёжный состав «Зенита» в минувшие выходные?
- Я долго не играл, и очень хотел сыграть официальную игру – вот и вышел центральным защитником в молодёжке. Играть ведь лучше, чем тренироваться, верите? (Улыбается). Лучше себя чувствовать мне это точно помогло. А в Самаре мне выпал шанс сыграть в основе, а от таких предложений не отказываются.

14:05:00 Баскетбол: В Петербурге пройдёт этап первенства Европейской юношеской баскетбольной лиги  /обсуждение

25-27 сентября в Петербурге состоятся игры 1 этапа первенства Европейской юношеской баскетбольной лиги. Юниорский чемпионат, призванный обеспечить развитие молодых баскетболистов и содействовать их высокому уровню подготовки, определяет лучшие команды среди юношеских команд европейских клубов.
Турнир проходит в 3 этапа, по итогам которых лучшие команды участвуют в Финале четырех. 1 этап первенства проходит в Петербурге и Риге.
Приходите поболеть за юношей «Спартака» в школу Василеостровского района (Малый проспект, В.О., д.66). Подопечные Александра Полякова покажут свое мастерство. Серебряные призеры первенства ДЮБЛ-2009 и новые игроки – воспитанники спортивных школ Санкт-Петербурга. Посмотрите, оцените, поддержите!

Расписание игр юниорского чемпионата первенства ЕЮБЛ
Первый круг
г. Санкт-Петербург, СДЮШОР Василеостровского района (Малый пр., 66)

25 сентября 2009 г.

09.30 « Кандава» (Латвия) – «Морские Волки» (Польша)
10.50 СДЮШОР В.О.(СП-Б) – «Динамо» (Москва)
12.10 «Химик» (Украина) – «Чеховские Ястребы» (Чехов)
13.30 «Спартак» (СП-Б) – « Минск» (Беларусь)
16.00 «Динамо» (Москва) – «Кандава» (Латвия)
17.20 «Чеховские Ястребы» (Чехов) – «Спартак» (СП-Б)
18.40 «Минск» (Беларусь) – СДЮШОР В.О. (СП-Б)
20.00 «Морские Волки» (Польша) – «Химик» (Украина)

26 сентября 2009 г.

09.30 «Минск» (Беларусь) – «Чеховские Ястребы» (Чехов)
10.50 «Динамо» (Москва) – «Морские Волки» (Польша)
12.10 «Кандава» (Латвия) – «Химик» (Украина)
14.00 «Морские Волки» (Польша) – «Чеховские Ястребы» (Чехов)
15.20 «Минск» (Беларусь) – Динамо (Москва)
16.40 СДЮШОР В.О. (СП-Б) – Кандава (Латвия)
18.00 «Химик» (Украина) – «Спартак» (СП-Б)

27 сентября 2009 г.

09.30 «Чеховские Ястребы» (Чехов) – «Кандава» (Латвия)
11.20 СДЮШОР В.О.(СП-Б) – «Морские Волки» (Польша)
12.40 «Спартак» (СП-Б) – Динамо (Москва)
14.00 «Химик» (Украина) – Минск (Беларусь)
15.20 Закрытие турнира

13:00:00 Бокс: Зимин: Валуев стал совсем по-другому обороняться  /обсуждение

Александр Зимин, тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева, который продолжает подготовку к поединку против британца Дэвида Хэя, рассказал об итогах открытых спаррингов, проведенных боксером в Санкт-Петербурге.
«Хороший спарринг получился! Главное, что Коле удалось и в первом, и во втором случаях переломить ход боя. Как вы видели, Маслов и Федосов тяжи непростые, быстрые, с ударом. Но Валуев нейтрализовал все их атаки, не дал им хозяйничать. А еще для меня было очень важно, что оба наших сегодняшних соперника отдаленно напоминают манеру Дэвида Хэя. И потом я очень доволен, что Коля стал совсем по-другому обороняться. Нет этих нелепых отклонений, какие у него наблюдались раньше. От такой обороны никакого толка! В профи такие есть красавцы, такие бьющие ребята, вы даже не успеете оглянуться, как получите нокаут. Этот же спарринг показал, что наша подготовка идет по правильному пути. Да, Коля, может быть, пока не так эффектно боксирует, но зато эффективно», – рассказал Зимин изданию «День за днем».

12:41:00 Парусный спорт: Пятая любительская Регата «Гонка самостроев» прошла в Петербурге  /обсуждение

19 сентября 2009 года на акватории Финского залива прошла Пятая ежегодная открытая любительская парусная Регата крейсеров (без гандикапа) под девизом "Гонка самостроев на приз журнала "Строй". В первой Регате, состоявшейся в 2005 году, участвовали 17 судов. В этом году на старт вышли 35 экипажей, которые были разделены на четыре Эскадры. Основную Эскадру составили парусники-"самострои" и суда, капитально реконструированные их владельцами, на которые прежде всего и ориентирована эта Регата, в отличие от большинства гонок, в которых, как правило, соревнуются профессионально подготовленные экипажи на типовых спортивных судах. Также в Регате участвовали три Гостевые Эскадры: Эскадра крейсеров (крейсерские яхты типовых проектов длиной более 5.5м), Эскадра легких крейсеров ("Рикошеты"-рейсинги и туристы) и Эскадра малых крейсеров ("Ассоли").
Символично, что победительницей как в своей Основной Эскадре, так и в абсолютном зачете стала именно яхта самостоятельной постройки "Соратница" – она прошла шестимильную дистанцию Регаты за 1 час 35 минут 16 секунд. Надо сказать, что погодные условия в день соревнований были суровые: сильный ветер, дождь, волнение. Так что яхсменам пришлось проявить не только все свое мастерство, но и силу характера, тем более что многие экипажи являются семейными, и на бортах были женщины и дети. Тем не менее Регата получилась зрелищной и азартной.
Вечером в яхт-клубе "Невка" состоялось награждение победителей и призеров. Прозвучало немало слов благодарности организаторам Регаты – коллективам яхт-клуба "Невка" и журнала "Строй" издательства "Price", десятилетнему юбилею которого и была посвящена нынешняя гонка. Капитаны и члены их экипажей искренне радовались, что праздник парусного спорта удался, и выражали надежду, что "Гонка самостроев" и в дальнейшем будет приглашать на старт всех питерских яхтсменов-любителей.

12:13:00 Футбол: Савин: У «Зенита» не было особого преимущества  /обсуждение

Нападающий "Крыльев Советов" Евгений Савин поделился мнением о матче 22-го тура чемпионата России против "Зенита" (0:1).

"У "Зенита" не было особого преимущества, один момент, и гол. Я думаю, что игра была равная. У нас было очень много брака в простых передачах, поэтому не очень много получилось создать моментов, "Зенит" забил свой гол, а мы не создали своего стопроцентного момента, чтобы реализовать его, поэтому 0:1.
Комментировать судейство нет смысла, ничего не вернёшь. Так судят лидеров, середняков, такой наш футбол, что сделаешь, приходится только играть по максимуму, а остальное уже не от нас зависит", - цитирует форварда официальный сайт "Крыльев Советов".

12:11:00 Футбол: Анюков: У «Крыльев» не нашлось такого джокера, как Быстров  /обсуждение

Защитник "Зенита" Александр Анюков, не принимавший участия в матче 22-го тура чемпионата России из-за перебора жёлтых карточек, прокомментировал победу своей команды над "Крыльями Советов" со счётом 1:0.
"Быстров - просто молодчина. Игра получилась боевой, но пусть болельщики Самары не обижаются, у "Крыльев" не нашлось такого джокера, как Быстров", - цитирует Анюкова "Советский спорт".

12:01:00 Футбол: Веденеев: Очень важно, выйдет ли Быстров на матч против ЦСКА  /обсуждение

Бывший футболист «Зенита» Сергей Веденеев заявил, что полузащитник Владимир Быстров стал ключевой фигурой питерского клуба.

«Зенит» сейчас играет на результат. А красивый футбол показать не позволяет тот состав, который у нас сейчас. И здорово повезло команде, что клуб купил ей такого игрока, как Быстров. Совпадение или нет, не знаю, но с потерей Быстрова померк «Спартак». Полная безнадега в атаке: три матча – восемь очков потеряно. А ведь только что, казалось, гнались за «Рубином» и чемпионством.
Раньше «Зенит» загонял соперника на его половину поля, памятуя, что лучшая оборона – нападение. По методике «Спартака» и «Аякса» их лучших времен и нынешней «Барселоны». «Зенит» так играл два года: мяч у нас – игра тоже наша... Сейчас тренерский штаб вынужден перестраивать игру.
Вообще сейчас, без Аршавина, Данни и Домингеса, резко упал темп игры «Зенита» и выросло до неприемлемого количества брака в передачах. Видно было, как нервничал по этому поводу Давыдов. Быстров вытащил три игры, но вроде бы получил травму. Очень важно, выйдет ли Володя на матч против ЦСКА», – цитирует Веденеева «Спорт-Уикэнд».

11:20:00 Футбол: Хусти: Игра «Крыльев» показалась однообразной  /обсуждение

Хавбек «Зенита» Саболч Хусти, который стал автором голевой передачи в матче 22-го тура премьер-лиги с «Крыльями Советов» (1:0), признал, что его команде пришлось много времени провести в обороне.

«В Самаре, насколько я знаю, вообще всегда играть тяжело. А выигрывать – тем более. Хозяева организовали серьезное давление на наши ворота. Правда, их игра показалась мне несколько однообразной – она была построена на длинных передачах вперед. На мой взгляд, создать у наших ворот много моментов мы сопернику не позволили.
О том, что было не так, тренер уже сказал нам в раздевалке. Но я в любом случае был бы рад, если бы мы каждый раз одерживали вот такие победы со счетом 1:0. Я небольшой любитель заниматься глубоким анализом игр. Просто стараюсь делать свою работу и радуюсь, если выполняю ее хорошо и это идет на пользу команде», – цитирует венгра «Спорт-Экспресс».

11:11:00 Теннис: Кузнецова потеряла две позиции  /обсуждение

Светлана Кузнецова в опубликованном сегодня новом рейтинге WTA опустилась на две позиции, пропустив вперёд Елену Дементьеву и Каролин Возняцки, и занимает сейчас шестую строчку.

11:07:00 Фигурное катание: Плющенко: Билан, Киркоров, Лазарев собираются болеть за меня в Ванкувере  /обсуждение

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал, кого собирается взять с собой на Игры-2010 в Ванкувере.

«Я рад снова окунуться в соревновательную атмосферу. Соперничество, общение с болельщиками и журналистами – все это доставляет мне огромное наслаждение.
Честно говоря, я доволен тем, что чисто сделал очень сложный каскад – четверной тулуп и тройной лутц. Понятно, что надо еще усиливать вращения и дорожки шагов.
На нашей свадьбе с Яной ко мне уже подходили мои друзья и говорили, что хотят ехать в Ванкувер болеть за меня и нашу сборную. Это и Дима Билан, и Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева... В общем, собирается приличная компания, и надо будет как-то решать вопрос с аккредитациями при помощи олимпийского комитета. Кстати, я уверен, что в Турине мы выступили удачно благодаря той поддержке, которую нам на трибунах создали наши болельщики. Я чувствовал себя в Италии, как дома, и это помогло мне победить», – приводит слова Плющенко «Комсомольская правда».

11:06:00 Футбол: Ломбертс: Надеюсь, что отношение фанатов к Быстрову изменится  /обсуждение

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о победе своей команды в матче 22-го тура премьер-лиги над «Крыльями Советов» (1:0), призвал болельщиков прекратить нападки на полузащитника питерцев Владимира Быстрова.

«Я согласен, что футбол в нашем исполнении во второй половине стал более оборонительным. Но мы ведь ожидали, что в Самаре придется очень трудно, так оно на самом деле и оказалось. Невозможно атаковать на протяжении всего матча в игре с такой командой на ее поле. Знаете, у «Крыльев» такая тактика: следуют длинные забросы на высоченного Коллера, рост которого за два метра, а остальные бросаются добивать. Но спасибо полузащитникам, они сыграли хорошо на подборах, а потому моментов у наших ворот возникло не так много. Несколько раз очень хорошо сыграл Слава, так что я доволен и исходом матча, и действиями партнеров.
Быстрова вновь пытались освистать, но ведь он очень хороший игрок. Владимир вновь сделал результат, вновь забил решающий гол, так что я просто надеюсь, что однажды отношение к Владимиру изменится. И хочу, чтобы это произошло как можно быстрее – ведь он своими голами уже очень помог команде. Я не знаю всей истории его взаимоотношений с фанатами, но могу сказать, что Быстров – сильный футболист», – приводит слова Ломбертса «Спорт-Уикэнд».

03:56:00 Футбол: Шишкин: Как только мы доходили до штрафной «Зенита», постоянно звучал свисток  /обсуждение

Защитник «Крыльев Советов» Роман Шишкин объяснил, почему его заменили по ходу матча 22-го тура против «Зенита» (0:1), поделился мнением об игре, а также признался, что недоволен работой арбитра этой встречи.

«Меня заменили, так как была старая травма, из-за которой я пропустил матч с ЦСКА, поэтому не хотелось усугубить повреждение.
Мы серьезно готовились к «Зениту», разбирали моменты. Все прекрасно знали, что команда индивидуально очень сильная, вся полузащита входит в сборную России.
Матч получился очень тяжелый, именно эти игроки и повели «Зенит» вперед, показали свое лидерство. У нас тоже были хорошие моменты.
Не хотел бы говорить про судью, просто складывалось такое впечатление, что как только мы доходили до штрафной, постоянно звучал непонятный свисток. Так нельзя судить, я считаю», – цитирует Шишкина официальный сайт «Крыльев Советов».

03:56:00 Фигурное катание: Плющенко: С женой решили, что никакого медового месяца до Олимпиады не будет  /обсуждение

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко во время второго дня контрольных прокатов в Одинцово совершил несколько ошибок из-за накопившейся усталости.

«С женой мы уже обсудили, что никакого медового месяца до Олимпиады не будет, хотя на свадьбу нам подарили более 10 поездок на курорты, всякие острова – сумасшедшие отдыхи. Мы решили, что это будут отдыхи после Олимпийских игр. Я думаю, это правильно. Три года была пауза, на показательных выступлениях сложных элементов – например, четверных прыжков – я не исполнял.
На сегодня накопилась усталость, так как было много плотных тренировок. А подъем должен прийти на Гран-при, чемпионат России. Есть опыт, у меня великий тренер Алексей Николаевич (Мишин – прим. Sports.ru). Вместе мы добьемся», – рассказал Плющенко в эфире телеканала «Спорт».

«Поспешил войти в каскад. На этом месте должна была стоять комбинация. Зато всеми остальными прыжками я остался доволен, сделал четверной тулуп. Сейчас моя форма составляет не больше 70 процентов. Недавно возникли проблемы со стопой, но один китайский лекарь поднял меня на ноги буквально за три сеанса. При этом стандартное лечение не помогало.
Знаю, что Жубер пробует три четверных в произвольной программе, и два уже идут стабильно. Недавно с американцем Лайсачеком пересекся на показательных выступлениях, он спокойно делает на тренировках «четыре плюс три». Японец Такахаши на тренировках чудеса творит, смотреть страшно, а на соревнованиях все куда-то девается.
Стратегическая задача – добиться стабильного исполнения двух четверных. А там уже смотреть, как пойдет», – приводит слова Плющенко «Весь спорт».

03:55:00 Велоспорт: Игнатьев не смог завершить гонку из-за падения  /обсуждение

Гонщики «Катюши» Николай Трусов и Артем Овечкин победили в парной французской гонке «Дуо Норманд», которая традиционно проводится перед началом чемпионата мира. В этом году «Дуо Норманд» прошла в городе Мариньи, протяженность дистанции составила 54,3 километра. Результат российской пары – 1.06,14, они более чем на две минуты обошли вторых призеров.
Михаил Игнатьев и Ласло Бодроги также приняли участие в гонке, однако не смогли завершить ее из-за падения. Спортсмены поскользнулись на бензиновом пятне на асфальте. К счастью, падение оказалось без последствий для обоих спортсменов. Николай Трусов заменил на «Дуо Норманд» Тимофея Крицкого, который недавно получил травму.
Также во Франции прошла однодневная гонка «Гран-при д’Изберге – Па де Кале» (протяженность – 201 км). Россиянин Иван Ровный занял в ней третье место, итальянец Лука Маццанти из «Катюши» – второе, а победителем в финишном спринте стал француз Вогренар из команды «Francaise des Jeux».
Группа преследователей из семи человек прибыла на финиш спустя всего 5 секунд, а основной пелотон – через 16 секунд. Алексей Марков занял 21-е место, Никита Еськов – 69-е, Сергей Климов – 70-е (у всех отставание – 16 секунд), сообщает пресс-служба команды «Катюша».

03:53:00 Хоккей: Жиру выбыл на месяц из-за травмы  /обсуждение

Защитник СКА Раймон Жиру получил перелом носа на тренировке армейцев. Шайба попала канадцу в клюшку, после чего отскочила ему в лицо.
«Вряд ли Жиру скоро вернется на лед. Перелом серьезный, на восстановление может уйти месяц...» – цитирует главного тренера СКА Барри Смита «Советский спорт».

03:53:00 Футбол: Коллер: «Зенит» сумел воспользоваться своим шансом  /обсуждение

Форвард «Крыльев Советов» Ян Коллер прокомментировал результат матча 22-го тура премьер-лиги против «Зенита» (0:1).

«Игра получилась тяжелой. Жаль, что нам не удалось реабилитироваться перед своими болельщиками и приблизиться к группе лидеров.
Увы, нам не удалось реализовать свои моменты. «Зенит» же сумел воспользоваться свои шансом», – сказал Коллер «Советскому спорту».

03:48:00 Футбол: Быстров отработал сколько смог  /обсуждение

"СЭ" выяснил причину, по которой хавбек "Зенита" Владимир Быстров был заменен в перерыве вчерашнего матча 22-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов" .
Как уже сообщал "СЭ", в Самару 25-летний футболист отправился с небольшим мышечным повреждением в боку. В итоге тренерский штаб и Быстров договорились, что полузащитник выйдет с первых минут и проведет на поле столько времени, сколько сможет отработать без ущерба для здоровья. В итоге хавбек сыграл первые 45 минут, забил третий гол в третьем матче за "Зенит", а в перерыве был заменен.

03:47:00 Футбол: Чонтофальски остался дома из-за простуды  /обсуждение

Вратарь "Зенита" Камил Чонтофальски пропустил поездку в Самару на вчерашний матч 22-го тура.
31-летний голкипер остался в Санкт-Петербурге из-за простуды, а в качестве второго номера на Волгу летал Дмитрий Бородин. При этом уже в ближайшее время словак должен вернуться в строй.

Камил ЧОНТОФАЛЬСКИ:
- Перед поездкой в Самару у меня подскочила температура плюс почувствовал недомогание. Поэтому вместе с врачами решили, что мне лучше остаться дома. Впрочем, надеюсь, что скоро вновь смогу работать вместе со всеми.


статьи и обзоры СМИ:

  • Футбол:  (Фонтанка.ру) (21:29:00) 
    Быстров принес «Зениту» три очка в Самаре
     
  • «Зенит» со счетом 1:0 сумел обыграть в Самаре «Крылья Советов» Леонида Слуцкого. Победу петербургскому клубу принес третий (за три игры) гол Владимира Быстрова – полузащитник головой завершил комбинацию, начатую Хусти и Семшовым. Уже на 14-й минуте зенитовцы вышли вперед, и смогли удержать это преимущество до финального свистка. Исход игры в Самаре был для команды Анатолия Давыдова определяющим в векторе дальнейшего движения – вверх за «ЦСКА» и «Локомотивом», или вниз за «Динамо» и ФК «Москва». Теперь «Зенит» пятый, всего в 3-х очках от занимающих вторую строчку в таблице красно-белых.. (дальше...)


  • Хоккей:  (Коммерсант - СПб) (16:22:00) 
    СКА «отсушил» победу
     
  • Петербургский СКА, обыграв в субботу в Магнитогорске "Металлург" 1:0, возглавил Западную конференцию чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Армейцы провели свой фирменный матч, а настоящим спасителем команды стал вратарь Максим Соколов, отразивший 27 бросков.
    Любители хоккея уже посмеиваются над главным тренером СКА Барри Смитом. Дело в том, что самое большое наслаждение этому наставнику доставляют матчи, в которых его команда не пропускает голов.. (дальше...)


  • Футбол:  (Смена) (15:57:00) 
    Как Слуцкий и обещал
     
  • Матч постепенно, но верно находящего свою игру «Зенита» в Самаре против не слишком высоко летящих «Крыльев» венчал программу очередного, 22-го тура российской Премьер-лиги. Не предоставив сопернику и намека на шанс зацепить хотя бы очко, команда Анатолия Давыдова, ходя по полю пешком, уверенно взяла все три.
    Многие сочли, что все самое интересное в этом матче произошло задолго до стартового свистка Александра Гвардиса: главный тренер самарцев Леонид Слуцкий неожиданно для всех заявил, что его команда... проиграет.. (дальше...)


  • Хоккей:  (Смена) (15:55:00) 
    Федорова горе
     
  • Первое во втором сезоне КХЛ выездное турне звездного СКА, как ни крути, следует признать успешным. Уральские гастроли дружины Бэрри Смита принесли две победы из трех возможных - над дебютантом из Екатеринбурга и грандом из Магнитогорска. На их фоне единственное фиаско в Челябинске как-то и не сильно вроде расстроило.
    Команда Андрея Назарова по обыкновению не стушевалась при виде более классного коллектива и не позволила ему этот класс продемонстрировать.. (дальше...)


  • Фигурное катание:  (15:53:00) 
    Возвращение джедая
     
  • "Плющенко! Плющенко!" — скандировала малышня с блокнотиками и ручками перед дверью мужской раздевалки дворца спорта в Одинцово. Картина более чем наглядно демонстрировала, кто сегодня герой дня. Олимпийский чемпион, а ныне ещё и снова надежда сборной России Евгений Плющенко вновь вышел на лёд. На лице его тренера, Алексея Николаевича Мишина, сложносочинённая гамма чувств. С одной стороны — радость от возвращения любимого ученика, с другой – озабоченность и ответственность.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт Уик-Энд) (11:03:00) 
    Давыдов побеждает в Самаре
     
  • «Зенит» одерживает очень важную в плане борьбы за медали победу над «Крыльями» в Самаре, проявляя при этом характер и демонстрируя надежную и дисциплинированную игру в обороне на протяжении всего матча. Сдерживает свое обещание забить гол и полузащитник «сине-бело-голубых» Владимир Быстров. Мяч в ворота волжан влетает в начале первого тайма, после чего питерцам приходится выдержать достаточно мощный пресс хозяйских атак. По ходу нынешнего чемпионата подобное случалось нечасто. И победный счет, как правило, не удавалось сохранить.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт Уик-Энд) (11:01:00) 
    Владимир Быстров: Мы справились и с Коллером, и со всеми остальными
     
  • - Игра была тяжелой, мы ожидали от «Крыльев», что они будут играть в силовой футбол. В принципе, соперник нас ничем не удивил. В итоге мы справлялись с Коллером и всеми остальными, - сказал после матча полузащитник «Зенита».
    - Кого вы могли бы отметить в составе соперника?
    - Если честно, то не хотел бы этого делать. Хорошо, что «Зенит» победил и взял столь важных три очка.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт Уик-Энд) (10:59:00) 
    Николас Ломбертс: Быстров нужен команде
     
  • - Матч получился тяжелым, прямо скажем. На этот раз мы создали у чужих ворот не так много голевых моментов. Хотя футбол мы показывали при том неплохой, так что самое важное - мы взяли три очка на выезде, - так подытожил поездку в Самару бельгийский защитник.
    - «Зенит» вновь не пропустил. Скажите, лично вам более комфортно играть в связке с Фернандо Мейрой или Ивицей Крижанацом?
    - Честно говоря, мне все равно с кем выходить на поле, лишь бы самому играть.. (дальше...)


  • Хоккей:  (Спорт Уик-Энд) (04:09:00) 
    Андрей Точицкий: Не согласен, что у нас оборонительного плана команда
     
  • - Если судить по тому, что с выезда удалось привезти 6 очков и выйти на первое место не только в своем дивизионе, но и в конференции «Запад», то, видимо, можно назвать поездку на Урал удачной?
    - Вы имеете в виду осечку в Челябинске, где СКА уступил «Трактору»?
    - Конечно, хотя понятно, что без поражений вряд ли кому-либо удастся пройти чемпионат.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт-Экспресс) (03:42:00) 
    А не установил ли Быстров рекорд?
     
  • Недавно посетителям официального интернет-сайта "Крыльев" было предложено ответить на такой вопрос: "Какой команде премьер-лиги, кроме "Крыльев", вы симпатизируете?" В этом своеобразном социологическом исследовании приняло участие около 13 тысяч человек, и почти 30 процентов из них признались, что делят любовь к "Крыльям" с уважением к "Зениту". Любопытная цифра, согласитесь. Ведь принято считать, что сильных и богатых в России недолюбливают. Но ни умопомрачительные по самарским меркам питерские трансферные цифры, ни спортивные достижения "Зенита" отвернуться от него волжан не заставили.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт-Экспресс) (03:41:00) 
    Саболч Хусти: Я не любитель анализа - просто делаю свою работу
     
  • Венгерский хавбек "Зенита" сделал в этом матче голевую передачу Владимиру Быстрову. А после игры на отличном английском ответил на вопросы корреспондента "СЭ".
    - Сегодня вашей команде как никогда много времени пришлось провести в обороне. Почему?
    - В Самаре, насколько я знаю, вообще всегда играть тяжело. А выигрывать - тем более. Хозяева организовали серьезное давление на наши ворота.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт: День за днём) (03:35:00) 
    Анатолий Давыдов: Хочу обыграть ЦСКА
     
  • Одержав важную победу над неуступчивым соперником на его поле, «Зенит» отправился со стадиона в аэропорт Самары, где Анатолий Давыдов, под шум диктора, объявляющего о рейсах, нашел возможность пообщаться с корреспондентом «Спорта».
    — Анатолий Викторович, поздравляю вас с победой. Понятно, что вы довольны взятыми в гостях тремя очками, а игра «Зенита» вам понравилась?
    — Были определенные сложности. Во-первых, это упрощенная, но достаточно надежная игра «Крыльев», они прессинговали наших футболистов, и высвободиться из под этого прессинга было непросто.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт: День за днём) (03:32:00) 
    Гол с травмой
     
  • «Зенит» под руководством Анатолия Давыдова одержал четвертую победу в пяти турах. Была ли игра, показанная петербуржцами вчера в Самаре, качественной, пусть болельщики решают сами. Мы же отметим, что очки сейчас, пожалуй, важнее.
    «Зенит» начал матч с Быстровым, Хусти и Текке впереди и тройкой полузащитников в составе Зырянова, Денисова и Семшова. Напомним, что итальянец Розина остался в Петербурге из-за травмы, как и Радек Ширл.. (дальше...)


  • Хоккей:  (Спорт: День за днём) (03:29:00) 
    Рано радовался Федоров
     
  • На свой первый в этом сезоне матч со «сталеварами» СКА вышел в ослабленном варианте. Накануне во время тренировки сломал нос защитник Раймонд Жиру. Впрочем, «ответ» хозяев получился симметричным: по причине травмы голеностопа не был заявлен столп магнитогорской обороны Виталий Атюшов.
    Голкиперу гостей Максиму Соколову долго скучать не пришлось. На излете второй минуты он за выброс шайбы схлопотал удаление, а спустя всего лишь 15 секунд уже выгребал черный кругляш из своих ворот.. (дальше...)


  • Футбол:  (Советский Спорт) (03:25:00) 
    «Зенит» с Быстровым очков не теряет
     
  • «Зенит» после этой победы вошел в группу главных преследователей «Рубина». В Самаре питерцы, играя без своего капитана Анюкова, добились победы благодаря голу Владимира Быстрова.
    «Из-за острова Буяна привезли нам Дохояна, а из наших лопухов вырос Саша Анюков!» Пять лет назад эту кричалку знал каждый самарский болельщик. Александр Анюков был одним из символов бронзовых, образца 2004 года, «Крыльев» и единственным воспитанником самарского футбола, пробившимся в сборную страны за последние несколько десятков лет.. (дальше...)


  • Хоккей:  (Советский Спорт) (03:19:00) 
    У Федорова украли гол
     
  • После трех домашних побед «Магнитка» впервые в сезоне оступилась. Победу СКА принес экс-капитан «Спартака» Максим Рыбин, набравший первое очко в сезоне. Однако армеец считает, что, зафиксируй судьи при нулевом счете гол Сергея Федорова, все могло бы сложиться по-другому.
    От утренней тренировки в день игры питерский СКА отказался. На лед вышли всего несколько человек второго состава. Да и заняла раскатка от силы полчаса. Ударно армейцы поработали накануне вечером.. (дальше...)


  • Мини-футбол:  (СПб Ведомости) (03:16:00) 
    «Политех» обещает работать
     
  • В спортивном комплексе Калининского района на улице Ольги Форш состоялся матч третьего тура чемпионата России по мини-футболу среди мужских команд суперлиги. Петербургский «Политех» принимал МФК «ТТГ-ЮГРА» из города Югорска. Для гостей, бронзовых призеров прошлогоднего чемпионата, это в нынешнем сезоне была первая встреча с одним из сильнейших российских клубов
    Матч проходил в упорной борьбе и завершился победой команды «ТТГ» со счетом 3:2.. (дальше...)



  • Возможно, на Невском Спорте уже появились новые материалы - зайти!

  • В избранное