Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости Невского Спорта

  Все выпуски  

Невский Спорт - Все о Спорте в Санкт-Петербурге Выпуск #1714


Новости спорта в Петербурге от портала Невский Спорт
Все материалы за прошедший день:

лента новостей:

22:53:00 Хоккей: Шалаев: На Каспарайтиса в Литве народ пойдёт охотно  /обсуждение

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев прокомментировал перенос матча КХЛ между СКА и "Ак Барсом", назначенный на 12 октября, в Вильнюс из-за загруженности в Санкт-Петербурге местных арен.
"Это единственный матч турнира, который перенесён в другой город. Все остальные матчи чемпионата пройдут в тех городах, где и были запланированы изначально. Нам бы хотелось провести матч нашего чемпионата там, где нет большого хоккея. И я думаю, что на Каспарайтиса в Литве народ пойдёт охотно", – приводит слова Шалаева РИА "Новости".

22:47:00 Футбол: Быстров: Мне нравилось в «Спартаке», но я хотел домой  /обсуждение

Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров, в конце августа перешедший в питерский клуб из «Спартака», рассказал, почему он решил покинуть красно-белых.

«Мне нравилось в «Спартаке». Но я всегда хотел вернуться домой, в Петербург, в «Зенит». Однако это желание стало особенно сильным, когда моя жена Алена готовилась к родам. В тот период ей хотелось жить именно в Питере. А мне, сами понимаете, не особо интересно было оставаться в Москве одному.
Последние месяцы желание вернуться присутствовало постоянно. Но я был футболистом «Спартака» и старался честно отрабатывать контракт: помогал красно-белым побеждать. А вот когда уже мое возвращение в «Зенит» обрело реальные очертания, я понял: теперь уже можно не просто мечтать. Я возвращаюсь! И это реальность!» – сказал Быстров «Советскому спорту».

20:23:00 Хоккей: В товарищеском матче «СКА-1946» победил «Спартак-ВМФ»  /обсуждение

В рамках подготовки к серии выездных матчей (21 – 25 сентября) молодежная команда «СКА-1946» сегодня провела товарищескую встречу со «Спартаком-ВМФ», где играют хоккеисты 1990-92 г.р. Команды сыграли три периода по 30 минут без контроля времени.
Команда Молодежной хоккейной лиги победила сверстников со счетом 4:1. Шайбы на свой счет записали игроки «СКА-1946» Юрий Скворцов, Алексей Кручинин, Никита Гаранин и Александр Павлов.

Главный тренер "СКА-1946" рассказал о подготовке команды к предстоящей выездной серии и прокомментировал ход и итог сегодняшней товарищеской игры со "Спартаком-ВМФ":

— В общей сложности между домашним матчем с «Русскими Витязями» и выездным с «Чайкой» у нас целых десять дней тренировок, поэтому нам было важно прервать их товарищеской игрой. На тренировках можно отрабатывать тактические аспекты, заниматься общей физической подготовкой, но основной мыслительный процесс происходит во время игры. Это важная часть моего подхода к тренировочному процессу, я считаю, что ключевую роль играет то, как игроки самостоятельно готовятся к матчу. Для нас это пока слабое место, то над чем нам обязательно нужно поработать. Такие товарищеские встречи помогают в этом.
В этом сезоне будет несколько «пауз» по 7-8 дней, я надеюсь, что нам удастся продолжить практику подобных товарищеских игр.
Вообще, в сегодняшнем матче первые два периода наша команда играла не очень хорошо, но третий период сыграла гораздо лучше. В перерыве я постарался донести до команды, что необходимо выкладываться в каждом периоде, без этого невозможно добиться результата.

20:19:00 Футбол: Давыдов: Текке не тренировался из-за травмы  /обсуждение

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов рассказал о том, как будет проходить подготовка к матчу 22-го тура против «Крыльев Советов».

«После выходного все были на месте. Единственное – травма у Текке, он не тренировался. В остальном тренировка прошла в обычном режиме, который должен иметь под собой почву для какой-то определенной работы. Настроение нормальное. Есть конкуренция среди игроков, и это чувствуется. Думаю, что это прекрасно.
Есть соперник, есть тактика ведения игры с определенной командой от той манеры, которую выстраивает соперник. Поэтому выдумывать что-то сверхъестественное не имеет смысла. Будем учитывать сильные и слабые стороны. Для этого просматриваем диски с прошлыми матчами «Крыльев Советов». Я уже два диска посмотрел, поэтому представление и о сопернике, и о тактике ведения игры есть.
Говоря о составе на предстоящую встречу, могу сказать, что есть восемнадцать человек, девятнадцатый – Текке. График работы – одноразвая тренировка каждый день. В субботу около трех часов мы вылетим в Самару, прибудем к ужину», – сказал Давыдов в интервью радио «Зенит».

19:20:00 Гандбол: «Нева» одержала вторую победу подряд!  /обсуждение

Во втором туре гандбольного чемпионата России в Суперлиге петербургский клуб "Университет Лесгафта - Нева" на выезде встречался с челябинским "Локомотивом".
Именно матчем против этого соперника петербуржцы завершали предыдущий сезон и тогда добились победы с разницей в пять мячей. Сейчас "Университет Лесгафта - Нева" сыграл не менее уверенно.
По ходу встречи преимущество гостей доходило до девяти мячей. "Локомотив" сумел сократить разницу, но всерьез побороться за победу шансов все-таки не получил. 28:24 в пользу петербургской команды, которая следующий матч проведет дома в воскресенье против "Пермских медведей".

Локомотив (Челябинск) - Университет-Нева (Санкт-Петербург) 24:28

18:35:00 Футбол: «Зенит» оштрафован за мат и беспредел  /обсуждение

В Москве состоялось заседание КДК РФС, посвященное итогам 21-го тура Росгосстрах чемпионата России по футболу. ФК «Зенит» за нарушение Регламента Росгосстрах чемпионата России, за скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес игроков и нарушение общественного порядка оштрафован на общую сумму в 50 тысяч рублей.

17:56:00 Футбол: Текке пропустил тренировку «Зенита»  /обсуждение

Нападающий «Зенита» Фатих Текке не принимал участия в сегодняшней тренировке команды. В остальном занятие прошло в обычном режиме.
«Сегодня состоялась обычная тренировка. Длилась она больше полутора часов, по традиции закончилась ударами по воротам. Дольше всех тренировались Семшов, Корниленко, Хусти, Розина и Кежман. В целом тренировка прошла в привычном режиме: была и двусторонняя игра, и различные разминочные упражнения, а также упражнения с мячом», – цитирует руководителя пресс-службы клуба Алексея Петрова радио «Зенит».

17:55:00 Хоккей: Медведев: Нет необходимости как-то исхитряться и что-то прятать  /обсуждение

Президент КХЛ Александр Медведев рассказал о том, как ему удалось решить вопрос с потолком зарплат в питерском СКА.

«Ничего необычного здесь нет. Нормальный рабочий процесс. У нас два человека переведены в список травмированных. До конца сентября не сможет выступать Дарюс Каспарайтис. Около четырех месяцев пропустит Артем Крюков. А травмированные игроки в текущий потолок зарплат не входят. Плюс с одним хоккеистом клуб на днях расстался. Совокупность этих мер позволила даже заполучить в ведомости определенный резерв.
Понимаете, нет необходимости как-то исхитряться и что-то прятать. Никому не советую этим заниматься. Тем более что в связи с целенаправленным сокращением зарплат игроков у каждого клуба образовался свой фонд. То есть те же деньги, но выплачиваются они в качестве бонусов, а не основной зарплаты. На сколько наиграл, столько и получил. Но уж если ты превышаешь лимит, то, будь любезен, заплати с каждого лишнего рубля 75 копеек. Эти средства, к слову, пойдут на «подушку безопасности». Она понадобится, если возникнут ситуации, подобные историям с «Ладой» и «Витязем», – цитирует Медведева «Российская газета».

16:58:00 Футбол: Савин: К матчу с «Зенитом» готовимся как обычно  /обсуждение

Нападающий «Крыльев Советов» Евгений Савин рассказал о настрое на матч 22-го тура премьер-лиги с «Зенитом» и сравнил болельщиков двух команд.
«Никаких изменений нет, мы готовимся как обычно, как и ко всем матчам. Конечно, может быть, в Петербурге болельщики получше в плане массы. Но у нас в Самаре тоже прекрасные болельщики. Всегда, когда мы играем дома, это для нас большой плюс и огромная поддержка, поэтому дома играть, конечно же, лучше», – цитирует Савина радио «Зенит».

16:13:00 Футбол: Жеребьевка отборочного турнира Евро-2012 состоится в феврале  /обсуждение

Исполком УЕФА утвердил систему проведения отборочного этапа к финальному турниру чемпионата Европы 2012 года, который состоится в Польше и Украине.
В соревнованиях примет участие 51 сборная. Будут образованы 9 групп: в шести из них будет по шесть команд и в трех — по пять. Путевки на Euro-2012 получат победители групп, а также лучшая среди сборных, которые займут вторые места. Еще четыре путевки в стыковых матчах разыграют остальные 8 команд, оказавшихся на втором месте.
Жеребьевка отборочного турнира состоится 7 февраля в Варшаве.

15:37:00 Футбол: Алексеев: Нас тошнит от сплетен  /обсуждение

По словам Владислава Алексеева генерального директора питерского «Динамо», сейчас про команду ходит много неправдоподобных слухов.
«Про нас говорят, что мы не хотим выходить в первый дивизион, говорят, что главный тренер пьет (Эдуард Малофеев не присуствовал на последней домашней игре), и мы его уже уволили… Но это все сплетни и нас от них тошнит», - признался корреспонденту MR7 Владислав Алексеев.
Он подчеркнул, что задача перед командой – путевка в первую лигу. «Если неудачно сыграем с Череповцом и Вологдой, то, возможно подумаем, как усилить руководство команды. Может быть, увеличим положение в команде второго тренера», - сообщил Владислав Алексеев.

Напомним, что 20 сентября «Динамо» (1 место, 26 игр, 58 очков) на Малой арене «Петровского» проведет очередной матч Чемпионата страны с череповецкой «Шексной» (8 место, 28 игр, 39 очков).

14:48:00 Футбол: Сметанин: Неудачно играет весь «Зенит», неудачно играет и Малафеев  /обсуждение

Бывший вратарь московского «Динамо» Андрей Сметанин заявил, что он был не стал связывать все последние неудачи «Зенита» с ошибками голкипера Вячеслава Малафеева, а также заявил, что считает Игоря Акинфеева лучшим в своем амплуа в России.

«Не только один Малафеев в команде «Зенит» допускает ляпы. Я думаю, что их допускает вся команда. Неудачно играет вся команда, неудачно играет и Малафеев. Просто больше моментов получается возле ворот и шанс ошибиться возрастает.
Лучшим, на мой взгляд, является Акинфеев. Рыжиков – всего лишь третий вратарь сборной. Если вратарь сидит на лавке, то он ничего не покажет. Он неплохо смотрится в «Рубине», но стать первым в сборной ему сегодня будет очень сложно», – приводит слова Сметанина «МК».

14:30:00 Хоккей: Из трех матчей на Кубок Петербурга прошёл только один  /обсуждение

Вчера в Северной столице прошло открытие хоккейного сезона среди детско-юношеских коллективов. Из трех запланированных матчей состоялся только один.
«Прошел один матч. Еще два матча были отменены: в Петергофе из-за непредставления льда (сломалась заливочная машина), а в Колпино по причине отсутствия судей», - рассказал корреспонденту MR7 Александр Сенькин, главный судья хоккейных соревнований хоккеистов возрастов 1996-2001.
По его словам, на все три сегодняшние игры бригады арбитров назначены и все матчи состоятся.

Напомним, что накануне, на предсезонном собрании городских хоккейных судей многие из них, по причине невыплаты зарплаты за прошлый год отказались работать в новом сезоне.
«Всего заявления на имя президента Федерации хоккея Петербурга Александра Евстрахина и в горпрокуратуру подписалось 25 арбитров», - сообщил Андрей Горин, в прошлом сезоне занимавший должность председателя комиссии по назначению судей на соревнования.

13:55:00 Мини-футбол: Котиков: Всё, что ни делается, всё - к лучшему!  /обсуждение

Накануне тура с югорчанами капитан "Политеха" Алексей Котиков поделился своими впечатлениями о начале чемпионата и немного рассказал о себе.

- Как сложился тур в Тюмени?
- Двоякое впечатление осталось от этого тура. Вроде бы команда готовилась: прилетели на два дня раньше, тренировались уже там в Тюмени. А сама игра сложилась неоднозначно. В начале игры инициатива сразу перешла сопернику. Мы мало владели мячом. И получилось так, что уже к середине первого тайма мы проигрывали 0:2. В последующем удалось немного выправить игру и до конца первого тайма сравнять счет.
Второй тайм сыграли лучше. Хотя по счету этого не скажешь, пропустили два мяча. И отыграться уже не смогли. Могли сыграть гораздо лучше. По крайне мере, поражения мы не заслуживали.

13:49:00 Автоспорт: Хюлькенберг: Петров серьёзно относится к делу  /обсуждение

Чемпион GP2 2009 года Нико Хюлькенберг рассказал об отношении к главному сопернику в чемпионате Виталию Петрову.
«Петров очень хорош. Он проводил свой третий сезон в GP2 и должен был быть хорош. Думаю, Петров – рабочая лошадка, поскольку он напряженно работает и серьезно относится к делу. Поэтому я его сильно уважаю», – цитирует Хюлькенберга Auto Motor und Sport.

13:21:00 Плавание: В Петербурге пройдёт семинар для тренеров  /обсуждение

7–12 октября 2009 г. в Санкт-Петербурге состоятся 5-ая Международная научно-практическая конференция «Плавание. Исследования, тренировка, гидрореабилитация» (10-12 октября 2009 г.) и семинар для тренеров «Российско-Американский диалог: «Современные тенденции в подготовке пловцов» (7-9 октября 2009 г.).
Конференция проводится в соответствии с планом проведения научных конгрессов и конференций Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации.
В программе конференции и семинара: лекции отечественных и зарубежных специалистов в области плавания; научные доклады; сообщения тренеров; проведение круглых столов; мастер-классы ведущих тренеров; Выставка «Современные технологии, спортивное оборудование и снаряжение для плавания».
Участие в работе конференции будет сопряжено с краткосрочным повышением квалификации в объеме 72 часов с выдачей удостоверения государственного образца, сообщает прессс-лужба ВФП.

12:58:00 Теннис: Куликова вышла во второй круг в Квебеке  /обсуждение

Петербургская теннисистка Регина Куликова с победы стартовала в турнире в Квебеке, обыграв Хорхелину Краверо из Аргентины. Теперь 20-летней россиянке предстоит скрестить ракетки с третьим номером посева - канадкой Александрой Возняк.

Куликова (Россия) - Краверо (Аргентина) 2:0 (6:4, 6:2)

12:21:00 Баскетбол: «Таурас-Феникс» выиграл КР среди любителей  /обсуждение

В Москве завершился Кубок России среди любительских команд. Первым обладателем Кубка стала команда из Санкт-Петербурга – «Таурас-Феникс». В полуфинальном матче «Таурас» победил МГУ со счётом 66-76, а в финале была повержена подмосковная «Звезда» 91-110.

По итогам турнира была определена лучшая пятёрка игроков, а также MVP:
Лучший разыгрывающий: Алексей Ширинин "Звезда" Серпухов
Лучший атакующий защитник: Иван Анисимов "Таурас-Феникс" Санкт-Петербург
Лучший лёгкий форвард: Андрей Каныгин "Таурас-Феникс" Санкт-Петербург
Лучший тяжёлый форвард: Дмитрий Древке "Декор" Казань
Лучший центровой: Александр Егоров "Звезда" Серпухов
MVP: Андрей Каныгин "Таурас-Феникс" Санкт-Петербург

11:53:00 Лёгкая атлетика: Петербургские спортсменки выиграли три медали в Польше  /обсуждение

На международном турнире по лёгкой атлетике Pedro’s Cup, проходящем в Польше, петербургские спортсменки завоевали три медали - два "серебра" и "бронзу".

400 метров с барьерами
1. Мелани Уокер (Ямайка) – 54.86...
3. Наталья Антюх (Россия) – 55,70

100 метров с барьерами
1. Никиеша Уилсон (Ямайка) – 12,79
2. Юлия Кондакова (Россия) – 12,94

Прыжки с шестом
1. Анна Роговска (Польша) – 4,70
2. Александра Киряшова (Россия) – 4,60

11:50:00 Футбол: Акимов: Мог вернуться в «Зенит»  /обсуждение

Нападающий «Ростова» Дмитрий Акимов подтвердил, что совсем недавно он мог вернуться в питерский клуб.
«Переговоры по поводу моего возвращения в «Зенит» велись, но сейчас я не готов распространяться на эту тему. Будут затронуты интересы других людей. А я бы не хотел ни с кем портить отношения. Когда буду заканчивать карьеру, тогда, возможно, расскажу», – цитирует Акимова «Спорт день за днем».

11:49:00 Футбол: Давыдов: Нам тоже надо будет решать проблему Коллера  /обсуждение

Исполняющий обязанности главного тренера «Зенита» Анатолий Давыдов поделился ожиданиями от матча 22-го тура чемпионата России, в котором питерский клуб сыграет с «Крыльями Советов».

«Крылья» в отличие от «Ростова» не играют от обороны, стремятся больше атаковать. Правда, как я считаю, действуют самарцы в атаке немного однообразно, делая ставку на Коллера. Но это оправдывает себя, их соперникам приходится нелегко. Нам тоже надо будет решать проблему Коллера… Думаю, игра в Самаре получится интересной.
Я не ставлю сейчас Крижанаца, потому что уверенно играют в центре обороны Мейра и Ломбертс. Хорошо выглядят Анюков и Ким на флангах. Ну а в средней линии у «Зенита» сейчас играет полузащита сборной России в полном составе. И играет очень хорошо! Поэтому некоторые ребята остаются в запасе. Но я не даю никому закисать – у меня ведь выходили и Широков, и Ионов, и Губочан, и молодых парней из дубля я подключаю. Это хорошо, что у нас сейчас сильные игроки есть на скамейке», – цитирует Давыдова «Спорт день за днем».

11:47:00 Хоккей: Яшин стал мастером спорта СССР  /обсуждение

Нападающему СКА Алексею Яшину на торжественной церемонии перед матчем с «Автомобилистом» (4:1) вручили значок «Мастер спорта СССР».
«Даже не верится, что прошло столько времени. Я каждый год бываю дома, но сыграть довелось только сейчас. Думаю, болельщиков не должны расстраивать поражения «Автомобилиста» на старте чемпионата; сейчас важнее другое: большой хоккей снова вернулся в город», – цитирует Яшина официальный сайт КХЛ.
Форвард выполнил норматив, выступая за «Автомобилист» в сезоне-1990/91. Спустя год награда пришла из Москвы в Екатеринбург, и решено было вручить ее Яшину во время следующего матча с участием хоккеиста в столице Среднего Урала.

11:24:00 Лёгкая атлетика: В воскресенье на Дворцовой стартует «Кросс Наций»  /обсуждение

20 сентября 2009 года уже в пятый раз Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, ФГУ «Управление спортивных мероприятий», Всероссийская федерация легкой атлетики проводят Всероссийский день бега «Кросс Нации - 2009». Ровно в 12 часов по местному времени в более, чем ста городах семи федеральных округов Российской Федерации будет дан старт этим грандиозным стартам. Этот забег считается самым масштабным по количеству участников и географическому охвату не только в нашей стране, но и в мире. Ожидается, что на старт выйдут более 1 миллиона любителей бега.
В Санкт-Петербурге трасса «Кросса Нации», как и в прошлом году, будет проходить через Дворцовый и Биржевой мосты, по набережной Кронверкского пролива, через Троицкий мост. Общая протяженность трассы составляет 5 км. Старт и финиш состоятся на Дворцовой площади. Мандатная комиссия работает с 15 сентября 2009 г. При прохождении мандатной комиссии все участники получают майку с номером, а также заполняют карточки участников, которые одновременно являются и договором страхования. Участники соревнований предоставляют в мандатную комиссию следующие документы: паспорт, свидетельство о рождении, полис обязательного медицинского страхования, справка-допуск врача.
Помимо основного кросс - маршрута, будет организованна трасса для VIP-забега и детская трасса длинной 300 м. В VIP-забеге примут участие руководители администрации Санкт-Петербурга и известные спортсмены и деятели культуры северной столицы.
Организаторы мероприятия готовят увлекательную шоу-программу для участников соревнований, а также многочисленных зрителей и гостей Санкт-Петербурга, которые придут в этот день на главную площадь Северной Пальмиры.
«Кросс Нации» - это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое летнее спортивное мероприятие, проводящееся на территории России.

НАША СПРАВКА
Кросс - один из старейших видов легкой атлетики, считается, что ему 140-150 лет. Имеются документальные доказательства проведения разнообразных соревнований по кроссу, прежде всего на Британских островах. Можно говорить, что кросс стал одним из первых видов зарождавшегося современного легкоатлетического спорта.
В 1912 году кросс был включен в программу Олимпийских игр и продержался в ней две Олимпиады. После 1924 года кросс исчез из олимпийской программы.
Но крупные международные соревнования продолжали проводиться, в Европе и США, его охотно бегали в Австралии и Новой Зеландии.
1973 год можно считать датой возрождения кросса, когда на ипподроме бельгийского города Варегем состоялись соревнования, которым ИААФ был дан статус официального чемпионата мира.
Всероссийский день бега – не только самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. «Кросс Нации» – это привлечение к занятиям физической культурой россиян, и особенно молодежи, пропаганда здорового образа жизни. Особенно актуальным этот крупный спортивный форум становится в нынешний год – Год Молодежи.
Весомым вкладом в оздоровлении нации является факт, что наряду с любителями на старт выходят профессиональные спортсмены, олимпийские чемпионы разных лет, ветераны спорта, личным примером пропагандирующие здоровый образ жизни. А участие в забеге видных политических деятелей: полномочных представителей президента в федеральных округах, глав субъектов федераций, мэров городов является своеобразным индикатором внимания, демонстрирующим развитие массового спорта на всех уровнях исполнительной власти.

Организаторы мероприятия в Санкт-Петербурге:
Комитет по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, СПбГУ «Центр подготовки сборных команд Санкт-Петербурга», Региональная общественная организация «Школьная спортивная Лига Санкт-Петербурга».

Пресс-конференция, посвященная «Кроссу Наций-2009», состоится в четверг, 17 сентября 2009 года, в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга (ул. Миллионная, 22). Начало в 12.00.

11:22:00 Бокс: Брудов завтра встретится с журналистами  /обсуждение

17 сентября популярный российский боксер, чемпион СНГ и славянских стран, официальный претендент на титул чемпиона мира в крейсерском весе (90,7 кг) по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Валерий Брудов проведет пресс-конференцию в Балтийском информационном агентстве (ул. Мира, 34), - сообщает портал о боксе jabpro.ru.
Брифинг будет посвящен поединку за титул чемпиона WBA, который состоится во Франции 24 октября. Россиянин скрестит перчатки с действующим обладателем золотого пояса Гильермо Джонсом (Панама).
На вопросы журналистов ответит сам Брудов и его наставник, заслуженный тренер Украины Владимир Кушнир.
Начало пресс-конференции в 16 часов

00:56:00 Хоккей: Быков: Хоккеисты в сборной и в клубах играют по-разному  /обсуждение

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков сообщил о том, что появление новых игроков в национальной команде на протяжении сезона возможно, но ротация состава сборной России не будет искусственной, рассказал о том, что уровень игры хоккеистов в сборной и клубах зачастую оказывается разным, и объяснил, почему в сборную не привлекался нападающий СКА, а ранее «Локомотива» Алексей Яшин.

«Мы всех игроков постоянно просматриваем и вы видели, что и на Евротуре уже были новые имена. Но просто так, искусственно, «разжижать» состав, если так можно сказать, это неправильно. Если это молодежь, которая заявляет о себе, то это, по крайней мере, должно быть усиление для сборной. Или это тест на возможность игрока показать на международном уровне сильную игру. Появление новых имен возможно. Опять же важно заявить о себе и очень серьезно и настойчиво постучаться в двери сборной.
Все спортсмены – профессионалы, и они готовятся к каждому матчу, каждому турниру. Поэтому мы не видим особой проблемы в том, что клубы стараются вывести игроков на пик формы к апрелю, а в интересах сборной, чтобы этот пик формы был в фервале. Ребята, которые находятся в НХЛ, постоянно держат себя в форме, те, кто играет здесь, в России – тоже. Мы внимательно будем следить за всеми и ближе к февралю сделаем свой выбор. Они все у нас практически были на руках, если можно так выразиться, почти всех мы знаем, и здесь для нас больших секретов нет. И когда они возвращаются в сборную, они играют по-другому, чем в клубах. А к апрелю будет другая ситуация.
Манера игры Алексея Яшина в «Локомотиве» в прошлом сезоне отличалась от манеры игры в сборной. В сборной России роль центрального нападающего диаметрально противоположная. Но, знаете, все познается в сравнении, и в конкуренции. Поэтому конкуренция – это возможность выявления важных каких-то качеств и формирования оптимального состава. У всех есть возможность попасть в сборную, но мы, естественно, делаем свой выбор и наш выбор нацелен на то, чтобы добиваться результата и разделить определенные успехи на всех», – цитирует Быкова РИА Новости.

00:43:00 Теннис: Мальчики отстают от девочек в теннисе количественно  /обсуждение

Теннисистке Алине Мазеповой сейчас всего девять. И участвует она пока только в соревнованиях максимум национального уровня - например, в турнире памяти тренера Валентина Глазкова.

Алина Мазепова, участница турнира:
«Я хочу стать первой ракеткой мира, как сейчас Динара Сафина, но пока не очень получается. У меня не очень хорошо с подачей, и я вообще не занимала первые места, но буду стараться».

В трудолюбии Алине действительно не откажешь. В общероссийском рейтинге она – 65-ая, в городском – 6-ая. На стартовавшем сегодня всероссийском турнире у нее уже есть одна победа.

Алина Мазепова, участница турнира:
«Мне было тяжело, пришлось попотеть. На тай-брейке я вытащила партию с двух сет-болов, у нее был сет-бол, и я сумела побороть себя и выиграла».

Впрочем, на победу в турнире рассчитывает не только Алина Мазепова. В течение двух недель на кортах детско-юношеского клуба имени Максимова будут выяснять отношения юноши и девушки сразу трех возрастных групп: 9-10-ти, 12-ти и 14-ти лет. Ни зрителей, ни призового фонда здесь нет. Начинающие спортсмены судят себя сами, хотя спорные ситуации возникают крайне редко. Из примерно ста участников - только единицы представляют другие города: Омск, Красноярск, Петрозаводск, - все остальные из Петербурга.
Специалистов тревожит другое: если среди девочек есть звездочки, которые через несколько лет смогут достойно заменить нынешнее поколение теннисисток, то у мальчиков ситуация довольно плачевная.

Станислав Кравцов, директор Всероссийского турнира памяти В.В. Глазкова:
«Мальчики отстают количественно. Если по девочкам у нас полные сетки, то у мальчиков не полностью сетка заполнена. Ну и, конечно, уровень мастерства, подготовки мальчиков, на мой взгляд, уступает. Не относительно девочек, а относительно того, что мы бы хотели видеть».

00:21:00 Теннис: Тарпищев: Кузнецовой на US Open просто не повезло  /обсуждение

Президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на пресс-конференции, посвященной Кубку Кремля, поделился своим мнением о выступлении российских теннисистов на US Open.
«Для меня не стали трагедией такие результаты, поскольку это во многом случайность. С шести матчболов, конечно, можно проиграть, но это не закономерность. С трех матчболов проиграла Сафина, с шести – Звонарева. Если бы Кузнецова не проиграла Возняцки, вышла бы в финал. Это просто цепь случайностей, стечение обстоятельств. У меня нет беспокойства по женским выступлениям в ближайшие два года точно, за ребят такое беспокойство есть», – передает слова Тарпищева РИА Новости.

00:14:00 Хоккей: Матч СКА - «Ак Барс» пройдёт в Литве  /обсуждение

Игра регулярного чемпионата КХЛ СКА – «Ак Барс» 12 октября пройдет в столице Литвы – Вильнюсе. Об этом корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ сообщил один из организаторов матча Олафс Саулриетис.
Поединок пройдет на восьмитысячной «Siemens Arena», которая минувшей весной принимала чемпионат мира по хоккею во втором дивизионе. Этот матч станет третьим в истории КХЛ, который пройдет в стране, не представленной в лиге. В прошлом сезоне из-за занятости «Арены Рига» латвийское «Динамо» принимало «Ак Барс» и «Ладу» в Эспоо – пригороде столицы Финляндии Хельсинки.

Напомним, что СКА был вынужден искать место проведения встречи с казанцами, после того как выяснилось что обе ледовые арены в Санкт-Петербурге на этот день зарезервированы под другие мероприятия.
Уже сегодня генеральный директор СКА Вадим Фисько и защитник питерской команды Дарюс Каспарайтис прибывают в Ригу, где самого звездного литовского хоккеиста ждет специальная фотосессия. Именно Каспарайтис станет главным лицом рекламной кампании матча КХЛ в Литве. В четверг представители СКА проведут в Вильнюсе пресс-конференцию для местных СМИ.


статьи и обзоры СМИ:

  • Футбол:  (Спорт-Экспресс) (11:43:00) 
    Вячеслав Малафеев: Считал, что нападающие понимают вратарей
     
  • За комментарием по поводу случая, приведшего к травме Владимира Габулова, корреспондент "СЭ" обратился к его товарищу по сборной России, одному из самых опытных вратарей премьер-лиги.
    - Как смотрелся эпизод с травмой Габулова со стороны?
    - В первую очередь хотелось бы сказать, что у нас немало специалистов, которые иногда упрекают вратарей, когда те бросаются ногами вперед или совершают еще какие-то опасные, по их мнению, движения.. (дальше...)


  • Футбол:  (Спорт: День за днём) (11:30:00) 
    Анатолий Давыдов: Рад, что Быстров выдержал давление трибун
     
  • Несмотря на выходной, наставник петербургской команды согласился побеседовать о текущих делах «Зенита» с корреспондентом «Спорта».
    — Что было самым сложным в игре с «Ростовом»?
    — Самым сложным было забить первый гол. Моментов у нас было много, но мяч все никак не шел в ворота. В какой-то момент игра стала напоминать мне матч с португальским «Насьоналом», но все же нам удалось пробить оборону «Ростова».. (дальше...)


  • Хоккей:  (Спорт: День за днём) (11:27:00) 
    Яшина на родине не удержать
     
  • Шестнадцать лет не выходил на лед родного дворца спорта в Екатеринбурге нападающий «Автомобилиста» Алексей Яшин. Вчера в городе своего детства лидер теперь уже армейского клуба порадовал многочисленных родственников феерической игрой. Три очка по системе «гол плюс пас» и гол на заказ на последних минутах третьего периода после выхода один на один с Денисом Франскевичем...
    В Екатеринбурге хоккейный бум. Местный «Автомобилист» в нынешнее межсезонье наскреб денег на участие в чемпионате.. (дальше...)


  • Хоккей:  (Советский Спорт) (00:16:00) 
    Яшин солирует на родине
     
  • Гол и две точные голевые передачи новичка СКА Алексея Яшина, родившегося в Екатеринбурге, принесли его команде заслуженные три очка в матче с «Автомобилистом».
    В Екатеринбурге заждались матчей КХЛ. На ледовой арене работает ярмарка хоккейной атрибутики. Чего тут только нет – кружки с эмблемой «Авто», футболки, брелки, шарфы, ручки, плакаты… А в магазине через дорогу от «Уральца» придумали новый маркетинговый ход: предъявителям билета на хоккей пиво продают со скидкой в десять рублей.. (дальше...)


  • Футбол:  (Невское Время) (00:11:00) 
    «Антибыстровцы» остались без поддержки
     
  • «Зенит» уверенно победил «Ростов» со счетом 2:0, а «Петровский» не менее уверенно переиграл недовольных возвращением в команду Владимира Быстрова с фанатского виража. Любые попытки объединенного сектора стадиона организовать антиподдержку полузащитника остальные трибуны встречали оглушительным свистом, а в середине второго тайма и вовсе дружно скандировали сначала фамилию игрока, а затем и просто: «Вова! Вова!» – заглушая хамские выкрики с 13–14-го секторов.
    Похоже, радикально настроенные фанаты, развязавшие войну против футболиста, свою битву уже проиграли.. (дальше...)


  • Хоккей:  (Вечерний Петербург) (00:08:00) 
    Алексей Яшин: Мне здесь все нравится!
     
  • Руководство КХЛ внедрило в лиге энхаэловский сценарий: открыло журналистам раздевалки игроков. Правда, большинство армейцев, укутавшись в одни лишь красно-синие клубные полотенца, выскочили на улицу: покататься на каком-то детском трехколесном велике, который невесть каким образом был припаркован у входа в Ледовый. Поэтому за всю команду пришлось отдуваться хоккеисту СКА-1946 (фарм-клуба СКА) Магомеду Гимбатову да бывшему многолетнему капитану сборной России Алексею ЯШИНУ, одной из суперзвезд в составе СКА.. (дальше...)



  • Возможно, на Невском Спорте уже появились новые материалы - зайти!

  • В избранное