Новости велоспорта

  Все выпуски  

Немного о бельгийских болельщиках



Немного о бельгийских болельщиках
2011-03-31 14:40 Bruzeghinka
   Они кричат, они волнуются, они радуются, они ждут, иногда их не мешало бы приструнить, но когда их нет, то в гонке не хватает чего-то важного, может быть, сердца гонки, биение которого задаёт спортсменам ритм, заставляет находить второе, третье, пятое дыхание. Они – это болельщики, которых мы видим по обочинам дороги. И сейчас, когда проходят весенние Классики, есть повод поговорить о болельщиках Бельгии. Как сказал однажды директор музея, посвящённого Туру Фландрии, «велогонки – это религия Фландрии». Этих болельщиков легко узнать по флагу с фламандским львом – чёрному на жёлтом фоне.

Интервью с Йенсом Фохтом. Часть 6. Немецкий и австралийский велоспорт
2011-03-31 17:12 Sergei
  В то время, как призрак допинговых скандалов еще не покинул сцену большого велоспорта, немецкие команды вынуждены были прекратить свое существование, поскольку интерес спонсоров и СМИ стал заметно снижаться. В шестой части своего интервью Bicycles Network Australia Йенс Фохт рассуждает о состоянии немецкого велоспорта, а также о влиянии последних успехов австралийских гонщиков на развитие велоспорта в целом. - Германия, одна из ведущих велосипедных держав, не имеет собственной профессиональной команды. Можете ли Вы предположить, что в ближайшем будущем будет создана немецкая команда, которая сможет получить лицензию Про тура? - Да, это вполне возможно. Несмотря на мировой финансовый кризис, кризис европейской валюты и другие обстоятельства, экономика Германии всё еще является одной из самых крупных и стабильных.

Джерайнт Томас о брусчатых классиках
2011-04-01 10:00 Sergei
  Сезон «классик» уже набрал обороты, и в ближайшие десять дней нас ждут две легендарные гонки - Тур Фландрии и Париж-Рубе. Фабиан Канчеллара, который в прошлом году, продемонстрировав ошеломляющую форму, выиграл обе однодневки, и сейчас рассматривается всеми в качестве главного фаворита. Однако гонщик Team Sky Джерайнт Томас, который по совместительству является экспертом сайта road.cc, объясняет, что внешние факторы зачастую оказывают огромное влияние на результат, независимо от того, кто Вы - Фабиан Канчеллара, или начинающий гонщик - любитель.

Джиро-2012 стартует в Дании
2011-04-01 15:38 Toscana
   В следующем году Джиро д’Италия снова стартует за границей: на этот раз честь принимать итальянский Гран тур выпада Дании. Как сообщает La Gazzetta dello Sport, гонка начнется 5 мая 2012 года в городе Хернинг, первым этапом будет индивидуальная разделка на 9 километров. Второй и третий этапы также пройдут на датской земле, после чего пелотон переместится в Италию. Организаторы Джиро высоко оценили прошлогодний опыт, когда старт гонки в Голландии собрал по обочинам дорог миллионы поклонников велоспорта, и поэтому Дания была выбрана следующей страной для глобализации и популяризации Джиро.

2 апреля GP Miguel Indurain 2011
2011-04-01 16:21 odd lane
Маршрут гонки Старт-лист История

Флойд Лэндис возвращается в велоспорт
2011-04-01 18:36 odd lane
Неожиданные новости пришли из-за океана. По данным сайта cyclingheros.com Флойд Лэндис намерен вернуться в большой велоспорт со своим собственным велопроектом. Скандально известный американец уже нашёл спонсора. Им станет крупная строительная фирма, название которой пока не разглашается. Спортивным директором команды согласился стать Грег Лемонд.

Тур Фландрии: ключевые подъемы
2011-04-01 22:15 Toscana
   Вы помните, когда впервые услышали о Туре Фландрии? А когда впервые увидели эту гонку? Пять лет назад я увидела, как гонщики пешком преодолевают подъем на Koppenberg, и настолько прониклась этой картиной, что из года в год жду первого воскресенья апреля с особым нетерпением. Эта гонка не только Монумент, это не только живая легенда велоспорта, но это также потрясающе захватывающее действо, это шоу, это отдельно взятый сюжет, которому всегда обеспечены толпы благодарных зрителей: это и те, кто будет смотреть гонку по телевизору, и те сотни тысяч человек, которые выйдут на обочины бельгийских дорог, чтобы своими глазами увидеть хотя бы кусочек этого спектакля, проникнуться его духом, прикоснуться к истории великой гонки.

Китай и UCI укрепляют отношения
2011-04-01 22:28 Aigerim
     Сегодня штаб-квартиру Международного союза Велосипедистов (UCI) в  Aigle (Швейцария) посетила делегация из Пекина в составе вице-мэра муниципалитета китайской столицы господина Лью  ДжинМинь (Liu Jingmin), заместителя директора по иностранным делам Муниципалитета, госпожи Сьян Пин (Xiang Ping), и заместителя директора Пекинского муниципального бюро спорта господина Ли ДжиньКана (Li Jinkang).

Интервью с Йенсом Фохтом. Часть 7. Феномен Йенса и будущее
2011-04-02 03:53 Sergei
  Когда придет время покинуть пелотон, собирается ли Йенс оставаться в велоспорте? Что он думает о небывалом интересе к себе со стороны болельщиков, которые составляют целые списки, включающие в себя «факты о Йенсе», и опросы на тему «Как бы поступил Йенс?». И как быть со всей этой атрибутикой, где упоминается имя немецкого гонщика - кофейными кружками, футболками и браслетами? Ну, и наконец, работает ли на самом деле заклинание – «ноги, позвольте мне отдохнуть»? На эти и другие вопросы Йенс Фохт ответил в седьмой, заключительной части своего интервью Bicycles Network Australia.

Астарлоса может вернуться в Euskaltel
2011-04-02 18:22 Sergei
  Баскская команда Euskaltel - Euskadi планирует вновь принять в свои ряды Микеля Астарлосу, после того, как этим летом закончится срок его дисквалификации. Как сообщает испанское издание El Correo, менеджер команды Игор Гонсалес де Гальдеано уже зарезервировал место в составе для гонщика, допинг-проба которого дала положительный результат на наличие эритропоэтина (ЭПО) накануне Тур де Франс - 2009, где баск одержал победу на одном из горных этапов (впоследствии аннулированную). Эпидемия падений и травм, которая настигла баскский коллектив, открыла двери команды перед Астарлосой, дисквалификация которого заканчивается в конце июня. Напомним, что случай с Астарлосой поставил под угрозу спонсирование Euskaltel, и команда вынуждена была ужесточить меры контроля своих гонщиков, чтобы гарантировать их «чистоту».

Вопросы в эфир
2011-04-02 19:46 Toscana
   Завтра на канале Eurosport нас ждет длинная трансляция Тура Фландрии. Начало - в 14.30 по Московскому времени. Вы можете задать свои  вопросы комментатору Ренату Хамидулину и услышать ответы на них в прямом эфире. Для этого вам нужно отправить свой вопрос на твиттер Рената или задать его в комментариях, и, конечно же, вовремя включить телевизор! Приятного просмотра!

В избранное