Новости велоспорта

  Все выпуски  

Технические работы на сайте



Технические работы на сайте
2011-04-04 15:22 Velolive-team
   Уважаемые посетители! Команда VeloLIVE.com приносит свои извинения за временные неудобства, связанные с техническими работами на сайте. Если вам не удается зайти на сайт под своим логином и паролем, просим проявить терпение и подождать окончания работ. Спасибо за понимание!

Праздник Ника Нюйенса
2011-04-05 00:27 Bruzeghinka
  В Бевеле (Bevel), родном городе Ника Нюйенса, большинство жителей провело бессонную ночь, но повод был самый что ни на есть приятный – все ждали своего героя, нового победителя Тура Фландрии. Сам бельгийский гонщик был поражён таким приёмом: «Я приехал в Бевель в полпервого ночи. То, что ожидало меня там, было невероятно. Полиция перекрыла улицы. Я даже не мог запросто вернуться в свой город. Сначала я праздновал с командой в отеле. К тому же, 3 апреля день рождения Бьярне Рииса. Затем мы продолжили отмечать в Бевеле. Я лёг спать почти в 5 утра, а в 8 уже был на ногах. Хотел остаться дома, но дети требовали моего присутствия».

Фрэнк Шлек: «Последний этап подготовки к Арденнам»
2011-04-05 13:28 Bruzeghinka
   Для братьев Шлек Тур Страны Басков является последней подготовительной гонкой, предваряющей Арденнские Классики. Но для Фрэнка успешно проводимая подготовка омрачена тем, что недавняя победа на Critérium International внезапно была поставлена UCI под сомнение. (Напомним, что UCI изучает, не нарушал ли Фрэнк Шлек правила, когда использовал CamelBak – плоский бачок с трубкой, для того, чтобы гонщик мог пить, не отрывая руки от руля. Международный Союз велосипедистов считает, что основное нарушение в том, что CamelBak находился не на спине гонщика, а на животе, что улучшает аэродинамический профиль и, возможно, сказалось на результате).Le Quotidien начали беседу с Фрэнком именно с этого вопроса.

6 апреля Scheldeprijs Vlaanderen 2011
2011-04-05 16:01 odd lane
Маршрут гонки Старт-лист История

Велотвиттер
2011-04-05 16:04 Velolive-team
   Твиттер уже пару сезонов является одним из основных источников информации о жизни пелотона. Твиттером пользуются новостные сайты, на твиттере ведутся прямые трансляции гонок, с помощью микроблогов болельщики могут общаться с журналистами, спортсменами и персоналом команд. Кто-то из гонщиков буквально расписывает каждый свой шаг, кто-то ограничивается редкими «сводками с полей», кто-то делится только гоночной информацией, кто-то же посвящает нас в детали своего меню и приоткрывает перед нами завесу своей частной жизни. В любом случае, в пределах огромного сообщества пользователей Твиттера велогонщики, велокоманды и веложурналисты заняли вполне внушительную нишу, и, не желая оставаться в стороне, мы решили попробовать делать подборку самых интересных сообщений каждую неделю. Вот и первая порция!

Circuit Cycliste Sarthe - Pays de la Loire 2011. 1 этап
2011-04-05 21:41 odd lane
1 этап. Le Chateau-d'Olonne - St-Mars-la-Jaille, 191 км 1. Daniele Bennati (Ita) Leopard Trek 2. Samuel Dumoulin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 3. Nacer Bouhanni (Fra) FDJ 4. Juan Pablo Forero Carreno (Col) Colombia Es Pasion - Cafe De Colombia 5. Jure Kocjan (Slo) Team Type 1 - Sanofi Aventis

Фабиан Канчеллара: «Я – римский гладиатор»
2011-04-06 02:19 Sergei
  В минувшее воскресенье Фабиан Канчеллара потерпел чувствительное поражение. Будучи главным фаворитом, он занял только лишь третье место на Туре Фландрии. И хотя швейцарец в своих высказываниях после финиша старался скрыть разочарование, всем было очевидно, что Спартак рассчитывал занять место на высшей ступени подиума легендарного Монумента. Но это поражение Канчеллары лишний раз продемонстрировало, что при всем своем величии, он остается, в принципе, обычным человеком. Человеку свойственно ошибаться. Очень часто эти ошибки являются первым шагом на пути к новым победам. Можно не сомневаться, что в случае с Фабианом всё выглядит именно так. Вчера Канчеллара дал небольшое интервью итальянскому изданию Il Corriere della Sera.

Василий Кириенко: "Я не планировал атаковать"
2011-04-06 12:41 Toscana
   Вчерашняя победа Василия Кириенко на этапе тура Страны басков стала его первым успехом с мая 2008-го года, когда он выиграл 19-й этап Джиро д’Италия. После этого он несколько раз отмечался на призовых местах, в том числе и на этапе Тур де Франс-2010, но в основном играл роль командного игрока, что всегда очень ценилось в Caisse d'Epargne, а ныне в Movistar. Однако каждые усилия должны быть вознаграждены, и, судя по той форме, которую демонстрирует Василий в последние несколько недель, он готов взять свое. «Я провел два года без побед, и для меня это был приличный срок, и после всей той работы, что я проделал для команды, я хочу поблагодарить ее за эту свою победу».

Тайлер Фаррар: "Классики стали разочарованием"
2011-04-06 17:07 Toscana
   В межсезонье казалось, что на северных классиках никто не сможет тягаться с дружиной Garmin-Cervelo, ведь они смогли набрать объективно сильнейший состав на такого рода гонки. Однако пока все эти многочисленные звезды брусчатки проявляют себя совсем не так, как ожидали многие. Лучшими результатами стали два третьих места Тайлера Фаррара на Dwars door Vlaanderen и Гент-Вевельгем, но вряд ли задачи на весну можно считать выполненными. У подопечных Джонатана Воутерса остается всего две возможности реабилитировать себя, и сами гонщики это прекрасно понимают. «Кто-то из нас должен оказаться на подиуме Париж-Рубэ, - заявил Тайлер Фаррар, - чтобы мы могли считать классический сезон успешным».

В избранное