Новости велоспорта

  Все выпуски  

Составы на Джиро 2011



Составы на Джиро 2011
2011-04-21 21:14 Velolive-team
Организаторы Giro d'Italia представили составы команд на велогонку. Первый грандтур в сезоне пропускает прошлогодний победитель Иван Бассо.

«Катюша» без россиян на Джиро?
2011-04-21 22:01 Velolive-team
   До старта Джиро д’Италия остается всего две недели, и уже можно говорить о предварительных составах большинства команд. Безусловно, нас ожидает очень интересная гонка с сильным составом участников. На нашем сайте вы можете увидеть предварительный старт-лист: с одной стороны, вполне ожидаемый, с другой – обескураживающий тем, что самой представительной командой с точки зрения числа россиян, скорее всего, будет… Geox-TMC с Денисом Меньшовым и Дмитрием Козончуком в составе. А что же глобальный российский велоспортивный проект? Увы, российских гонщиков в предварительном составе Катюши» на Джиро пока не наблюдается.

Фрэнк Шлек ответил на вопросы болельщиков
2011-04-22 04:06 Sergei
  Менеджменту Team Leopard Trek удалось собрать под свои знамена целое созвездие сильнейших гонщиков. При этом руководители команды не только не отгораживают своих подопечных от контакта с прессой, но и всячески способствуют общению лидеров команды с болельщиками. А как же иначе? Ведь, в конечном счете, именно для болельщиков гонщики и колесят по всему миру, проделывая каждый год путь длиною в десятки тысяч километров. Именно для болельщиков они трясутся по пыльной булыге, забираются в подъемы с немыслимыми градиентами, мокнут под проливным дождем и борются со встречным ветром. Во вторник один из лидеров Team Leopard Trek, Фрэнк Шлек, ответил на вопросы любителей велоспорта, которые они задавали ему при помощи Facebook и Twitter.

Liege-Bastogne-Liege-2011: превью
2011-04-22 23:31 Toscana
   Льеж-Бастонь-Льеж – последняя из весенних классических гонок, старейшая классика в велосипедном календаре, четвертый Монумент из пяти, что, в совокупности со сложным маршрутом и высокой конкуренцией, делает этот старт одним из самых престижных в мире велоспорта. Классический отрезок сезона, подаривший нам в этом году так много эмоций и сюрпризов, должен закончиться на высокой ноте, и Льеж-бастонь-Льеж – идеальный финальный аккорд весенней кампании.

Альберто Контадор отправился в Доломитовые Альпы
2011-04-23 19:39 Sergei
  Альберто Контадор, являющийся одним из главных фаворитов предстоящей Corsa Rosa, отправился в Италию для разведки ключевых горных этапов Джиро. Испанец был замечен в Доломитовых Альпах, где он уже познакомился с маршрутом 12,7 - километровой разделки, которая пройдет в Невегале на третьей неделе многодневки. Компанию лидеру Saxo Bank составили двое его товарищей по команде - Дани Наварро и Хесус Эрнандес. Контадор отправился в Италию сразу после Флеш Валлонь, решив пропустить Льеж - Бастонь - Льеж. Тот факт, что испанец предпочел разведку горных этапов итальянской супермногодневки участию в легендарной бельгийской классике, подтверждает серьезность намерений Контадора в отношении борьбы за первое место генеральной классификации Джиро, даже, несмотря на то, что вопрос о дальнейшем участии Альберто в гонках всё еще не решен.

Доместики: невидимки в статистике велоспорта
2011-04-23 21:00 Bruzeghinka
   Их роль – помогать одерживать победы другим, и разве возможно вывести в велоспорте какую-то статистику по работе такого гонщика, если он сам не имеет побед. Они больше всех работают на первых 150 км Классик – догоняя или создавая отрывы, прикрывая лидеров от ветра, пополняя запасы воды и питания, а если вдруг начинается дождь, они должны привезти капитану ветровку. Они курсируют от технички к капитану и обратно как верные псы, которые быстро возвращаются к своему хозяину. Они не выигрывают, но без них не победит и лидер. Они – доместики, являются важнейшей составной частью каждой команды.

Игор Антон: «Маршрут Джиро подходит мне очень хорошо»
2011-04-24 04:02 Sergei
  После своего прошлогоднего падения на Вуэльте Игор Антон вновь сумел достичь уровня готовности, необходимого для борьбы за высокие места в генеральной классификации Гран туров. Сейчас баск полностью сосредоточен на подготовке к Джиро д'Италия. Пятое место Антона на Флеш Валлонь позволяет говорить о том, что гонщик Euskaltel постепенно набирает обороты по мере приближения старта Corsa Rosa. Именно итальянская супермногодневка открыла Антону дорогу на Гран туры в 2005 году. О первом участии в Джиро у Антона остались, по его словам, очень теплые воспоминания: «Тогда мне только исполнилось 22 года, и я только что перешел из любителей в профессионалы. Это был невероятный опыт для меня. Было очень трудно, но, в то же время, участие в многодневке принесло мне огромную пользу».

В избранное