Новости велоспорта

  Все выпуски  

Участие Боонена в Париж - Рубэ под вопросом



Участие Боонена в Париж - Рубэ под вопросом
2011-04-07 11:38 Sergei
  В минувшее воскресенье Том Боонен не смог попасть в призовую тройку на Туре Фландрии. Тем не менее, после гонки в высказываниях представителей штаба команды просматривались оптимистические нотки - форма Боонена шла по нарастающей, и они рассчитывали, что бельгиец сможет побороться за высокое место на Париж - Рубэ. Но вчерашнее падение Боонена на Scheldeprijs, где Том дважды становился первым, может перечеркнуть надежды бельгийца на успех в воскресной гонке.

Даниэле Беннати: «После финиша я был ошеломлен»
2011-04-07 13:22 Sergei
  Вчерашняя победа Даниэле Беннати в разделке на Circuit Sarthe стала настоящим сюрпризом. На финише 6,8 - километровой дистанции в Angers итальянский гонщик Team Leopard сумел на 6 секунд опередить своих ближайших оппонентов. До тех пор, пока Беннати не пересек линию финиша, казалось, что гонщики Garmin - Cervelo застолбили за собой первые два места в итоговом протоколе с результатом 8 минут 19 секунд. Но, вопреки всем ожиданиям Беннати смог превзойти время, показанное признанными специалистами индивидуального хода, финишировав спустя 8 минут 13 секунд.

Данило Ди Лука: "Чувствую себя на 25 лет"
2011-04-07 18:20 Toscana
   Вчера Данило Ди Лука из-за проблем со здоровьем сошел с дистанции Тура Страны Басков, гонки, которую он выигрывал в 2005-м году, но в этом сезоне Киллер уже показал, что находится в весьма неплохой форме, особенно если учесть почти двухлетний перерыв в гоночной практике. Итальянец хорошо проявил себя на Тиррено-Адриатико и выглядит уверенным в своих силах – уверенности в себе ему всегда было не занимать. Однако при этом Ди Лука понимает, что ему еще только предстоит снова отвоевывать свою нишу в пелотоне. Перед своим сходом он дал интервью местным журналистам.

Самуэль Санчес: «Успех принесли хитрость и воля к победе»
2011-04-08 03:36 Sergei
  Астурийский гонщик Euskaltel-Euskadi Самуэль Санчес одержал свою вторую победу в сезоне, которая стала второй по счету и для его команды. Составляющие своего успеха Санчес охарактеризовал примерно так: «Это была победа хитрости и воли». Знание маршрута, по словам гонщика Euskaltel, также сыграло свою роль. «Развитие событий на этапе было продиктовано погодными условиями. Встречный ветер разбил пелотон на группы, и ход гонки контролировали RadioShack, Leopard и Rabobank. Потом начались тактические игры. Я увидел, что можно попробовать добиться преимущества над другими фаворитами, а потом я думал о победе на этапе», - поясняет Самуэль. – «Сегодня был жаркий день, это повлияло на всех гонщиков. Мы провели сегодняшний этап настолько хорошо, насколько это было возможно. Рассчитывать на получение лидерской майки было сложно, поскольку я не видел возможности, чтобы оторваться от Кледена».

Фламандский Лев, или История Йохана Мюзеува
2011-04-08 16:35 Bruzeghinka
   Между Туром Фландрии и Париж-Рубэ неделя. Лишь немногие гонщики могли блистать и занимать высокие места как на Туре Фландрии, так и на Париж-Рубэ. И только единицам удавалось брать победы на обеих Классиках по нескольку раз. Так у Эдди Меркса две победы на Туре Фландрии и три на Париж-Рубэ. Роже де Вламинк является четырёхкратным победителем Париж-Рубэ, но на Фландрии у него всего одна победа. Тому Боонену удалось трижды выиграть Париж-Рубэ и дважды побеждать на Туре Фландрии. Йохан Мюзеув добился золотой середины – он трёхкратный победитель как Тура Фландрии, так и Париж-Рубэ. И поэтому сейчас, когда одна гонка уже завершилась, а другую мы с нетерпением предвкушаем, самое время вспомнить его историю.

10 апреля Klasika Primavera 2011
2011-04-09 00:49 odd lane
Маршрут гонки Старт-лист История

10 апреля Giro dell'Appennino 2011
2011-04-09 02:33 odd lane
Маршрут гонки Старт-лист История

Paris – Roubaix. Испытание на прочность
2011-04-09 07:06 Sergei
  Воскресным утром две сотни гонщиков отправятся из Компьена в долгий путь по дорогам северной Франции. И спустя шесть с небольшим часов один их них навсегда впишет свое имя в историю велоспорта. Париж – Рубэ. Каждый год в начале апреля эти два слова вызывают учащенное сердцебиение у многочисленной армии велосипедных болельщиков. 10 апреля «Северный Ад» в 109-й раз распахнет свои врата перед теми, кто в очередной раз бросит вызов соперникам, коварной брусчатке, и самому себе.

Кунего, Баллан и еще 30 человек будут отданы под суд
2011-04-09 13:21 Toscana
   Прокуратура Мантуи закончила расследование по делу о применении и растространении запрещенных препаратов в велоспорте, которое началось больше двух лет назад в отношении итальянского фармацевта Гвидо Негрелли и связанных с ним спортсменов. Подробности дела были опубликованы еще весной прошлого года, но сейчас дело передано в суд – прокуратура будет добиваться привлечения к ответственности 32 человек, среди которых как звездные гонщики, так и любители, врачи, спортивные директора. Среди названных имен:  Алессандро Балан, Дамиано Кунего, Марцио Брузегин, Марко Бандьера, Франческо Гавацци, Мауро Сантамброджио, Даниэле Пьетрополи, Эммануэле и Массимилиано Мори, Мирко Лоренцетто, Пьетро Каукьолли и другие. В деле также упоминается датчанин Михаэль Расмуссен.

В избранное