Новости велоспорта

  Все выпуски  

Велотвиттер. 4-й выпуск



Велотвиттер. 4-й выпуск
2011-04-25 12:54 Velolive-team
   В мире велоспорта выдалась на редкость насыщенная событиями неделя – неделя Арденнских классик. Плотный гоночный график обеспечил нас множеством впечатлений и мнений из первых рук: гонщики много и интересно писали в своих микроблогах, а мы собирали самые интересные сообщения, чтобы держать вас в курсе всех событий.

25 апреля Rund um Koln 2011
2011-04-25 13:50 odd lane
Маршрут Старт-лист История

Гонщики Team Leopard Trek отдали все силы без остатка
2011-04-25 14:52 Sergei
  Любители велоспорта, следившие за перипетиями вчерашней гонки Льеж - Бастонь - Льеж, конечно, помнят, какие титанические усилия прикладывали гонщики Team Leopard Trek, чтобы добиться, наконец, желаемого результата в весенней классической кампании нынешнего сезона. Невезение преследовало люксембургскую команду на протяжении всех Арденнских классик. Достаточно вспомнить, как Фрэнк Шлек и Фабиан Канчеллара упали в самый неподходящий момент во время Amstel Gold Race. В минувшую среду Шлек – младший страдал от аллергии, из-за чего у Энди даже него возникли проблемы со зрением. Казалось, вчера всё складывалось в пользу подопечных Брайна Нигаарда и Кима Андерсена, но в решающий момент гонщики Team Leopard Trek вновь упустили победу.

Жильбер: взяты Амстел, Флеш, Льеж, продолжение следует
2011-04-25 15:17 Bruzeghinka
  Амстел Голд, Флеш Валлонь и Льеж-Бастонь-Льеж. Причём победа на такой Классике как Льеж, проводившейся в родных местах Жильбера, была для него самой главной целью этого сезона. Именно про Doyenne бельгийский гонщик говорил в каждом интервью. «Льеж-Бастонь-Льеж была гонкой моей мечты, теперь я выиграл её. Это невероятный день. Это самый лучший момент моей спортивной карьеры! Гонка была тяжёлой, я сделал всё, чтобы оставаться спокойным, сконцентрированным, не дать эмоциям захлестнуть меня».

Морис Гарен - «Маленький трубочист», «Гигант дороги» выиграл Тур
2011-04-25 18:25 Cristal
   В историю велоспорта Морис Гарен вошел как первый победитель легендарной многодневной велогонки  Тур де Франс. Итальянец по происхождению вписал свое имя в историю мирового велоспорта, и внес неоценимый вклад в его развитие. Однако давайте взглянем на икону  велоспорта без купюр, опираясь на многочисленные факты и свидетельства.   В реальности рост Мориса Гарена в зрелом возрасте составлял 1,63 м - рост, близкий  к среднестатистическому росту француза того времени. А  свидетельства показывают, что Гарен - обманщик!  В 1904, когда он выиграл свой второй Тур, его дисквалифицировали за многочисленные случаи «находчивости»… Так без «упрека» ли Морис Гарен стал легендой велоспорта и Тур де Франс?   В 14-ой главе своих воспоминаний, опубликованных в 1998 году в книге под названием  «A mon Tour»,  Патрик  Шене  (Patrick Chêne)  ведущий  программы STADE 2  (французский телевизионный канал France 3) с 1992 по 1995 год, рассказывает о легенде  Тура.  Автор  описывает  выходца  из Италии, который стал первым в списке победителей  Большой Петли в 1903 году, следующими словами:  «История гласит, что первым победителем Тура был Морис Гарен. Один метр шестьдесят на  шестьдесят килограммов.  Размеры, вне всякого сомнения, соответствовали его прозвищу – «Маленький трубочист».

26 апреля - 1 мая Tour de Romandie 2011
2011-04-26 02:27 odd lane
Маршрут Старт-лист История

Давиде Ребеллин возвращается в гонки
2011-04-26 11:58 Sergei
  Завтра истекает срок дисквалификации Давиде Ребеллина, который был отлучен от велоспорта на два года за использование допинга. Давиде еще в конце прошлого года заявлял, что намерен вновь вернуться в гонки. И вот, на днях стало известно, что 39-летний итальянец продолжит свою карьеру в команде Andalucia - Caja Granada. Напомним, что в феврале Ребеллин отрицал, что ведет переговоры с Geox - TMC и Farnese Vini - Neri Sottoli. В октябре прошлого года представители Ceramica Flamina также говорили о том, что заинтересованы в услугах итальянского ветерана велоспорта. В итоге Давиде выбрал вариант продолжения карьеры в испанской проконтинентальной команде.

Контадор: «Связка Crostis-Zoncolan внушает страх»
2011-04-26 13:21 Toscana
   Альберто Контадор вовсю готовится к Джиро д’Италия и на прошлой неделе разведал несколько этапов итальянского Гран тура, в том числе два ключевых – Льенц – Дзонколан и Конельяно – Гардеччья с крутыми горными подъемами. «Это красивые места… чтобы выехать на барбекю, - говорит Контадор. – Эти горы пугают меня, я никогда не видел ничего подобного. Тому, кто выживет здесь, остальное покажется пешей прогулкой».

Team Geox - TMC завершает подготовку к Джиро
2011-04-26 22:07 Sergei
  В Пасхальные выходные гонщикам Team Geox - TMC было не до отдыха. После пятничных тестов в аэродинамической трубе в Милане, которые проводились с целью доводки велосипедов для этапов с раздельным стартом на предстоящей Джиро, а также для выбора оптимальной посадки гонщиков в седле велосипедов для разделки, в субботу и воскресенье Денис Меньшов и Карлос Састре в компании партнеров по команде, Фабио Дуарте, Давида Бланко и Джанпаоло Кьюлы, отправились на разведку ключевых горных этапов Corsa Rosa, в Доломитовые Альпы.

Велогонка памяти Андрея Кивилева под угрозой срыва
2011-04-27 09:54 Cristal
   Велоспорт в нашей жизни бывает разным - профессиональным, любительским, для кого-то он является неотъемлемой частью жизни. Сегодня мы хотим обратиться ко всем любителям велоспорта, а также к профессиональным велосипедистам и членам их семей,  живущих в Европе. На страницах нашего сайта мы писали о прошлогоднем издании «Laurentine Andrei Kivilev»  -  гонка памяти казахстанского велосипедиста Андрея Кивилева, погибшего в 2003 году во время  французской велогонки Париж-Ницца.     Во Франции силами любительского клуба «Stade Laurentin Cyclisme» была организована гонка памяти Андрея Кивилева, которая проводилась на протяжении пяти лет. К сожалению, она может прекратить свое существование - это как максимум, как минимум - в этом году она может быть отменена.      Велогонка проводится на собственные средства клуба, который организовали обычные люди, любители велоспорта. Однако все административные препоны не обходят вниманием и любительский велоспорт. Для того,  чтобы гонка памяти Андрея Кивилева состоялась, мэрия города Сан-Лоран-дю-Вар, в окрестностях которого проходит велогонка, обязала нас следовать правилам. Поэтому, нам необходимы добровольцы, люди, от которых будет зависеть безопасность велосипедистов на дороге, а также обеспечение велосипедистов водой и питанием во время гонки, и, конечно же, помощь после финиша гонки. Все необходимое для проведения мероприятия у нас имеется, мы нуждаемся в вашей помощи, нам нужны ваши руки!

Томас Деккер возвращается в велоспорт
2011-04-27 12:13 Bruzeghinka
   26-летний голландский велогонщик Томас Деккер, дисквалифицированный за применение ЭПО в 2009 году, по сообщению De Telegraaf, вернётся в велоспорт и начнёт новую главу своей карьеры с континентальной Chipotle Development Team. Эта команда Джонатана Воутерса является филиалом Garmin-Cervélo. Срок дисквалификации Деккера заканчивается 1 июня этого года. Предполагается, что Chipotle должна стать промежуточным звеном перед возвращением Деккера в высший дивизион протуровских команд. Воутерс хотел заключить контракт с голландским гонщиком ещё в 2008, но тогда Томас выбрал Silence-Lotto.

Удар для Пиппо Поццато
2011-04-28 05:17 GERMAN
Новость, о том, что Филиппо Поццато нет в списке гонщиков, заявленных на участие в самой фееричной гонке мирового велоспорта Джиро де Италия, разлетелась как сумасшедший мяч.Фанаты Пиппо были поверженны в шок, когда не обнаружили тридцатилетнего любимца среди членов команды на Джиро 2011. Несколько часов назад было сделано заявление о том, кто же отобран в состав, ни Паолини ни Поццато в нем не было.  Пиппо оперативно отреагировал на данный факт и дал небольшое интервью cyclingworld.it   Новость, о том, что Филиппо Поццато нет в списке гонщиков, заявленных на участие в самой фееричной гонке мирового велоспорта Джиро де Италия, разлетелась как сумасшедший мяч.Фанаты Пиппо были поверженны в шок, когда не обнаружили тридцатилетнего любимца среди членов команды на Джиро 2011. На официальном сайте команды был опубликован состав команды, в котором ни Паолини ни Поццато не было. По заявлению пресс-службы  российская команда "Катюша" 7 мая в Турине выйдет на старт "Джиро д´Италия" в составе, подобранном исключительно ради одного своего лидера - Хоакима Родригеса. Пиппо оперативно отреагировал на данный факт и дал небольшое интервью cyclingworld.it

В избранное