Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

24.03.2010 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 24.03.2010 г.

= "СПАРТАК" НАМЕРЕН АРЕНДОВАТЬ "ЛИВЕРПУЛЬЦА" РИЕРУ
= 3-й ТУР: ГДЕ ИГРАЮТ, КОГДА НАЧИНАЮТ, КАК ПОКАЗЫВАЮТ И КТО СУДИТ
= "НТВ-Плюс" НЕ ПУСКАЕТ ФУТБОЛ НА РОССИЙСКОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
= Сергей ЮРАН: "БОЛЬШЕ ДРУГИХ ПОНРАВИЛОСЬ "ДИНАМО"
= ТИХОНОВ ОТЫГРАЕТ СЕЗОН В "ХИМКАХ"
= ХОККЕЙ. КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала. СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 3:4 ОТ


"СПАРТАК" НАМЕРЕН АРЕНДОВАТЬ РИЕРУ

Руководство красно-белых планирует арендовать с возможностью дальнейшего выкупа левого полузащитника Альберта Риеру (188 см, 80 кг), правами на которого владеет "Ливерпуль". В английский клуб уже поступило официальное предложение от москвичей, рассчитывающих оформить сделку до 8 апреля, когда заканчивается срок заявочной кампании. При этом не исключено, что трансфер состоится раньше.

Потеряв в новом году твердое место в составе (Риера сыграл 11 марта в матче Лиги Европы против "Лилля", но в текущем сезоне на его счету лишь 12 встреч в премьер-лиге, последняя из которых - 30 января), футболист в середине марта дал скандальное интервью Radio Мarca. В нем он раскритиковал главного тренера "красных" Рафаэля Бенитеса и заявил о готовности перейти в один из российских клубов, чтобы не упустить шанс поехать на ЧМ-2010.

- Россия представляется мне очень интересным вариантом, потому что, во-первых, это единственная престижная лига, в которой трансферное окно еще открыто, а, во-вторых, играя там постоянно, я рассчитываю заработать билет на чемпионат мира в ЮАР. Надеюсь, вопрос с моим переходом решится уже на этой неделе, - сказал вчера Риера, которому по просьбе "СЭ" дозвонились наши коллеги из AS.

По нашим данным, на этот раз руководство и тренерский штаб "Ливерпуля" не станут возражать против переезда игрока в Москву в отличие от ситуации с другим хавбеком, израильтянином Йосси Бенаюном, которого прошлой зимой пытался выкупить "Спартак", а теперь - "Динамо". Правда, по мнению Бенитеса, лучшим вариантом будет полная продажа испанца за сумму от 5,5 до 6,5 миллиона евро. Именно этот момент сейчас - главная тема на переговорах.


3-й ТУР: ГДЕ ИГРАЮТ, КОГДА НАЧИНАЮТ, КАК ПОКАЗЫВАЮТ И КТО СУДИТ

26 марта, пятница

"Алания" - "Амкар" - Владикавказ, стадион "Спартак", 17.00 (НТВ Плюс Наш футбол - 16.45), судья: Карасев (Москва).

"Анжи" - ЦСКА - Махачкала, стадион "Динамо", 19.15 (НТВ Плюс Наш футбол - 19.00), судья: Егоров (Нижний Новгород).

27 марта, суббота

"Сибирь" - "Спартак" Нч - Новосибирск, стадион "Спартак", 11.00 (НТВ Плюс Наш футбол - 10.45), судья: Еськов (Москва).

"Крылья Советов" - "Томь" - Самара, стадион "Металлург", 13.30 (НТВ Плюс Наш футбол - 13.15), судья: Турбин (Москва).

"Динамо" - "Зенит" - Химки, стадион "Арена Химки", 18.30 (НТВ Плюс Наш футбол - 18.00. Спорт HD - 18.15), судья: Малый (Волгоград).

28 марта, воскресенье

"Спартак" - "Локомотив" - Москва, стадион "Лужники" - 14.00 (Первый канал - 14.00. НТВ Плюс Наш футбол - 13.50), судья: Лаюшкин (Москва).

"Рубин" - "Терек" - Казань, Центральный стадион, 16.30 (НТВ Плюс Наш футбол - 16.15), судья: Николаев (Москва).

"Ростов" - "Сатурн" - Ростов-на-Дону, стадион "Олимп-2", 19.00 (НТВ Плюс Наш футбол - 18.45), судья: Петтай (Петрозаводск).


По прогнозам "СЭ", за лавры лучшего бомбардира чемпионата-2010 поборются двое спартаковцев из двенадцать вероятных голеодоров.

АЛЕКС

25.03.1982 - "Спартак" - 175 см - 75 кг

Работая в прошлом сезоне в основном на Веллитона, Алекс и сам сумел отличиться 12 раз - 6-й результат в чемпионате, правда, четыре гола он забил с пенальти. Превосходное выполнение штрафных, способность удивить соперников появлением с помощью дриблинга на ударной позиции в штрафной вкупе с ушедшими в прошлое проблемами акклиматизации делают бразильского полузащитника одним из претендентов на титул лучшего бомбардира.

ВЕЛЛИТОН

22.10.1986 - "Спартак" - 175 см - 76 кг

Несмотря на молодость, Веллитон и в Бразилии, и в России уже всем все доказал, став самым метким снайпером прошлогоднего чемпионата - 21 гол. Это лучший результат нашего первенства в XXI веке. Непринужденности, изяществу и хладнокровию при завершении атак с бразильцем мало кто может сравниться. И прижился он в атмосфере нашего чемпионата, как немногие бразильцы. Так что прошлогоднее достижение - не предел для Веллитона.

Остальные десять возможных лучших бомбардиров: Шамиль АСИЛЬДАРОВ, Александр БУХАРОВ, Андрей ВОРОНИН, ДАННИ, Александр КЕРЖАКОВ, Сергей КОРНИЛЕНКО, Данко ЛАЗОВИЧ, Дмитрий СЫЧЕВ, Томаш НЕЦИД и ФАТИХ ТЕККЕ.


"РОССИЯ 2" ПОКА ДОБИЛАСЬ ПРАВА ЛИШЬ НА СЪЕМКУ ДЛЯ НОВОСТНЫХ ПРОГРАММ

Всероссийская гостелерадиокомпания (ВГТРК) по-прежнему не может достичь соглашения с компанией "НТВ-Плюс", обладающей правами на трансляции матчей чемпионата России. Все, чего она пока добилась на переговорах, - это разрешение для журналистов новостных программ канала "Россия 2", в который преобразован канал "Спорт", производить съемку в смешанной зоне.

По нашим сведениям, "Россия 2" хотела бы, как и в прошлом сезоне, показывать в каждом туре два матча: один - впрямую, другой - в записи. За это ВГТРК была готова заплатить 2 миллиона долларов. "НТВ-Плюс" просит вдвое больше за вдвое меньшее количество матчей. Переговоры, собственно, и идут относительно показа в прямом эфире одной игры из тура, а также праве на производство каналом "Россия 2" футбольных телеобозрений до и после каждого тура.


Сергей ЮРАН: "БОЛЬШЕ ДРУГИХ ПОНРАВИЛОСЬ "ДИНАМО"

Позади всего два тура. Тем не менее эксперты "СЭ" решили оценить старт чемпионата, поговорить о достоинствах одних команд и недостатках других.

Юрий Иванов : - По весне, говорят, все кошки серы. Но в отношении к стартовавшему чемпионату я бы не рискнул применять это выражение. Разные по накалу и содержанию матчи удалось посмотреть. От бесспорно зрелищного, но нервно-бесшабашного "Спартак" - "Динамо" до осторожного дерби бело-голубых и красно-синих. От игры в одну калитку "Локомотива" с "Крылышками" до прагматично-вязкого поединка железнодорожников с чемпионом. На разном уровне готовности подошли к чемпионату команды, что очевидно. Стало быть, рано списывать в архив термин "весенний футбол"?

Сергей Юран : - В глаза действительно бросилось: тяжеловато втягиваются команды в сезон. Но причина на поверхности: тренеры не ставили цель форсировать события, рвать с места в карьер, а запланировали постепенное наращивание оборотов. Как результат - футболисты пока работают под нагрузками и, даст Бог, лишь к пятому-шестому туру выйдут на оптимальный уровень. Да и игровой практики командам не хватает. Контрольные матчи на сборах ее всерьез не дают, так что придется восстанавливать навыки в ходе официальных встреч. Ну и погодные условия на качестве футбола сказываются негативно, что лишает всякого смысла набившие оскомину разговоры о переходе на систему "осень - весна".

Иванов : - Два тура - не срок. Тем не менее даже их для повер хностного знакомства с командами оказалось достаточно. Косметический ремонт, который провели в межсезонье потенциальные лидеры, капитальный в исполнении записных середняков и аутсайдеров - приемные комиссии из болельщиков и специалистов получили возможность оценить результаты работ. Меня, например, порадовало новое "Динамо", не разочаровали уже набравшие ход "Рубин" с ЦСКА, да и от "Спартака" с "Зенитом" остались хорошие впечатления. А вам кто-нибудь приглянулся?

Юран : - В первую очередь "Динамо". Как по игре, так и по движению, мысли, моментам. Футболисты действуют очень компактно, и ЦСКА, на мой взгляд, просто обязан был побеждать. Поразительно, но, глядя на слаженную игру бело-голубых, не ощущаешь присутствия в их составе многочисленных новичков. Такое впечатление, что все они уже по два-три года в команде. Иными словами, Кобелев - молодец: точечно доукомплектовал состав, взял исполнителей под свое видение футбола, свою игровую концепцию. Отсюда и игра без раскачки.

"Рубин" тоже понравился. Додавил в родных стенах упиравшийся "Локомотив" и на выезде неуступчивую "Томь". Казанцев, как и динамовцев, считаю одними из главных претендентов на чемпионство. Обе команды дисциплинированы, сыграны во всех линиях, строго придерживаются тренерских установок. Не то что "Спартак", который во встрече с бело-голубыми захлестнули эмоции, амбиции. Своего футбола он тогда не показал, однако в матче с "Зенитом" сумел продемонстрировать лучшие качества. Правда, лишь в первом тайме: после перерыва питерцы переиграли москвичей. Неожиданностей, в общем, не произошло: кто был потенциально силен, тот и заявил о себе.

Иванов : - Команды командами, но игру все же делали отдельные футболисты, связки, звенья. У армейцев, к примеру, вдохновляли партнеров Красич, Нецид, Хонда. У спартаковцев - атакующее трио изобретательных и техничных бразильцев. У питерцев - умница Данни и вышедший на замену Лазович. У динамовцев - мощная связка полузащитников.

Юран : - Как раз последняя меня приятно и удивила. Прежде всего взаимопониманием, движением, комбинационной игрой. Ну и зенитовские легионеры порадовали: Лазович, Розина. Тот и другой заметно усилили атаку хозяев быстротой, обдуманностью маневров, искрометностью решений. Хонда запомнился. Жаль только, Дзагоев пока не готов играть, как в прошлом году, и японцу без напарника приходится туго. Алдонин с Шемберасом ему не помощники: креатива в действиях маловато. Но когда Алан наберет ход, все радикально изменится. Армейский тандем может стать одним из наиболее ярких в чемпионате.

Иванов : - Экономический кризис разбил участников первенства на два лагеря, и это не могло не сказаться на первых результатах. Клубы победнее, за малым исключением, выступили скромно, и, не сомневаюсь, даже гипертрофированные амбиции не компенсируют им в будущем дефицит классных мастеров, без которых очковое благополучие нереально. Можно, конечно, и на одном настрое выиграть у благополучного в кадровом отношении соперника. Но эмоции - категория не стабильная: сегодня есть, а завтра нет. Согласны?

Юран : - Конечно. Более того, считаю, что между шестеркой потенциальных лидеров и остальными в этом сезоне образуется очень приличный разрыв. Не хочется обижать, скажем, "Анжи", "Аланию" или "Сибирь", однако уже сейчас очевидно: разница между ними и фаворитами в классе довольно внушительная. Чемпионат от этого, конечно, не выиграет, но что поделаешь - недостаточное финансирование сделало свое черное дело. Ведь и тренеры хотели видеть команды боеспособными, и болельщики желали им того же, но без денег благополучие невозможно.

Несколько удивил "Ростов", в котором подобраны хорошие футболисты. Я за Протасова очень переживаю, желаю, чтобы на берегах Дона у него получилось. Но на данном этапе не все у Олега здорово идет. "Сатурн" в двух стартовых встречах выглядел тяжелым. Первый тайм с "Сибирью" попросту провалил - и по желанию, и по движению. А ведь у команды не было объективных причин для неважного старта.

Иванов : - Можно долго говорить о достоинствах и недостатках команд, но с беспристрастной цифирью не поспоришь. Нынешняя таблица отражает соотношение сил в чемпионате?

Юран : - Не совсем. Идут матчи между лидерами, и они теряют очки. Потому и "Терек" забрался так высоко, и Нальчик. Не свою позицию занимает "Спартак", но пройдет какое-то время, и команда Карпина наверняка поднимется. Не удивляет лишь нижняя половина таблицы. "Амкар", "Сатурн", "Алания", "Анжи", "Крылышки"… Каждый клуб на своем месте. Думаю, и две кавказские команды, ворвавшиеся в группу лидеров, через два-три тура опустятся. Как я уже говорил, сформируются группы по интересам. Одной уготована борьба за золото, другой - за выживание.

Сергей ЮРАН - бывший нападающий "Спартака", "Динамо" К, "Бенфики", "Порту", "Миллуолла", "Бохума", "Фортуны", "Штурма", сборной СССР/СНГ/России, бывший главный тренер "Шинника", "Химок", "Локомотива" Астана.

Юрий ИВАНОВ - корреспондент "СЭ", бывший футболист "Локомотива", "Шинника", "Торпедо" Вл, молодежной сборной СССР.


ТИХОНОВ ОТЫГРАЕТ СЕЗОН В "ХИМКАХ"

По информации "СЭ", сегодня 8-кратный чемпион России в составе "Спартака" Андрей Тихонов подпишет контракт с "Химками", которые после трехлетнего пребывания в премьер-лиге выбыли в первый дивизион.

Напомним, что 39-летний полузащитник уже выступал за подмосковный клуб в сезонах-2005/06, 2006/07 и четыре года назад помог красно-черным выйти в элиту. Минувший сезон Тихонов провел в Казахстане, где вместе со своим бывшим партнером по "Спартаку" Егором Титовым защищал цвета "Локомотива" из Астаны.


УЕФА ПРОВЕДЕТ ЖЕРЕБЬЕВКУ ОТБОРОЧНЫХ МАТЧЕЙ СБОРНОЙ РОССИИ ЗАВТРА

Жеребьевка в отборочной группе B Euro-2012, в которую помимо России попали Ирландия, Македония, Словакия, Армения и Андорра, пройдет в тель-авивской гостинице "Хилтон" по окончании итоговой пресс-конференции конгресса УЕФА, который состоится завтра утром.

Сегодня исполком УЕФА определится с форматом проведения женского чемпионата Европы, а также с местом проведения европейского первенства по мини-футболу.


ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. 1/4 финала  

Вчера "Локомотив" выиграл в овертайме у "Спартака" - 4:3 - и сравнял счет в серии. Победу ярославцам принесли голы капитана команды Ткаченко, упустившего несколько отличных моментов в матче №3, и чеха Вашичека, набравшего по ходу вчерашнего поединка 6 минут штрафа.

СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ - 3:4 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 0:1)

Голы: Галимов - 4 (Чурилов, Калянин), 7:39 (0:1). Обшут - 1 (Баранка, Радивоевич), 16:36 (1:1 - бол.). Михнов - 3, 28:24 (1:2). Уппер - 3 (Обшут), 42:42 (2:2). Мусатов - 1 (Баранка), 53:03 (3:2 - бол.). Ткаченко - 1 (Михнов), 57:37 (3:3). Вашичек - 3 (В. Вишневский), 67:33 (3:4).

Спартак: Кочнев. Обшут - Покровский, Князев - Уппер - Лапенков. Баранка - Лямин, Ружичка - Цибак - Радивоевич. Щитов - Костюченок, Шкотов - Кузьмин - Бутурлин. Мусатов - Якубов - Каблуков. Д. Вишневский.

Штраф : 18 - 26.
Большинство : 5 (2) - 6 (0).
Броски : 32 (12+7+9+4) - 42 (15+12+9+6).
Три лучших игрока : Вашичек (Л), Обшут (С), Михнов (Л).

Судьи : Кадыров (Уфа), Щенев (Тольятти).
23 марта. Москва. ДС "Сокольники". 5600 зрителей (5530).

Счет в серии : 2-2 (1:5, 3:2 ОТ, 3:2, 3:4 ОТ)

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ВОРОБЬЕВА

Умение провести на одном уровне два матча за два дня - особое искусство. В НХЛ, где подобная практика распространена на протяжении последних десятилетий, на этой теме съели не одну собаку. Когда же речь идет о нашем плей-офф, то же самое сказать нельзя.

Вот, казалось бы, чего может не знать в хоккее такой мэтр, как Петр Воробьев? Однако спаренные игры его командам не удаются, хоть плачь. За последние два года его "Лада" и "Локомотив" в подобной ситуации оказывались десять раз. Победила команда Воробьева на второй день только однажды - в первом раунде нынешнего Кубка Гагарина против "Атланта". Да и то в овертайме четвертой игры, на протяжении которой мытищинцы были ближе к победе, на стороне ярославского клуба оказалась фортуна. Перед решающим голом Михнова супермомент упустил лидер "Атланта" Мозякин.

Причем объяснить печальную статистику уровнем соперников нельзя. Проигрывал Воробьев преимущественно командам средней руки - например, "Амуру" и "Северстали". Сам тренер ответил после второго матча со "Спартаком" о причинах такой неприглядной статистики очень емко: "Физика".

Со следующего года, как утверждают первые лица КХЛ, в плей-офф между играми обязательно будут паузы. Но до этих счастливых дней еще надо дожить, а сейчас Воробьеву приходится ломать голову. Счет 1-3 в серии оставлял бы минимум места для оптимизма. Любопытно, что после третьей игры хоккеисты "Локомотива" о печальной статистике и думать не хотели. "Серия длится до четырех побед, поэтому еще ничего не ясно", - говорил самый опытный игрок ярославцев Игорь Королев.

Главный тренер "Спартака" Ржига, в личном противостоянии побеждавший команды Воробьева в девяти матчах из одиннадцати, не желал поддаваться магии цифр. "Это плей-офф, где может произойти что угодно, - резонно рассуждал чешский специалист. - Нынешний розыгрыш Кубка Гагарина не поддается никакой логике. Хорошее физическое состояние очень важно, но самое главное - самим не допускать ошибок".

"ВСЕГО" ЗА ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ

Знаете, кстати, кто больше всего рад успешному продвижению "Спартака" по сетке Кубка Гагарина? Оставшись единственными представителями Москвы, красно-белые приносят неслыханные барыши спекулянтам. К примеру, вчера за два часа до начала матча представитель этой "профессии" предложил одному из нас билеты на центральный сектор "всего лишь" за полторы тысячи рублей при номинальной стоимости в 800. Естественно, ваш покорный слуга ничем не смог обрадовать молодого человека, однако вокруг него быстро организовалась очередь.

В этой ситуации лучше других себя чувствовали фанаты "Локомотива", которым хозяева отдали верхний ярус одной из трибун за воротами. В то время, когда на других секторах болельщики уплотнялись как селедка в банке, ярославцы и примкнувшие к ним фанаты футбольного "Локомотива" вольготно располагались на своих местах и радостно приветствовали своих любимцев.

Гости не стали изменять сложившейся в плей-офф традиции и перед игрой исключили общение с прессой. Лишь генеральный менеджер "Локо" Юрий Лукин согласился побеседовать с корреспондентами "СЭ", но и он ограничился только общими фразами о том, что в команде все здоровы и горят желанием обыграть "Спартак".

Во время этой беседы часть хоккеистов "Локомотива" вышла с мячом на разминку, решив потренироваться в узком проходе между раздевалками. Правда, достаточно быстро эта группа поредела, так как часть игроков доктор команды вернул в раздевалку, а еще одна группа отправилась в одно из фойе ДС "Сокольники". В итоге с мячом остались лишь Вашичек и Чурилов, который в микродуэли с чешским форвардом уступил легионеру, что называется, в одну калитку. Однако россиянин нашел в этом факте свой позитив, уколов оппонента фразой: "Вот бы и в игре ты столько забивал".

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ

Не зря говорят, что плей-офф сродни шпионским играм. Накануне Воробьев убедительно говорил о потере Галимова на долгий срок. Не поверить ему, кажется, было невозможно. Однако вчера нападающий как ни в чем не бывало занял место во второй тройке "Локомотива".

Особенно внушительно на старте матча смотрелось у гостей четвертое звено, куда был отправлен на понижение словак Зедник. Компания у него подобралась достойная, с именами Королев и Афанасенков. Но, по словам Воробьева, молодежь заслужила больше игрового времени, чем прошедшие огонь и воду ветераны.

В итоге "больной" Галимов забил первый гол матча. Объективно говоря, этот выпад ярославцев в какой-то мере стал неожиданностью - в дебюте поединка атаковал только "Спартак", гости же запомнились разве что опасным броском Михнова.

Разгневанный таким поворотом событий, главный тренер "Спартака" Милош Ржига жестко высказал претензии своим игрокам, попутно добавив порцию нелицеприятных слов судьям, которые якобы пропустили нарушение со стороны гостей. Эмоции тренера передались и игрокам "Спартака" - в одном из эпизодов Ружичка вдруг ударил кулаком в спину Гуськова.

Не сумели совладать с нервами и ярославцы. Как и накануне, нелепое удаление заработал Чернквист, что и привело к ответному голу. Получив возможность в течение минуты играть впятером против троих соперников, красно-белые реализовали большое преимущество всего лишь за 25 секунд. А результативный бросок произвел Обшут, которого так не хватало спартаковцам в первом раунде плей-офф.

ОШИБКА ГЕЛАШВИЛИ

Второй период мало чем отличался от первого - обе команды в большей степени были сконцентрированы на обороне собственных ворот и ожидали ошибок соперника. В итоге удача улыбнулась "Локомотиву" - Покровский не сумел выбросить шайбу из своей зоны, а налетевший коршуном на каучуковый диск Михнов лихо зашвырнул его в ворота.

Стоит отметить, что спартаковцы к середине матча заметно устали, чем не преминули воспользоваться гости, накинувшие на соперника "воробьевские пиджачки". Не брезговали ярославцы и провокациями. В частности, Зедник грубо толкнул своего соотечественника Ружичку и, скинув перчатки, вызвал противника "на танец". Спартаковский словак, дважды ударивший оппонента, от серьезного боя уклонился. Судьи выписали ему двойной малый штраф, а Зеднику - две минуты и дисциплинарную "десятку". Таким образом, "Спартак" остался пострадавшим, что вызвало новый приступ гнева у Ржиги.

Хозяева отбились, а затем во второй раз сравняли счет - Уппер протащил шайбу из своей зоны до точки вбрасывания у чужих ворот и хлестко бросил. В ответ "Локо" едва вновь не вышел вперед, но выкатившийся на рандеву с Кочневым Иргл не сумел переиграть голкипера.

Воспрянув духом, "Спартак" пошел на решающий штурм, однако и ярославцы не желали доводить дело до овертайма. В итоге эмоции обеих команд вспыхнули у ворот Кочнева, что едва не вылилось в драку "пять на пять". Стоит отметить, что и на этот раз судьи выписали неравноценные наказания участникам конфликта. Напавший на вратаря Иргл и ударивший Михнова Радивоевич вовсе остались безнаказанными.

А дальше "Спартак" усилиями Мусатова впервые в матче вышел вперед. Сплоховал Гелашвили, пустивший "бабочку". Однако радость красно-белой торсиды была недолгой - Михнов с Ткаченко разыграли нехитрую комбинацию, и капитан ярославцев перевел матч в овертайм.

В овертайме преимущество "Локомотива" стало еще более ощутимым. Правда, выскочивший со скамейки штрафников Мусатов едва не решил исход матча в пользу "Спартака", однако за ярославцев сыграла перекладина ворот Гелашвили. Ну а в ответной атаке Вашичек добыл-таки победу своей команде, обеспечив таким образом еще один визит "Локомотива" в Сокольники.

Милош РЖИГА , главный тренер "Спартака":

- Сегодня команда не играла так сильно, как в прошлом матче. Вероятно, игроки не смогли поверить, что могут три раза подряд обыграть такую сильную команду, как "Локомотив", поэтому не были так сконцентрированы, как вчера. Но в третьем периоде ребята вновь заиграли с большим желанием, однако наделали много ошибок и проиграли. Мне непонятно, как четыре наших игрока не смогли остановить одного хоккеиста соперника - так не может быть!

- По окончании матча вы предъявили претензии судьям. Какие именно решения вам не понравились?

- Я вчера не говорил о судействе, не буду это делать и сейчас.

- В третьем периоде вы сняли с игры Лапенкова. Чем его игра вас не устроила?

- Он вообще не играл сегодня, я его не видел. Ему сказали, что он будет играть за сборную России, и, думаю, мыслями он уже был там. Ему надо проснуться, потому что с таким настроением играть нельзя. Если Лапенков в лучших кондициях, то он играет совсем по-другому. Его напора нам сегодня не хватало.


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006-2010

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru


В избранное