Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

18.04.2011 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 18.04.2011 г.

= ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур. АНЖИ - СПАРТАК - 2:1
= "СПАРТАКУ" НУЖЕН РЕМОНТ?
= РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
= Дублирующие составы. АНЖИ - СПАРТАК - 0:0
= ХОККЕЙ  КХЛ. Плей-офф. Финал. КУБОК ГАГАРИНА ЗАВОЕВАЛ УФИМСКИЙ "САЛАВАТ ЮЛАЕВ"


ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

АНЖИ - СПАРТАК - 2:1 (1:1)

Голы : Д.КОМБАРОВ (Веллитон), 6 - 0:1. ГОЛЕНДА (Лахиялов), 29 - 1:1. АНГБВА (Гаджиев), 75 - 2:1.

1. Ревишвили

5,5

31. Дикань

5,5

18. Ангбва

6,0

(1. Заболотный, 46)

5,5

63. Гаджибеков

5,5

24. К. Комбаров

5,5

13. Тагирбеков

6,0

3. Родригес

5,0

7. Агаларов

5,5

19. Рохо

5,0

25. Ахмедов

6,0

13. Кудряшов

5,0

(90. Гаджиев, 65)

5,5

8. Макгиди

5,5

3. Роберто Карлос (к)

6,0

5. Шешуков

5,0

8. Жусилей

6,5

10. Алекс (к)

5,5

6. Буссуфа

6,5

(7. Ибсон, 74)

5,5

(20. Бакаев, 89)

б/о

23. Д. КОМБАРОВ

6,0

10. Лахиялов

6,0

22. Дзюба

5,5

(9. Тарделли, 79)

5,5

(9. Ари, 46)

5,5

17. ГОЛЕНДА

6,5

11. Веллитон

5,5

Запасные : 77. Макаров, 4. Игонин, 21. Мухаммад, 88. Иванов.

Запасные : 17. Сухи, 34. Макеев, 6. Рафаэл Кариока, 14. Яковлев.


Предупреждения

Буссуфа, 88 (грубая игра) Бакаев, 90+3 (грубая игра)

Шешуков, 74 (грубая атаки) Рохо (грубая игра), 87


3

Голевые моменты

1

12 (6)

Удары (в створ ворот)

5 (3)

6

Угловые

3

Судьи : ПЕТТАЙ (Петрозаводск). Целовальников (Астрахань), Поглазов (Йошкар-Ола).
17 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 8 градусов. 15 200 зрителей (вмещает 15 200)

БОЛЯЧКА НОМЕР ДВА

- Где твой билет? Нету? Иди отсюда, чтоб я тебя не видел! А? Что? Подожди, иди назад быстро, кому говорю! Шамиль сказал - тебя пропустить можно!

На узких входах - давка, у магнитных рамок - толчея. Признаки большого матча. Билетов нет у каждого второго, попасть внутрь хотят все. И плевать на дождь, зарядивший за полчаса до игры.

По случаю большого матча "Спартак" снова перекроил свой кадровый кафтан. В центре обороны - Рохо и Серхио Родригес, Ибсон, Рафаэл Кариока, Макеев - в запасе. Первый бразилец теоретически мог приболеть - был на то за пару дней до матча косвенный намек. Но про второго-то Валерий Карпин, экспрессивно общаясь с болельщиками, говорил, что он был лучшим на поле в ответной игре с "Порту". Вероятно, и это не гарантия попадания в основу в нынешнем "Спартаке". Дифференцированный подход.

Трибуны "Анжи" изложили свои чаяния по поводу состава родной команды. В письменном виде, на баннере: "Элиакву - сила! Мы ждем тебя на поле". А я с Элиакву ехал на игру в одной "девятке" с поломанной дверью. Видать, еще не сила. Да и что там Элиакву, если даже бомбардиристый Тарделли, забивший на субботней тренировке пару куртуазных мячей, остался у Гаджиева в запасе!

О схемах рассуждать не хочется, отмечу лишь роль Роберто Карлоса. Не зная доподлинно всех задач, возложенных на него Гаджи Гаджиевым, назвал бы бразильца стоппером. Но не в узком смысле работы волнорезом, а еще и в плане организации начала атак. Этакий "он-все-видит" - вот какой функцией наделил главный тренер своего капитана, делая ставку, полагаю, на его мудрость.

Последняя деталь: в спартаковском секторе собралось всего лишь около 50 человек, хотя до матча ходили возбужденные слухи о пятистах гостях из Москвы. Последняя - потому что после стартового свистка Петтая на все неигровое обращать внимание расхотелось.

Уже к третьей минуте Роберто Карлос дважды откровенно чистил у своих ворот. Разок ногой, разок головой. Просто выносил мяч за лицевую линию, а "Спартак" потом подавал угловые. "Анжи" не "проинтуичил" свойство нынешних красно-белых бойко начинать. Они не ждут, а сразу лезут в драку - так было в обоих матчах с "Порту", к примеру. Потом возможны разные исходы, в том числе и летальный, но стартового взрыва красно-белых это не гасит. Да и грех гасить то, что иногда дает поживу.

В Махачкале, например, дало. На 6-й минуте Гаджибеков уткнулся с мячом в предельно твердого Веллитона, тот побежал за отскоком, отдал Дмитрию Комбарову. Удар в ближний верхний угол стал для Ревишвили роковым. Мяч-то скользкий - и сильно пущенный.

А дальше на поле стал разворачиваться неприятный для "Спартака" сценарий. Не вдруг и не сразу, конечно. "Анжи" успокоился, принялся разворачиваться в соответствии с гаджиевским планом. И едва ли не главным островком этого спокойствия предстал Жусилей. Высокий, разумный, техничный, не боящийся ни Шешукова, ни Алекса, Жусилей явил уверенность. И это пошло его команде в плюс.

А еще по правому флангу часто подключался Ангбва, классического тарана исполнял Голенда, мотором служил Лахиялов. А вот Ахмедов и Буссуфа выглядели не столь ярко. Зрители кричали иногда: "Карлику отдай, карлику!" - но до маленького марокканца в первом тайме из глубины поля доходило немногое.

"Анжи", однако, справился и без него. После дальнего удара Ахмедова и силового прорыва Лахиялова в районе гостевой штрафной воцарилось то, что хочется назвать легким навалом хозяев. Продержалось оное минут 7-8 и совпало с серединой первой половины игры, а потом Лахиялов, резко развернувшись, подал с фланга, и Голенда, возвысившись над спартаковской защитой в прыжке, головой сравнял счет. Воздух для обороны москвичей по-прежнему терра инкогнита.

Гаджи Гаджиев, общаясь в пятницу с дагестанской прессой, долго и вдумчиво, как он умеет, говорил о главном: его команда может неважно комбинировать, это тренер поймет. Но она не имеет права играть равнодушно, неазартно, вяло. Такое прощаться не будет. Зато активная, инициативная игра будет поощряться. В том числе более высокими премиальными за домашние победы в сравнении с гостевыми.

Концовка первого тайма прошла в полном соответствии с этими заветами. "Анжи" соперников поддушивал, и тот же Буссуфа, скажем, вполне мог вывести свою команду вперед. Плюс издали очень сильно пробил Тагирбеков, что при вчерашней махачкалинской погоде представляло очень серьезную опасность.

Перерыв подарил "Спартаку" еще одну неприятную новость. Валерий Карпин был вынужден заменить Диканя. Стоявший рядом со мной Андрей Тихонов (игру он смотрел именно так - стоя в ложе прессы) проинформировал, за что спасибо ему большое: у вратаря проблемы с плечом. А вот Дзюбу, как сказал Тихонов, заменили на Ари не из-за проблем со здоровьем. При том что мощный форвард, на мой взгляд, сыграл до перерыва относительно живо.

И снова "Спартак" заиграл посимпатичней "Анжи". Минут 15 второго тайма гости смотрелись активнее хозяев. В частности, очень опасно бил Макгиди. Все остальное, правда, выглядело скорее территориальным, чем абсолютным преимуществом.

Махачкалинцы ответили штрафным имени Роберто Карлоса - плотно исполненным, стелющимся. Агаларов едва не добил тот мяч, отраженный Заболотным почти перед собой. И после этого вроде бы наметился зыбкий игровой паритет. Нервы команд расходовались щедро, но в равных пропорциях.

Так было до тех пор, пока не заныли традиционные спартаковские раны. Первая - тяга Шешукова к фолам в любое время дня и года. Нарушение в центре, желтая карточка, верховая подача Буссуфы. А в штрафной - болячка номер два. И не болячка даже - кровоточивый стигмат. Опять проигранный спартаковской защитой "второй этаж", на этот раз Ангбве. 2:1.

Из последующих событий отмечу абсолютно справедливую замену Алекса и еще один отрезок матча, который гости провели с преимуществом. Моменты имели, но назвать их остроту убийственной я бы не рискнул. И удивляться первой в истории победе "Анжи" над "Спартаком" не стал бы.

У ДИКАНЯ - ТРАВМА ПЛЕЧА

Вратарь "Спартака" Андрей Дикань, замененный в перерыве матча с "Анжи" на Николая Заболотного, не смог продолжить встречу из-за травмы плеча, полученной в первой половине встречи.


"СПАРТАКУ" НУЖЕН РЕМОНТ

- Может ли сегодняшнее поражение в матче с "Анжи" повлиять на ваше решение о дальнейшем пребывании в "Спартаке"?
- Может, - ответил Валерий Карпин на пресс-конференции.

- Согласны ли вы с тем, что в такой ситуации к тренеру всегда возникают вопросы по организации игры? - продолжали журналисты гнуть свою линию.
- Организация игры тут ни при чем. Дело в индивидуальных ошибках. И к обороне есть претензии, не спорю.

Прессе всегда подавай того, кто виноват. А вопрос, мне кажется, уже перерос эту стадию, то ли сузившись, то ли расширившись до формулировки: "Что делать?" И Карпин, полагаю, думает так же, не спасая персонально себя, а выгребая, выбираясь, выруливая. Точнее, пытаясь все это делать, ибо получается у него, честно говоря, не очень.

Перечень спартаковских нескладух обширен. Несыгранная оборона, грешащая индивидуальными ошибками и абсолютно не умеющая действовать на "втором этаже". Не набравший форму Веллитон, который к тому же, если ее и наберет, будет остро нуждаться в обслуге для своего бомбардирского таланта. Сдувшийся Алекс, преподносимый длительное время "Спартаком" как волшебник, но весной-2011 кажущийся обычным, если не сказать - средним футболистом. Шершавый центр поля. Квелые фланги...

Единственное, что на высоте, - желание играть. Оно есть, кто бы что ни говорил. И как тут не вспомнить слова владельца "Спартака" Леонида Федуна: "Вы неверно трактуете роль современного футбольного тренера. Физподготовку в команде есть кому поставить. Медицина тоже организована. Статистика, игра в защите, вратари - на все есть свой специалист. А тренер - в первую очередь мотиватор".

Да, Карпин мотиватор. Причем хороший мотиватор, как говорят многие. Но сейчас от него требуется другое. Бесполезно мотивировать автомобиль, если из него вытек бензин, а также если детали стали работать вразнобой. В этом случае нужно лезть под капот, в подвеску, перебирать двигатель, выставлять зажигание. Вот что требуется от Карпина сейчас. Понимает ли он это? Уверен - да. Хватит ли у него квалификации провести такой ремонт? Этого не знает никто. И он сам, полагаю, тоже.

"Дайте тренеру поработать, - говорят Олег Романцев и Егор Титов. - Новый придет - опять все с нуля начинать. Хватит непоследовательности, да и на кого менять Карпина?"

В этих словах есть резон. И как его может не быть, если люди, их произнесшие, плоть от плоти - "Спартак". Плюс опыт, плюс заслуженное признание. Однако тезис "дайте ему поработать" нуждается, на мой взгляд, в важном уточнении. Нужно обязательно определиться с целями. Если руководство клуба верит тренеру, ничто не заставит его отправить специалиста в отставку. Но если при этом у команды нет результатов, неплохо бы сделать заявление: "Болельщики, забудьте про этот полуторагодичный сезон. Мы глядим дальше, на перспективу, мы строим сильную команду, поэтому жертвуем нынешним отрезком".

Согласятся ли на это болельщики? И согласно ли на такой сценарий само спартаковское руководство?

* * *

ВНИМАНИЕ! Доступна для скачивания (бесплатно) электронная книга "ФК "Спартак" Москва в сезоне-2011. Глава III - Март".


"ЭЛЬ КЛАСИКО" ПОД РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ

Корр. "СЭ" из Махачкалы

В субботу на махачкалинской улице повстречались двое. Пожали руки, перекинулись парой слов:

- Сегодня в 12 ночи "эль класико".

- Знаю, знаю, обязательно буду смотреть!

Эта невинная сценка не столько удивила автора (Евгений Дзичковский), сколько пробудила в нем ряд воспоминаний.

...При устройстве на работу в "СЭ" мне предложили пройти тест - написать отчет о матче Лиги чемпионов-98/99 "Реал" - "Спартак". Тогда, двенадцать с лишним лет назад, у России был другой "Спартак". Красно-белые могли себе позволить обыграть лучший клуб ХХ века дома и уступить ему всего лишь со счетом 1:2 в гостях. А "Реал", кажется, был тем же самым: авторитетным, королевским. С Пануччи, Йерро, Редондо, Раулем, Зеедорфом, Миятовичем, Савио в составе. И конечно, с Роберто Карлосом - сильнейшим защитником вроде бы, но жутко опасным и в атакующих действиях.

Текст я написал, на работу в "СЭ" поступил. И ровно через два года поехал в первую зарубежную командировку. Да и вообще в первый раз за границу, если честно. Нелегкая журналистская судьба забросила в город Мадрид, где "Локомотиву" предстоял ответный матч Кубка УЕФА против "Райо Вальекано". А накануне, вот что важно, в том же городе Мадриде "Реал" принимал в Лиге чемпионов бельгийский "Андерлехт".

Пропустить ту игру я не мог в принципе. Потому как что еще смотреть в Мадриде, если не "Реал" и не Лигу чемпионов? Помню дикие проблемы с аккредитацией, а точнее - полное ее отсутствие, получасовой диалог с пресс-службой испанского клуба, невероятные аргументы на невероятном языке. "От инопланетного разума отбиться невозможно", - решила пресс-служба и выдала мне пропуск на свидание со счастьем.

Итак, "Сантьяго Бернабеу". Сижу, смотрю. Все впервые. А на поле - опять Роберто Карлос.

Из того, что осталось в памяти, - его хулиганский дриблинг-чеканка на самой бровке, причем успешный и на скорости, а также последний гол "Реала". Исполняя штрафной, бразилец поставил в бельгийскую "стенку" двух одноклубников, те расступились, мяч чуть не порвал сетку, "Реал" победил - 4:1. А я с тех пор решил возвести Роберто Карлоса в ранг своего персонального союзника, этакого спутника жизненных удач.

И вот не далее как позавчера мы смотрели то самое "эль класико": "Реал" - "Барселона". Вместе с ним - Роберто Карлосом. Не вдвоем, конечно, а со всем остальным "Анжи", включая Жусилея, Тарделли, Буссуфа, Ревишвили, Ахмедова, главного тренера Гаджи Гаджиева... Так вышло, что смотреть больше было негде, и мне предложили сделать это в туристическом комплексе, где квартирует команда. В общем зале с большим телевизором.

Крайне интересное это мероприятие - смотреть матч "Реала" в компании с Роберто Карлосом. Дело не в поведении бразильца - этим-то он как раз мало чем отличается от обычного болельщика. Вскакивает, когда острый момент, покрикивает, машет руками. Пьет растворимый кофе, наливая в кружку кипяток из бака, - даром что бразилец. Журит судью, хватается за бритую голову, топает ногой, шевеля угрожающего объема икроножной мышцей.

Нет, самое интересное - как к нему относится команда. Роберто Карлос был абсолютным центром субботнего боления. Прежде чем обнажить у телевизора собственные эмоции, большинство игроков ждали его реакции на тот или иной эпизод. Да и наблюдали за ним самим не меньше, чем за игрой.

И ведь понятно почему. У человека, выступавшего за "Реал" 11 лет, проведшего там 370 матчей и забившего 47 мячей, есть эксклюзивное право на истину во всем, что касается "Королевского клуба". В репликах, в проявлениях, в чувствах. В степени выражения этих чувств и в глубине оценок. Роберто Карлос, смотрящий "эль класико", - это, если хотите, гуру, знающий, что и зачем он смотрит, как мало кто знает в России вообще и в Махачкале в частности.

Капитан "Анжи" досидел у телевизора до самого финального свистка, до двух ночи. А в воскресенье в Дагестан приехал "Спартак", против которого бразилец вчера снова играл. Размышляя на эту тему, я почувствовал вдруг, как в голове замыкается какой-то важный и очень личный жизненный цикл...


ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

ЦСКА - РУБИН - 2:0

ГОНСАЛЕС, 27 (1:0). ДУМБЬЯ, 49 (2:0).

АНЖИ - СПАРТАК - 2:1

Д.КОМБАРОВ, 6 (0:1). ГОЛЕНДА, 29 (1:1). АНГБВА, 75 (2:1).

ЛОКОМОТИВ - ВОЛГА - 1:0

ОЗДОЕВ, 82.

АМКАР - ЗЕНИТ - 1:3

ИОНОВ, 20 (0:1). ДАННИ, 24 (0:2). БУХАРОВ, 80 (0:3). МИХАЛЕВ, 90+3 (1:3).

ТЕРЕК - ДИНАМО - 0:0

КУБАНЬ - РОСТОВ - 2:0

ТРАОРЕ, 9 (1:0). ЗЕЛАУ, 35 (2:0).

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - КРАСНОДАР - 0:0

В 5-м туре также встречаются

Сегодня : СПАРТАК Нч - ТОМЬ.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

И

В

Н

П

М

О

1. ЦСКА

4

3

1

0

8-1

10

2. ЗЕНИТ

5

3

1

1

8-6

10

3. ВОЛГА

5

3

0

2

8-3

9

4. КУБАНЬ

5

3

0

2

6-4

9

5. КРАСНОДАР

5

2

3

0

4-1

9

6. АНЖИ

5

2

2

1

3-3

8

7. РУБИН

5

2

1

2

4-3

7

8. ЛОКОМОТИВ

5

2

1

2

5-5

7

9. ДИНАМО

5

2

1

2

6-7

7

10. КР. СОВЕТОВ

4

1

2

1

2-2

5

11. СПАРТАК Нч

4

1

2

1

3-4

5

12. ТЕРЕК

5

1

2

2

2-3

5

13. РОСТОВ

5

1

1

3

7-9

4

14. АМКАР

5

1

1

3

3-7

4

15. СПАРТАК

5

1

1

3

3-9

4

16. ТОМЬ

4

0

1

3

0-5

1

В 6-м туре встречаются

23 апреля : ВОЛГА - КУБАНЬ, КРАСНОДАР - ЛОКОМОТИВ, РОСТОВ - ТЕРЕК.
24 апреля : ТОМЬ - ЦСКА, РУБИН - АМКАР, ЗЕНИТ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, СПАРТАК - СПАРТАК Нч.
25 апреля : ДИНАМО - АНЖИ.


НАВАЖДЕНИЕ РАССЕИВАЕТСЯ

Турнирная таблица выглядела в субботу вечером невероятно: тройку лидеров образовали три клуба - выходца из первой лиги. Причем два из них представляют Краснодар, приученный к челночным перемещениям "Кубани" из одного дивизиона в другой и пока еще только осознающий прелести тандема.

В истории российского футбола, конечно, были свои "хоффенхаймы" и "бресты", временные лидеры, которые, посидев на троне, уступали место другим, как экскурсанты после фотосъемки, и тем не менее запомнившиеся своей дерзостью. Так, десять лет назад в начале мая выше всех взлетел саратовский "Сокол", лидировавший и после 8-го тура, и после 10-го. Причем на первой строчке саратовский клуб находился попеременно с "Крыльями", которые годом ранее едва не покинули высший дивизион. Самарцы в итоге стали победителями первого круга, а финишировали пятыми. Саратовцы, в свою очередь, оказались восьмыми.

В 2006 году калифом на целых четыре тура - с 11-го по 14-й - стал дебютант премьер-лиги из Нальчика. Турнир южный "Спартак" закончил на 9-м месте. Подвига не совершил, но в историю свое имя вписал. Будто Матиас Руст, который приземлился на Красной площади, невзирая на мощь советской ПВО. Разница в том, что теперь мы имели дело не с одиночным, а с групповым полетом храбрецов.

Но вчера днем наваждение стало рассеиваться. "Зенит" после обидной "баранки" легко, на классе справился с "Амкаром", который рискнул сразиться с питерцами в открытом футболе. Команда Спаллетти опередила тройку дебютантов. Когда в лидерах действующий чемпион, это уже вполне в духе реализма. А затем, когда еще выше расположился ЦСКА, верх таблицы окончательно утратил необычность.

Невидимых персонажей, как у Сальвадора Дали, в чемпионате быть не может. Но бывают виртуальные очки. Более того, как выяснилось, очки могут изредка даже материализоваться из воздуха. У ЦСКА остается в запасе матч с "Крыльями", а тут еще судьба подбросила выигрышный лотерейный билет. "Ну что стоило "Зениту" оплошать в матче с нами, а не с армейцами!" - досадуют, должны быть, конкуренты. Между прочим, от своего административного промаха не столько проиграл "Зенит" ("минус 1"), сколько выиграли красно-синие ("плюс 2").

И уже в среду любителей футбола ждет наипринципиальнейшее противостояние "Зенита" и "ЦСКА в Кубке России. С учетом матча за Суперкубок клубы встретятся друг с другом в третий раз в течение семи с половиной недель. Словом, у нас свой суперсериал. Пусть и не столь компактный, как в Испании, где четыре матча "Реала" и "Барселоны" умещаются в две с половиной недели.

Надо сказать, "Рубин" в Химках смотрелся весьма привлекательно. Во всяком случае, он созидал, а не просто делал результат. Но гостям где-то не повезло. Небольшой рикошет при ударе по их воротам, крестовина при ударе по чужим...

В конце прошлого сезона, когда клуб из Татарстана тужился перед каждым голом, знакомые в Казани задали мне риторический вопрос: "Что лучше: играть неизменно сдержанно и делать ничьи с "Барселоной" или получать 0:3 от "Марселя"?" Ответ при такой постановке вопроса очевиден. Тем не менее после матча в Лужниках с "Порту" и пяти пропущенных мячей Валерий Карпин удостоился аплодисментов от журналистов. Кто-то скажет: "Фантасмагория, сюрреализм". Очевидно, однако, что российская душа хочет развернуться, и многим подход "или грудь в крестах, или голова в кустах" симпатичнее голого рационализма. Хотя в идеале футбол должен быть сбалансированным, а у "Спартака" пока явный перекос.

Вчера красно-белые вновь потерпели поражение, пропустив очередной, на этот раз решающий гол после подачи соперника верхом со "стандарта". Претензий по самоотдаче к игрокам, наверное, снова нет, да и "Анжи" существенно отличается в лучшую сторону от себя прошлогоднего образца. И все же факт остается фактом: более чем странное в их случае предпоследнее место спартаковцы не покинули, теоретические конкуренты (но те ли это, о ком толкуют в "Спартаке" и вокруг него?) уходят все дальше - и, значит, разговоры об отставке Карпина как минимум не приутихнут. Спартаковский сериал ужасов продолжается.

Теперь в среду "Спартак" попытается прервать беспроигрышную серию "Краснодара" - иначе ему не только в Лиге Европы, но и в Кубке России дальше дороги нет.


Дублирующие составы

Матч 5-го тура

АНЖИ - СПАРТАК - 0:0

"Спартак" (Москва): Беленов, Ходырев, Чежия, Брызгалов, Фадеев, Валикаев (Каюмов, 46), Озобич, Обухов (Зубарев, 80) , Махмудов, Киреев (Альшин, 83), Федчук (Козлов, 46).

Наказания : не было.
Судья : Гуренко (Астрахань).
17 апреля. Махачкала. Стадион "Сокол".
В перерыве матча прошел конкурс между фанатами "Анжи" и "Спартака" по исполнению одиннадцатиметровых ударов. Верх взяли махачкалинцы.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

И

В

Н

П

М

О

1. Томь

5

3

2

0

8-4

11

2. Спартак

5

3

1

1

10-1

10

3. Кр.Советов

5

3

1

1

16-9

10

4. Рубин

5

3

1

1

10-3

10

5. Локомотив

5

2

2

1

8-7

8

6. Зенит

5

2

2

1

4-3

8

7. ЦСКА

5

2

2

1

6-9

8

8. Кубань

5

2

1

2

4-6

7

9. Динамо

5

1

4

0

11-7

7

10. Краснодар

5

2

0

3

7-5

6

11. Анжи

5

1

2

2

2-5

5

12. Амкар

5

1

1

3

6-10

4

13. Cпартак Нч

5

1

1

3

9-14

4

14. Ростов

5

1

1

3

3-8

4

15. Терек

5

0

3

2

2-12

3

16. Волга

5

0

2

3

3-6

2


ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. Финал

В субботу "Салават Юлаев" Вячеслава Быкова в пятом матче финальной серии выиграл на своем льду у "Атланта" - 3:2 и стал обладателем Кубка Гагарина.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АТЛАНТ - 3:2 (1:0, 0:0, 2:2)

16 апреля. Уфа. "Уфа-Арена". 7950 зрителей (7950).
Счет в серии: 4-1 (2:1 ОТ, 3:1, 3:2, 0:4).

* * *

"АТЛАНТ" ПРЕДЛОЖИЛ РЖИГЕ НОВЫЙ КОНТРАКТ

По данным "СЭ", сразу по окончании последнего для "Атланта" матча Кубка Гагарина-2011 руководство подмосковного клуба предложило главному тренеру команды Милошу Ржиге новый контракт. Чешский специалист пообещал дать ответ через несколько дней.

* * *

"СПАРТАК" ВОЗГЛАВИТ ПАЧКАЛИН

В ближайшие дни руководство "Спартака" должно огласить фамилию нового главного тренера. По информации "СЭ", им станет 58-летний Виктор Пачкалин, в прошлом сезоне работавший ассистентом Андрея Яковенко. Останется в тренерском штабе Александр Титов. Кроме того, высока вероятность, что одним из помощников Пачкалина станет известный специалист Андрей Пятанов. Он в свое время возглавлял "Амур", новокузнецкий "Металлург" и "Северсталь", а последний сезон работал вторым тренером в нижегородском "Торпедо".


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006-2010

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru


В избранное