Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Военная реформа с точки зрения военнослужащего


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Уважаемые читатели! Скоро исполнится 10 лет со дня основания Российской армии. Много попыток было предпринято за эти годы для того, чтобы из осколка Советской армии создать хорошо оснащенные, обученные, отвечающие современным требованиям вооруженные силы. К сожалению, эти попытки до сих пор не привели к положительным результатам. Мне, проходящему службу в Российских вооруженных силах, пришлось и пока еще приходится на собственном опыте испытывать все эти многочисленные эксперименты.

О компетентности офицеров

О том, в каком интеллектуально-информационном состоянии находится наша армия, предлагаю судить по такому факту.

В одном из ведущих управлений штаба военного округа произошел обычный случай: военнослужащий покинул это управление в виду низкой зарплаты. Все это было бы обычным явлением, если бы несколько обстоятельств не наводили на соответствующие размышления:
1. В управлении, в котором 80% - полковники, провожали лейтенанта.
2. Данный лейтенант занимался компьютерным обеспечением одного из отделов данного управления.
3. Этот лейтенант не состоял в штате ни данного отдела, ни данного управления, поскольку предполагается, что данной работой должны заниматься полковники и подполковники, состоящие в штате управления.
4. Но ни полковники, ни подполковники в силу своих интеллектуальных, либо физиологических возможностей не хотели или не могли заниматься данной работой, поэтому они предпочли за счет штата какого-то подразделения нанять хорошего пользователя обычных компьютерных программ для решения служебных задач.
5. Примечателен тост, который произнес один из полковников: данный лейтенант выполнял работу 2-3 полковников, которые составляли отчетные сведения, а лейтенант их исправлял.

Вывод: 1. Штаты органов военного управления перегружены в силу некомпетентности и информационной индифферентности подавляющего количества офицеров штабов военных округов.
2. Сокращение вооруженных сил может производиться не только за счет численности воинских частей, но и за счет резкого сокращения военного управленческого аппарата путем повышения качества подготовки офицеров в военных университетах и академиях.
3. Тот предельно низкий уровень денежного содержания военнослужащих, установленный всеми ветвями власти государства, способствует тому, что в управленческих структурах работают малокомпетентные офицеры, поскольку высококомпетентные давно покинули родную армию. Присутствующие полковники спросили лейтенанта, за какую зарплату он бы смог остаться в армии. Он ответил: за 3 полковничьих зарплаты.

Без комментариев.

За последние 10 лет в новой Российской армии уже сложилась своеобразная традиция: вновь назначенный министр обороны, прежде всего, заявляет о том, что усилия по реформированию вооруженных сил, предпринятые предыдущим руководством, не увенчались успехом, и предлагает свой вариант преобразований. Целью данных публикаций является информирование о ходе очередного реформирования армии, о его влиянии на жизнь офицеров и их семей, на настроение офицерского состава и, в конечном счете, на отношение военнослужащих к военным преобразованиям.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное