Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Военная реформа с точки зрения военнослужащего


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Уважаемые читатели! Скоро исполнится 10 лет со дня основания Российской армии. Много попыток было предпринято за эти годы для того, чтобы из осколка Советской армии создать хорошо оснащенные, обученные, отвечающие современным требованиям вооруженные силы. К сожалению, эти попытки до сих пор не привели к положительным результатам. Мне, проходящему службу в Российских вооруженных силах, пришлось и пока еще приходится на собственном опыте испытывать все эти многочисленные эксперименты.

Выпуск 16.

1 апреля начинается очередной призыв граждан на военную службу. Поэтому данной теме будут посвящены ближайшие выпуски. Если возникнут вопросы - готов на них ответить.

Вопреки здравому смыслу

Граждане нашей страны вместо того, чтобы весь свой нерастраченный протестный потенциал направить на улучшение условий службы для солдат, обратили его на подрыв вооруженных сил. Этот подрыв заключается в следующем.

Если не пускать своих чад в армию, то армия от этого сильнее не станет. Все равно в ней кто-то должен служить. Такими действиями родители призывников загнали болезнь внутрь. Они стали давать взятки врачам, офицерам военкоматов, чтобы "отмазать" сыновей от "бандитской" армии, платить деньги за их обучение в вузах, хотя многие никакого желания учиться не испытывают, создавать различные общественные организации, ставящие перед собой цель во что бы то ни стало сорвать призыв граждан на военную службу. В итоге в армии солдатами служат дети бедняков, не сумевших откупиться, хулиганы, которых родители специально сдают в армию на перевоспитание, чтобы уберечь от тюрьмы. А где же здоровый образованный воспитанный контингент? Как нужно не любить свою страну и ее армию, чтобы бойкотировать призыв в вооруженные силы, защищающие эту страну?

Поэтому призывная кампания сопровождается отловом уклоняющихся от призыва на дискотеках, в метро, в парках, на вокзалах и других присутственных местах. Может быть целесообразнее было бы поступить по-другому? Например, организовать митинги в поддержку полнокровного финансирования армии, создания нормальных бытовых условий для военнослужащих, полного обеспечения продовольствием и вещевым имуществом, потребовать привлечения к уголовной ответственности проворовавшихся генералов, а к административной - тех офицеров, которые допускают мордобой в подчиненных подразделениях. После начала боевых действий  в Чечне можно было бы провести забастовки и акции протеста. Не те единичные, которые имели место, а полномасштабные. В конце концов - пикетирование правительства, министерства обороны, генштаба, штабов округов, воинских частей.

А то получается, что эффективно действуют только те организации, которые финансируются Западом и имеют одну направленность - создание максимальных трудностей для страны и ее вооруженных сил. Так мы долго будем создавать армию , в которой хотели бы служить молодые люди - защитники Родины.

За последние 10 лет в новой Российской армии уже сложилась своеобразная традиция: вновь назначенный министр обороны, прежде всего, заявляет о том, что усилия по реформированию вооруженных сил, предпринятые предыдущим руководством, не увенчались успехом, и предлагает свой вариант преобразований. Целью данных публикаций является информирование о ходе очередного реформирования армии, о его влиянии на жизнь офицеров и их семей, на настроение офицерского состава и, в конечном счете, на отношение военнослужащих к военным преобразованиям.

С уважением, автор рассылки
Николай Алексеевич Баранов
Адрес для электронной почты: nbar@mail.natm.ru
Адрес сайта: http://nicbar.narod.ru
Адрес для обычной почты: Россия, 199106, Санкт-Петербург, Детская, 15-25



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное