Бухгалтерия.ру

  Все выпуски  

Бухгалтерия.ру У российских пенсионеров будут искать дополнительные доходы?


Бухгалтерия.ru

 

Сегодня понедельник, 30 ноября, и вот главные
бухгалтерские новости на этот час:
 

У российских пенсионеров будут искать дополнительные доходы?

В следующем году российских пенсионеров ждут проверки на предмет наличия дополнительных доходов. Проверят также место жительства у тех, кто получает "северные выплаты", а также тех, кто живет за границей. Об этом рассказала агентству "Прайм" доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты "Развитие человеческого капитала" РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Введен мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году

Правительство поддержало предложение Минэкономразвития и ввело мораторий на плановые проверки организаций – субъектов МСП в 2021 году.

Из-за COVID-19 отменят платную парковку?

К внесению в Госдуму подготовлен законопроект, который отменяет платную парковку на время режима повышенной готовности или ЧС. Об этом сообщил один из авторов инициативы, депутат Ярослав Нилов, в своём Telegram-канале.

 
_
 
Выбор читателей
 
Чем опасна ошибка ОКТМО в декларации?Чем опасна ошибка ОКТМО в декларации?

Ошибки в указании ОКТМО типичны, но довольно опасны. Если налоговики сообщили вам о неверном ОКТМО, указанном в декларации, обязательно проверьте свои показатели.

 
Рекламный подарок или товар: суд разъяснил, в чем отличие и доначислил НДСРекламный подарок или товар: суд разъяснил, в чем отличие и доначислил НДС

Организация решила провести рекламную компанию своей алкогольной продукции. Стоимость рекламных подарков была включена в себестоимость продукции, а затраты на них учтены по налогу на прибыль. Налоговики с этим не согласились и доначислили НДС и налог на прибыль.

 
Комиссия за банковские карты для сотрудников: что с НДФЛ?Комиссия за банковские карты для сотрудников: что с НДФЛ?

Если работодатель оплачивает банку комиссию за изготовление банковских карт для сотрудников, нужно ли при этом уплачивать НДФЛ?

 
«Гримасы» каршеринга: как обезопасить себя, беря машину в краткосрочную аренду«Гримасы» каршеринга: как обезопасить себя, беря машину в краткосрочную аренду

Если авария произошла на арендованном автомобиле, у водителя двойные проблемы. Неправильное оформление ДТП грозит оплатой всех убытков, включая упущенную выгоду.

 
_

VK OK ZEN @ пульс TW TW

Присоединяйтесь!


В избранное