Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спецтранспорт - все об автомобильной и не только технике


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

13 июля 2001 года
Спецтранспорт - все об автомобильной и не только технике

Уважаемые друзья!
Сайт Автосити обращается к вас в первый раз с очень большой просьбой!
Мы надеемся, что многие из вас, наши постоянные читатели не откажутся нам помочь!
Многие из вас знают, что на сайте Автосити http://www.autocitychannel.com находится "Каталог автомобильных ресурсов", Он еще молод и в нем всего 300 автомобильных ресурсов, но посещают его в день уже более 250 человек, переходя на сайты, находящиеся в каталоге.
Наша просьба заключается в том, чтобы вы - наши читатели, помогли нам дополнить его новыми ресурсами, которые вам известны. Мы уверены, что у каждого настоящего автомобилиста-интернетчика в "закладках" находится большое количество ссылок на очень интересные места в интернете посвященные автомобилям.
Это могут быть любые ресурсы (официальные сайты, личные странички, форумы, конференции, доски объявлений, фотогалереи, автоистории, юморные страницы, сайты про путешествия или просто страницы на больших серверах) интернета в той или иной мере связанные с автомобилями и мотоциклами.
Не забывайте также про зарубежные автосайты. Это могут быть как официальные так и просто автомобильные проекты.
Если, вы найдете упущенную нами рубрику среди более 300 уже находящихся, пишите, мы просто ее добавим.
Внимание!
Если вы не уверены в какую рубрику поставить предложенный вами ресурс, ставьте его в наиболее подходящую, немногим позже модератор определит для этого ресурса наиболее подходящее место. Не забывайте, что большие проекты можно прописать сразу в несколько рубрик, чтобы более точно определить их тематику.
Заранее всем огромное спасибо, кто внесет свою лепту в наполнение "Каталога автомобильных ресурсов".
Автосити не останется перед вами в долгу. В "закладках" Автосити находится более 3000 зарубежных автомобильных ресурсов, которые в скором времени будут перенесены в "Каталог автомобильных ресурсов".
P.S.
Внеся сегодня десять или двадцать своих ресурсов, вы уже завтра придете в "Каталог автомобильных ресурсов", чтобы найти интересующий вас ресурс, среди сотен и тысяч ресурсов, которые внести другие.
P.S.S
Если владельцы ресурсов не спешат внести свои ресурсы, давайте сделаем это за них!
Ваш Автосити.
admin@autocitychannel.com


2500 МИЛЬ ПО ХАЙВЕЮ или заметки нашего соотечественника на дорогах Америки

http://autocitychannel.com/news/s3464.html

Не каждому предоставляется такая возможность: прокатиться на собственном автомобиле по Америке. И ни кому-нибудь, а простому парню из Беларуси, минчанину Валерию Высоцкому удалось это. Он работал в штате Флорида. Созвонился со знакомыми, которые жили в штате Айова в городке Дес-Мойнес. Он решил своим ходом от американского Санкт-Петербурга штата Флорида туда добираться. Это почти две с половиной тысячи миль. Если Флорида самый юг, то Айова где-то в трестах милях от Чикаго. Это уже район Больших озер.


ВАЗ разработает новый ГАЗ?

http://autocitychannel.com/news/s3469.html

Закулисная война российских автозаводов наконец переросла в открытый скандал. Глава АвтоВАЗа Владимир Каданников заявил, что ГАЗ заказал ему разработку новой модели "Волги". А ГАЗ эту сенсацию немедленно опроверг и пообещал разобраться. Про новую удачу родного завода Владимир Каданников рассказал на пресс-конференции по случаю собрания акционеров АвтоВАЗа.


ПРАВИЛА ВОЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ В УСЛОВИЯХ МЕГАПОЛИСА

http://autocitychannel.com/news/s3471.html

Допустим, в Вашей машине сломался прикуриватель. Срочно избавьтесь от этого автомобиля, машина без прикуривателя это бесполезная груда металла.


Страшная история

http://autocitychannel.com/news/s3472.html

Рассказали мне намедни одну историю, клянутся, что правда. Возвращался однажды мужик с вечеринки домой. Пьяный до безобразия, конечно. Дело происходит за городом, а живет он в городе. Поздняя осень, дождь идет стеной, склизко и мерзко. Время уже позднее, автобусы не ходят. Вышел он на трассу и стал голосовать. Все без толку: машин мало, останавливаться никто не хочет. Мужек уже почти смирился с тем, что его карма - околеть у этой проклятой трассы, как вдруг какой-то водила с добрым седцем остановился около него. Hе веря своему счастью, мужик вскочил в машину, пробормотал слова благодарности и мгновенно уснул...


ЗАВОДИМ КНОПОЧКОЙ. ВКЛЮЧИМ СТАРТЕР ПРЯМО ИЗ-ПОД КАПОТА

http://autocitychannel.com/news/s3473.html

В арсенале гаражного умельца всегда найдутся самодельные приспособления для обслуживания и ремонта машины – подчас весьма хитроумные и непредусмотренные даже в огромном перечне оборудования фирменных СТО. Например, при регулировке карбюратора, проверке системы зажигания на искру и т. п. приходится многократно заводить и глушить двигатель или просто проворачивать его стартером. Хорошо, если рядом помощник с чистыми руками, а если нет?


Дизайн машин - представляем проект

http://autocitychannel.com/news/s3475.html

Некоторое время назад открылся один из первых профессиональных интернет проектов, посвященых автомобильному дизайну. На сайте представлено более 500 работ молодых автомобильных дизайнеров, в том числе и 3D. Кроме того на сайте ежедневно обновляются новости, есть большая фотогалерея, форум и разделы посвященные концепткарам и прототипам. Рекомендуем.
http://www.cardesign.ru/


Автоновости на Автосити скоро добавятся профессиональными

http://autocitychannel.com/news/s3477.html


Через некоторое время, одно информационное агентство организует выход ежедневных платных автомобильных новостей через сайт Автосити. Все новости будут авторские, профессиональные, ежедневные, с хорошими иллюстрациями. Их выход будет на несколько дней опережать появление их в рунете и намного в автопрессе. Будет создано несколько рассылок:
Официальные автоновости от мировых производителей
Шпионские автоновости
Новости автодизайна
Российские автоновости
Авторынок в России
Новости автосалонов
Новости автомагазинов
Заинтересует ли вас такая услуга. Стоимость подписки на одну рассылку составит примерно 10 рублей в месяц.
Пожалуйста ответьте через форму голосований. Свои вопросы можете направить на admin@autocitychannel.com


Как "полтинник" стал "рублем". Скутер "Sym Jet" получил 100-кубовый мотор

http://autocitychannel.com/news/s3479.html

Если я предложу вам дешевый аппарат, способный в час пик легко перенести седока с окраины Москвы в самый центр столицы быстрее, чем самый мощный "Lexus" или "Mercedes", что скажете? Большинство людей отмахнется. Скутер, мол, хорош для подростка весом пятьдесят-шестьдесят кило. Под взрослым человеком 50-кубовые машины становятся вялыми до отвращения... Все правильно. Поэтому к сказанному добавлю, что мой вес составляет солидные 95 кг, что я лично в считанные минуты промчался от Люберец до Таганской площади и даже получил удовольствие от поездки. Теперь спросите, не сама ли Баба-Яга одолжила мне волшебное помело?.. Вовсе нет. Просто скутер был весьма необычный. В хорошо известный аппарат "Sym Jet" тайваньские инженеры поместили вместо 50-кубового мотора 100-кубовый. Так "полтинник" стал "рублем".


Путешествие без риска-2

http://autocitychannel.com/news/s3484.html

В самом разгаре отпускной сезон. Путешествие на автомобиле год от года не теряет популярности. Правда, расслабляться во время отпуска не стоит, потому как нечестные люди есть везде. Для разного рода мошенничеств (а их насчитывается не менее полусотни видов) аферисты часто используют автомобиль. Помимо того, велик шанс попасть в руки "валютчиков", "барсеточников" и прочих подозрительных субъектов. Дабы уберечь автолюбителей от неприятностей, сегодня мы продолжаем разговор о "курортных" мошенниках и аферистах, начатый в одном из предыдущих номеров "АБw".


По земле и по воде не пройдет авто нигде! Осторожно: гидравлический удар в двигателе!

http://autocitychannel.com/news/s3485.html

В связи с наступлением теплой поры года и, соответственно, наличием вероятности внезапных осадков участились случаи серьезного повреждения двигателей транспортных средств. Пример тому - ливень 22 июня в Минске. На время некоторые улицы и площади были залиты водой и водители на автомобилях героически преодолевали потоки вброд. К сожалению, такие маневры порой заканчивались остановкой двигателя от попадания воды в распределитель зажигания, на свечи - это в лучшем случае. В худшем - двигатель, как говорят, "схватил гидравлический удар" с тяжелейшим разрушением частей и дорогостоящим для владельца ремонтом.


Лужа масла под машиной. Как бороться с течью масла, вызванной изношенностью резиновых уплотнителей. Продолжение.

http://autocitychannel.com/news/s3486.html

Как определить, какой сальник течет?


За Волгу за Волгой

http://autocitychannel.com/news/s3487.html

Так уж заведено, если нужна Лада, то едем в Тольятти, если нужен Москвич - едем в Москву, а если нужны ГАЗовские авто то… Так стоит ли ехать в Нижний Новгород за ГАЗовскими авто?


РЕКРУТ ПЕРЕРОСТОК / АВТОМОБИЛЬ, КОТОРОГО НЕ БЫЛО ОН ГОТОВИЛСЯ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, НО В АРМИЮ ТАК И НЕ ПОПАЛ...

http://autocitychannel.com/news/s3488.html

В 80-е годы от военного ведомства поступил заказ на автомобиль повышенной проходимости, который должен был сменить УАЗ-3151. Планы строили грандиозные: новое производство, современное оборудование, массовый выпуск.


Мерс и Запор - новая автоистория

http://autocitychannel.com/news/s3490.html

"Вроде в анекдотах они не убегают".....


МОЖЕТЕ ЕХАТЬ - автоистория

http://autocitychannel.com/news/s3491.html

В народе ходит огромное количество анекдотов про доблестных служителей культа полосатой палки - славных сотрудников ГИБДД. А вот то, что я хочу Вам поведать - это чистейшая правда, хотя мне никто и не верит, особенно мои Московские друзья.


Но дело разумеем...

http://autocitychannel.com/news/s3492.html

Областной город. Зима. Крепкий мороз и жуткий ветер. Патрульная группа мерзнет на боевом посту в насквозь продуваемом УАЗике с брезентовым верхом. В таком положении вполне естественно выглядит появление на свет из-под сиденья пол-литры. Наряд немного согрелся и продолжал стойко нести вахту. В это время мимо проносится на недозволенной скорости машина, только что объявленная в перехват. Доблестные стражи порядка бросаются за ней в погоню...


Опрос недели
Что я думаю о платных профессиональных автомобильных новостях?
Да, я обязательно подпишусь
Подпишуть только на минимальный срок, чтобы посмотреть, какие же там будут идти профессиональные авт
Нет, меня это не интересует
Архив опросов

В России вышла энциклопедия грузовых автомобилей

Издательство "За рулем" выпустило "Энциклопедию грузовых автомобилей". В ней изложена вся история грузовых автомобилей с начала их производства по май 2001 года. Кроме этого, в энциклопедии рассказывается о компаниях, связанных с разработкой и производством автомобилей этого типа. В издании приводится описание 800 фирм из 52 стран мира. PS. Фото книги редакция не располагает.

В энциклопедию вошли около двух тысяч цветных и черно-белых иллюстраций из архивов отечественных и зарубежных компаний, а также из автомобильных музеев и частных коллекций. В основном фотографии очень редкие и ранее никогда не публиковались. На иллюстрациях представлена также коллекция эмблем производителей грузовиков.

Новое издание представил в среду на пресс-конференции главный редактор отдела каталогов и энциклопедий издательства "За рулем" Сергей Дорофеев. По его словам, это наиболее полное издание подобного рода, сообщает РИА "Новости".

До того издательство "За рулем" уже выпустило энциклопедию легковых автомобилей.
www.lenta.ru


Троллейбусные поезда

Во многих городах бывшего СССР работали и работают по сей день так называемые троллейбусные поезда. Это уникальное явление в сфере пассажирского транспорта, о возникновении которого мы хотим сегодня рассказать.

Проблемы пассажироперевозок в крупных населенных пунктах существовали, пожалуй, извечно. В разное время их решали по-разному. Легче было трамвайщикам: к моторному вагону цепляли 1-2 прицепных. К примеру, в Ленинграде в 1930-х годах работали даже четырёхвагонные трамвайные поезда.

Тяжелее приходилось нерельсовому транспорту. Тем не менее в тех же 1930-х в Ярославле разработали и выпустили партию из десяти двухэтажных троллейбусов ЯТБ-3. Но высота проводов контактной сети ограничивала высоту машины: расстояние пол - потолок в упомянутых троллейбусах ЯТБ-3 составило 180 и 176 сантиметров на первом и втором этажах соответственно.

После Великой Отечественной войны известная тенденция ликвидации трамвая из Европы дошла до СССР, а пассажиропотоки тем временем росли. Закрытие в 1950-х годах трамвайных маршрутов в центре Москвы и Ленинграда увеличило нагрузку на другие виды транспорта. Московский энергетический институт разработал троллейбус особо большой вместимости, и его промышленное строительство началось на Сокольническом вагоноремонтном заводе ("СВАРЗ"). Первый сочлененный ТС-1 появился весной 1959 года. Позже конструкцию усовершенствовали и новая модель ТС-2 выпускалась серийно в 1960-1967 годах. К сожалению, на "СВАРЗе" был только один цех, в котором происходила сборка машин длиной почти 18 метров. Все сочлененные машины поступали только в Москву. В 1960 году один троллейбус был построен и в Ленинграде, но дальше опытного экземпляра дело почему-то не пошло.

Выход из "транспортной проблемы" искали повсеместно. В Ереване в 1954 году стали переоборудовать автобусы ЗиС-154 в троллейбусы. В начале 1960-х в Москве, Тбилиси и в других городах на самых оживленных маршрутах появились необычные поезда - к троллейбусу МТБ-82 цепляли автобус ЗиС-155 без двигателя. В Крыму, в период летних отпусков, составляли поезда МТБ-82 - ЗиЛ - 158; тем временем в Ленинграде прицепы изготавливали на базе отслуживших свой срок троллейбусов. Все эти поезда работали недолго из-за износа и частых поломок троллейбусов - тягачей. Первые же поезда по "системе многих единиц" (СМЕ) появились в Киеве. Было это в 1967 году. Они состояли из самых распространенных в то время машин МТБ-82.

Суть внедрения СМЕ заключается в следующем: на обеих машинах работают электродвигатели, пневматическое оборудование и низковольтные электрические цепи. По СМЕ к тому времени уже работали трамваи, пригородные электропоезда и метро, а потому внедрение системы в троллейбусостроении сложностей не представляло. Намного труднее было разработать сцепное устройство...

Когда в СССР стали поступать чехословацкие троллейбусы Шкода-9Тr, их тоже начали соединять в поезда (в Киеве в середине 1970-х годов).

В Ленинграде особо тяжелая ситуация сложилась в начале 1980-х: город бурно застраивался, появлялись новые большие микрорайоны, а водителей троллейбусов не хватало. Руководство ТТУ Ленинграда искало решение проблемы в разных направлениях, и на глаза попалась информация о создании поезда из двух ЗиУ-9 в Алма-Ате. После переговоров с Алма - Атинскими электротранспортниками туда командировали группу ведущих специалистов для ознакомления с опытом постройки, эксплуатации, а также с технической документацией. Дополнительно своим опытом поделились киевляне. Все это позволило приступить к проектированию первого троллейбусного поезда, работающего по СМЕ в Ленинграде.

В августе 1982 года появляется приказ "О создании троллейбусного поезда", исполнение которого возложили на коллектив "Завода по ремонту городского электротранспорта" ("ЗРГЭТ") - ныне "Петербургский трамвайно-механический завод".

По разработанной заводским КБ документации уже к концу сентября был изготовлен опытный экземпляр такого поезда, который направили для испытаний в парк № 2. Испытания проходили по специальной программе для выявления эффективности и согласованности работы тормозов, сцепного устройства и другого оборудования. До конца 1982 года завод изготовил еще два поезда, которые тоже стали перевозить пассажиров в опытном режиме. По результатам испытаний троллейбусные поезда стали эксплуатировать в парках № 2 и № 4. А после окончания строительства парка № 6 поезда стали поступать и туда. Несмотря на трудности, связанные с отсутствием опыта эксплуатации, количество поездов увеличивалось. В парках для обслуживания новой техники оборудовали специальные места подъема поезда на восьми домкратах.

В процессе испытаний были выявлены отдельные недостатки, и "ЗРГЭТ" разработал усовершенствованное оборудование для поездов. Появилось новое сцепное устройство с амортизаторами, позволяющее лучше управлять поворотом колес ведомой машины. При этом троллейбусы могли перемещаться относительно друг друга в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

К работе машин предъявляли жесткие требования: ограничение скорости, запрещение движения задним ходом. Во избежание набега и выброса в ведомой машине тормоза включались с опережением по времени.

Городские власти следили за ходом создания и работой троллейбусных поездов и распорядились увеличить их количество до 100 единиц. В 1990-х годах, при поступлении сочлененных машин ЗиУ-10, количество поездов стало сокращаться и на сегодняшний день в Петербурге осталось 12 поездов. А те, первые, экспериментальные поезда работали вплоть до 1989 года.

Кстати, основываясь на опыте ленинградцев, их коллеги из Донецка стали широко использовать троллейбусные поезда из машин ЗиУ-9 в своем городе.

НА СНИМКАХ: Троллейбусный поезд из МТБ-82 у Московских ворот в Ленинграде. 1960-е годы. Поезд на базе ЗиУ-682B в наши дни. Санкт-Петербург
http://www.omnibus.ru


АutoCityChannel & CarMail.ru
admin@autocitychannel.com
admin@carmail.ru


RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное