Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Продукты-жиросжигатели!


женский журнал www.inflora.ru
Быть красивой - легко!
Рассылка www.InFlora.ru

Продукты-жиросжигатели

продукты-жиросжигатели

Борьба с лишним весом толкает многих женщин на путь употребления жиросжигающих препаратов и БАДов сомнительного происхождения. Это изначально рискованное занятие, да и в финансовом смысле весьма затратное. Гораздо безопаснее и здоровее пользоваться естественными средствами – пищевыми продуктами-жиросжигателями. Природные способы всегда менее рискованны для здоровья, поэтому поговорим о них более подробно. Современная диетология разделяет продукты, сжигающие жир на две базовые разновидности – жидкие и твердые. Естественно, их можно сочетать в рационе, усиливая эффект разрушения жировых клеток.

Жидкие борцы с жиром

1. Вода. О важности этого элемента рациона лишний раз распространяться не стоит, поскольку каждый, кто хоть как-то интересовался похудением и здоровым питанием, знает об исключительной важности правильного питьевого режима. Относительно дневной нормы существуют разные мнения и подходы, поэтому лучше подойти к вопросу фундаментально – с учетом образа жизни, антропометрических данных, возраста и даже темперамента. А вот «классический» утренний стакан воды натощак практически не имеет противопоказаний! Выпивайте его каждый день, и обменные процессы гарантированно ускорятся, помогая сжигать лишнюю жировую ткань при любом уровне физических нагрузок.

2. Зеленый чай. Это средство также можно отнести к классическим натуральным средствам сжигания жира, используемых современной диетологией. Помимо ускорения метаболизма (с этой целью его лучше употреблять в охлажденном виде) почти не ферментированный чай имеет также мощный антиоксидантный эффект. Все это в комплексе не только позволяет избавляться от лишнего жира, но и препятствует отложению новой ткани.

3. Кофе. Самый дискуссионный пункт нашего списка. С одной стороны, польза кофеина и теобромина для «экстренного» разгона обменных процессов несомненна. Особенно если речь идет о регулярных физических нагрузках. Но с другой – кофе несет в себе риски для сердечно-сосудистой системы и со временем ослабляет свой жиросжигающий эффект. Многие специалисты рекомендуют не пользоваться этим жиросжигателем на постоянной основе, а применять только в экстренных случаях, когда организм не вовремя «заснул».

продукты-жиросжигатели

4. Лимонная вода. Ее также лучше употреблять перед завтраком, чтобы с самого утра подстегнуть метаболизм. Естественно, данный продукт следует использовать с максимальной осторожностью при повышенной кислотности желудочного сока и прочих проблемах ЖКТ. Некоторые спортсмены-бодибилдеры используют такую воду во время тренировок в период сушки, так что жиросжигающий эффект этого жидкого продукта несомненно велик.

5. Фреши. Польза свежевыжатых соков из несладких фруктов и овощей тоже не вызывает сомнения, но этим средством нужно пользоваться правильно. Сами по себе такие соки жир почти не сжигают, даже если использовать сверхполезные ингредиенты. Лучше использовать фреши в качестве перекуса между основными примами пищи или даже вместо ужина (не чаще трех раз в неделю). В первой половине дня предпочтительней кислые соки, во второй – более щадящие слизистую желудка. Правильно подобранная смесь овощных соков с мякотью и вовсе способна стать полноценным приемом пищи, что значительно ускорит сжигание подкожного жира.

6. Красное вино. Это средство издавна используется в европейской народной медицине. У него масса отличных качеств, начиная с микроэлементов и сложных кислот, заканчивая подстегивающим эффектом для эндокринной, нервной и пищеварительной систем. А вот касательно широко рекламируемой способности снижать аппетит не все так просто. У некоторых даже половина бокала сухого красного наоборот вызывает приступ голода – видимо многое зависит от культурных стереотипов и национальных привычек. Большого жиросжигающего эффекта от вина ждать не стоит, но определенное действие оно несомненно оказывает. Если появится желание использовать данное средство на постоянной основе, то консультация специалиста крайне желательна.

Твердые сжигатели жира

1. Ягоды и фрукты. Этот пункт во многом перекликается с описанием свежевыжатых соков. Слишком большого эффекта от употребления этих продуктов ждать не стоит, однако без них процесс жиросжигания будет гораздо более медленным. Небольшая калорийность, ударная доза витаминов и микроэлементов, фруктовых кислот и сложных биологически активных веществ – все это крайне полезные свойства, помогающие расщеплять жировую ткань на фоне диеты и физических нагрузок. Существует популярный постулат, что чем кислее ягоды и фрукты, тем быстрее придет результат. Отчасти это правда, но лучше не гнаться за скоростью, а использовать продукты по сезону – так похудение будет более гармоничным и стойким.

2. Каши. Этот пункт у многих новичков вызовет недоумение – ведь каши калорийны и могут наоборот добавить лишние килограммы. Могут, но только при крайне малоподвижном образе жизни и неправильном их использовании. Злаковые продукты рекомендовано использовать в качестве завтрака, причем некоторые виды вроде гречневой крупы лучше запаривать с вечера и утром разводить молоком. Достаточное количество энергии перед сложным рабочим днем поможет активизировать работу основных систем. Само по себе это жир, конечно, не сжигает, но страхует от разрушения мышечной ткани, что часто бывает на фоне стресса. Плюс ко всему, каши отлично очищают организм от побочных продуктов пищеварения и прочих токсинов.

продукты-жиросжигатели

3. Молочные продукты. Это довольно широкая группа продуктов с разным спектром и даже механизмом действия. В диетологии особенно популярен творог, поскольку он является одним из самых ценных источников протеина при минимуме калорий и высокой питательной ценности. Отдельная тема – кисломолочные напитки. Эта группа продуктов сейчас выпускается преимущественно в обезжиренном виде, что дополнительно способствует похудению. Полезные бактерии помогают настроить более высокую скорость метаболизма, особенно в вечернее время, чего весьма непросто добиться другими естественными методами. Жирные же продукты вроде сыров следует употреблять по рекомендации диетолога, поскольку они не способствуют снижению лишнего веса, и могут использовать только в комплексных диетах.

4. Овощи. Еще одна обширная группа продуктов-жиросжигателей, которая требует более глубокого подхода при системном похудении. Главный их эффект основан на регуляции жидкости в организме, насыщении его витаминами, очищении при помощи пищевых волокон и снижении калорийности приема пищи. У всех овощей выделяются один-два из перечисленных аспектов и «универсального жиросжигателя», к сожалению, не существует. Но можно выделить, например, капусту, стручковую фасоль (она не относится к бобовым), огурцы, свеклу, томаты и т.д. Сезонные овощи, выращенные на открытом грунте особенно вкусны и принесут больше пользы.

5. Острые специи. Этот пункт ценен только при здоровом пищеварении. Особенно хорош для сжигания жира красный перец, который активизирует обмен веществ и способствует выделению гормонов удовольствия. Он позволяет сделать вкусной даже пресную диетическую пищу. Использование острых специй (лучше всего покупать готовые смеси в восточных магазинах) позволяет расширить кулинарные горизонты повседневного питания и не дать заснуть метаболизму.

6. Грейпфрут и другие цитрусовые. Об этой группе продуктов наслышаны все, так что нет нужды повторять общеизвестные факты. Добавим лишь, что цитрусовые лучше употреблять со всеми пленками, поскольку в них содержится наибольшее количество биологически активных веществ, отвечающих за жиросжигание.

7. Имбирь. Весьма доступный и очень мощный сжигатель жира. Рецептов с этим корнем или готовым порошком из него огромное количество, начиная с напитков, заканчивая диетической выпечкой. Для более гармоничного и предсказуемого эффекта все-таки лучше применять свежий корешок.

8. Яблоки. Их эффект основан на большом количестве клетчатки, витаминах и притуплении чувства голода. Яблочный перекус позволяет без проблем практиковать дробное питание и уменьшать общую калорийность ежедневного рациона.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал Женский журнал www.inflora.ru
Вся информация на сайте www.inflora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением


В избранное