Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Томатный сок может навредить здоровью!


женский журнал www.inflora.ru
Быть красивой - легко!
Рассылка www.InFlora.ru

Томатный сок может навредить здоровью!

томатный сок

Томатный сок очень полезен, но большинство людей пьют его неправильно, и этим усугубляют свои проблемы со здоровьем. Нельзя смешивать томатный сок или помидоры с крахмалистыми и многими белковыми продуктами: хлебом, картофелем, яйцами, мясом, рыбой, творогом – именно по этой причине часто образуются камни в почках. К сожалению, большинство людей пьют этот сок во время еды, или запивают им еду, а помидоры добавляют в те блюда, где им быть вовсе не следует – в современных поваренных книгах полно подобных рецептов.

Подвергать тепловой обработке как томаты, так и сок не рекомендуется - при этом содержащиеся в нём полезные кислоты становятся вредными, превращаясь в неорганические – а ведь наши женщины любят тушить, жарить и варить помидоры, да ещё и консервируют их, превращая ценнейший продукт во вредное (в лучшем случае, в бесполезное) лакомство.

Томатный сок лучше всего пить за полчаса до еды, а томаты есть с оливковым или другим растительным маслом, орехами, сыром, зеленью, луком и чесноком; любой капустой, редькой, сладким перцем, баклажанами и кабачками.

Самым полезным будет тот сок, который вы приготовите дома, из свежих томатов. Соковыжималка – самое простое, но можно ещё тереть помидоры на тёрке, измельчать их в мясорубке, комбайне или блендере, и процеживать через марлю – готовить сок надо непосредственно перед употреблением.

Можно приготовить консервированный сок – он будет храниться дольше, но способ надо выбрать как можно более щадящий. Помидоры взять самые лучшие и спелые, вымыть их и убрать плодоножки, разрезать каждый плод на 3-4 части, положить в эмалированную кастрюлю и налить воды – 15% от веса самих помидоров. Кастрюлю поставить на огонь и нагреть; когда томаты размягчатся, их протирают через сито из нержавейки.

Получается сок с мякотью; затем его нагревают до 85С и разливают в подготовленные стерилизованные горячие банки, которые потом стерилизуют: литровые – по 40 минут, 0,5 литровые – 30 минут. В таком соке полезных веществ сохраняется довольно много; хранят его в прохладном месте – так лучше сохранится витамин С.

Если сок при приготовлении прокипятить, срок его хранения увеличится, но полезных веществ останется совсем мало.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал Женский журнал www.inflora.ru
Вся информация на сайте www.inflora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением


В избранное