Все выпуски  

Рецепт на выходные: Домашний чизбургер



Рецепт на выходные: Домашний чизбургер
2015-03-19 23:00 Изюминки

Рецепт на выходные: Домашний чизбургер

Прекрасная альтернатива фаст-фуду. Это тоже фаст-фуд, но домашний. Вы точно будете знать, из чего сделана котлета, сами сможете варьировать количество овощей и мяса. Делать просто, но нужно выстроить конвейер, чтобы булочка и котлета не успели остыть. Уверяю вас, после вашего чизбургера домочадцы уже не будут проситься в закусочные. Домашний чизбургер никак не дешевле покупного, а это ещё один повод задуматься, из чего же делают их в ресторанах быстрого питания….

Смотреть дальше



Всё, что можно сказать о вас по вашему лицу
2015-03-19 22:58 Изюминки

Всё, что можно сказать о вас по вашему лицу

Мы — больше, чем просто лицо. Оказывается, его форма, размер и даже цвет могут дать весьма важную информацию о свойствах нашей личности, состоянии здоровья и даже сексуальности. Дэвид Робсон исследует это явление.

Можно предположить, что великие философы смотрели сквозь внешность человека прямо в его душу, однако древнегреческие мыслители, напротив, очень интересовались внешним видом окружающих. Аристотель и его последователи даже составили целый список признаков, с помощью которых легко проследить, как наша внешность отражает состояние нашего духа: например, мягкие волосы указывают на трусость, грубые волосы — на мужество, считали они.

О наглости, как написано в том трактате, говорят «яркие открытые глаза с тяжёлыми налитыми кровью веками». А широкий нос как у людей, так и у крупного рогатого скота, был признаком лени. Чувственным мясистым губам тоже не слишком повезло. Философы считали их признаком глупости, «как у осла», а вот те, кто обладал очень тонкими губами, считались гордыми, как львы.

Смотреть дальше



«Нет!» гендерной дискриминации: причудливые иллюстрации о женщинах в науке
2015-03-19 22:56 Изюминки

«Нет!» гендерной дискриминации: причудливые иллюстрации о женщинах в науке
Валентина Терешкова. Инженер и первая в мире женщина-космонавт, СССР

Сколько бы споров не велось о предназначении женщины, как бы с пеной у рта не доказывали, что место её – на кухне и с детьми, невозможно не признать тот факт, что среди представительниц прекрасной половины человечества немало выдающихся личностей. Иллюстрации Рейчел Игнотофски (Rachel Ignotofsky) посвящены тем дамам, которые не только борщи варили, но и науку вперёд продвигали.

Смотреть дальше



10 вариантов «ночного дожора» не вредящие фигуре
2015-03-19 22:54 Изюминки

10 вариантов «ночного дожора» не вредящие фигуре

Часто бывает, что перед сном урчит в животе и очень хочется съесть хоть что-нибудь, иначе просто не заснуть. Предлагаем вам десять рецептов, которые, по мнению специалистов, не навредят вашей фигуре.

Смотреть дальше



Часы «Карп кои» – шедевр японской культуры от французского ювелирного дома
2015-03-19 22:52 Изюминки

Часы «Карп кои» - шедевр японской культуры от французского ювелирного дома

В январе 2015 года парижский Ювелирный дом Van Cleef & Arpels представил невероятно красивые и дорогие часы на браслете в виде рыбки, карпа кои. Один из самых старых существующих брендов Европы решил сделать своеобразный вклад в японскую культуру, ведь карпы для японцев – это символ любви, силы и упорства.

Смотреть дальше



В избранное