Макароны и сыр — что может быть вкуснее? Только макароны в сырном соусе! Это невероятно простой рецепт на каждый день. Он подходит для теплого семейного обеда или ужина.

Ингридиенты:

400 г макарон,
2 л воды,
1 ст ложка соли,
100 г масла,
100 г сыра.

Воду вскипятить, посолить, опустить в нее макароны и варить на слабом огне при помешивании до готовности примерно 15 мин. Воду слить, макароны промыть кипятком, выложить в посуду, залить растопленным маслом, посыпать тертым сыром.

Макароны по-милански

Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.

Тальятелли с грибами и козьим сыром.

250 г шампиньонов,
1 маленькая луковица,
2 зубчика чеснока,
175 г макарон тальятелли,
27 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
100 г твердого козьего сыра типа "Каприкорн",
пармезан для посыпки.

Грибы порезать, лук и чеснок мелко порубить. Макароны сварить в большом количестве воды. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, чтобы масло растаяло. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета 2–3 минуты. Смешать с чесноком и грибами и готовить, помешивая, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.

Откинуть макароны на дуршлаг, сохранить 4 ст. л. воды, в которой они варились. Макароны положить обратно в кастрюлю вместе с собранной водой и смешать с грибной смесью. Козий сыр покрошить крупными кусками и добавить в смесь, осторожно размешивая, чтобы он только начал таять. Подавать, сбрызнув оливковым маслом и присыпав черным перцем и парой щепоток пармезана.