По этому простому рецепту получается в меру мягкий, легкий и воздушный пирог с кусочками сочной тыквы, который отлично подходит для зимнего и осеннего чаепития. Грецкие орехи придают лакомству приятный аромат. По желанию часть сахара в рецепте можно заменить натуральным медом. Это только сделает выпечку еще более изысканной и полезной.

Для рецепта пирога вам потребуется:

мука - 1 стакан
сахар - 150г
разрыхлитель - 1 ч.л.
масло растительное - 60 мл
яйцо - 2 шт.
тыква - 100г
орехи грецкие - 4-5 шт.

Рецепт приготовления пирога:

В миске подходящего объема взбиваем добела яйцо с сахаром.

К яичной массе постепенно, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло без запаха.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить в миску и замесить тесто, перемешивая муку ложкой.

Нарезаем мякоть сочной и сладкой тыквы небольшими кубиками и добавляем в тесто. Перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась в тесте.

Смешав все продукты, выливаем тесто с тыквой в жаропрочную форму и посыпаем измельченными орешками.

Печем пирог с тыквой и орехами в прогретой до 180С духовке 36-40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть в форме, после чего режем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!