Трёхцветное желе из творога и сметаны приготовлено с желатином и окрашено какао и соком свёклы. Удивил старший сын, который, в принципе, не любит ничего молочного. Просит добавку каждый раз.

Ингредиенты:

2 пачки не зернистого творога (по 200-250 г),
1 пачка сметаны не очень жирной (400-450 г),
2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще, на свой вкус), ванилин,
красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свёклы).

Как приготовить:

Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Я делала всё миксером для однородности.

Заранее готовим красители. Во второй раз я перестаралась с желатином, и застывать у меня стало безо всякого холодильника. Поэтому лучше быть сразу подготовленным.

Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипячёной воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.

Желатин нагреть, но не кипятить, до полного растворения. В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.

Разделить на 3 части.

Две части я подкрасила.

Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.

Убрать в холодильник.

У меня желе из творога и сметаны застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию. Т.к. у меня косоглазие (несмотря на замеры по весам, разделила я творожную массу неравномерно), часть с какао закончилась быстрее.

Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки": "Ложка" и "вилка": вырезала трафареты из бумаги и посыпала тёртым шоколадом. Затем трафарет убрала.