Запечённая курица с овощным гарниром – простое и удачное решение для ужина. На этот раз приготовим куриные бёдрышки, а для гарнира используем замороженные зелёную фасоль и горошек, которые для более насыщенного вкуса предварительно обжарим с репчатым луком, морковью и томатной пастой. Блюдо получается сочным, ярким, сытным, но не тяжёлым.
Продукты (на 2 порции)
Куриные бёдра (филе) — 370 г
Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Горошек зелёный замороженный — 100 г
Лук репчатый — 75 г
Морковь — 115 г
Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептКуриные бёдрышки, запечённые с овощами в томатном соусе
Подготовить все необходимые продукты.
Ещё понадобится 300 мл горячей воды/кипятка.
Можно взять как филе, так и куриные бёдра (с кожей или без).
Замороженные горошек и стручковую фасоль можно предварительно не размораживать.
Куриные бёдрышки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сдобрить солью (1/4 ч. ложки), перцем (1/8 ч. ложки) и паприкой.
Тщательно распределить специи по курице.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда бёдра (кожей вниз, если она есть). Обжарить на сильном огне 5 минут, до румяности.
Затем перевернуть и обжарить ещё 4-5 минут.
Тем временем включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
Обжаренную курицу переложить в форму для запекания (диаметр — 18 см).
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные бёдрышки, запечённые в томатном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат