Очень люблю макароны и поэтому мы готовим их довольно часто, подавая к столу с разными подливками. Мой рецепт отличается способом приготовления.
Ингредиенты:
Помидор (крупные) — 2 шт
Грудка куриная — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соус ("Терияки") — 2 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Соль
Смесь перцев
Масло растительное
Лапша ("Волна") — 300 г
Масло сливочное
Рецепт:
Куриное филе хорошо помыть, нарезать средними брусочками.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Чеснок мелко покрошить.
В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, добавить терияки, базилик, перец и чеснок.
Обжаривать 2мин, затем добавить нарезанные помидоры, слегка присолить и обжаривать до тех пор, пока они не станут мягкими. Всю массу переложить в отдельную миску.
В этом же соусе обжарить кусочки курицы до готовности, также слегка присолить, если в сковороде масла немного, добавить еще.
Когда курица будет готова, добавить обжаренную помидорную смесь, все перемешать, досолить по вкусу и готовить еще 5 - 7мин.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 - 15мин.
В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, положить лапшу. Варить на среднем огне, помешивая время от времени 7 - 10мин.
Когда лапша сварится, слить воду, лапшу промыть в дуршлаге под проточной водой, дать воде стечь.
В кастрюле растопить немного сливочного масла.
Затем выложить лапшу, перемешать с маслом, и, помешивая хорошо прогреть ее.
В тарелку выложить лапшу, добавить филе с соусом, и, приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Паста с курицей под чесночно-томатным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат