Здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.
Ингредиенты:
Бульон (у меня бульон из копченой рыбы, кроме того - панцири креветок и разные отходы предыдущего производства: плавники, хвосты и пр.) — 3 л
Треска (филе) — 700 г
Рыба (копченая; у меня осетр, но это необязательно) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей корневой — 150 г
Фенхель (свежий) — 1/3 шт
Капуста морская (салат) — 400 г
Помидор — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец белый — по вкусу
Сметана (на самом деле произвольно: для подачи) — 100 г
Лимон (для подачи) — 1 шт
Маслины (произвольно: для подачи) — 10 шт
Рецепт:
Сварить рыбный бульон. Для него я использовал все, что нашлось в морозилке – как сказано выше, копченую голову осетра, а еще панцири тигровых креветок, ну и что еще там пришлось ко двору от прежних кулинарных упражнений с рыбой.
Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти.
Затем порезать кубиком.
От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко.
Лук порезать кубиком.
Помидор порезать произвольно.
Треску порезать на порционные кусочки.
Копченую рыбу разобрать на кусочки.
Бульон процедить, убрать панцири и прочее. Довести до кипения. Как только бульон закипит, отправить туда сельдерей, затем морскую капусту. Огонь убавить и варить минут 15 до мягкости сельдерея и капусты.
Тем временем в сковороде разогреть масло, обжарить лук, фенхель и помидор. Через пять минут после жарки добавить две-три ложки бульона, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости овощей.
Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу.
Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать.
Подавать можно просто с зеленью, а можно со сметаной, лимончиком и маслинами.
Приятного аппетита!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат