Для приготовления супов берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.

Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на мясном, курином бульоне. Бобовые супы получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей, но это не для всех полезно.

А вообще, очень всё просто, быстро, а уж как вкусно! В моём случае был такой состав ингредиентов, пишу рецепт бобового супа точно в стаканах для мультиварки.

Ингредиенты:

300 г свинины с косточкой,
0,5 стакана белой фасоли,
0,5 стакана нута,
1 стакан дроблёного гороха,
1 средняя луковица,
0,5 шт. моркови,
немного подсолнечного масла для жарки,
1 лавровый лист,
несколько горошин чёрного перца,
соль по вкусу,
1,25 л воды.

Как приготовить:

На подсолнечном масле делаю пассеровку из нарезанного репчатого лука и натёртой на крупной тёрке моркови.

В чашу мультиварки положила свинину с косточкой.

Свинина была из морозилки, вот так замороженную и положила. Туда же добавила промытый нут и белую фасоль, пассеровку, соль, лавровый лист, чёрный перец.

Залила водой, закрыла крышку, клапан давления, режим «Суп» на 30 минут.

Всё! Вкуснейший бобовый суп с фасолью, нутом и горохом готов!