Для приготовления супов берут зёрна бобовых культур, таких как фасоль, горох, нут, чечевица. Хороша для этой цели свежезамороженная «мексиканская» смесь, в состав которой помимо овощей входят стручковые бобовые. Ничем не хуже получается супчик, сваренный из молодых бобов.
Готовят бобовые супы как на овощном отваре, так и на мясном, курином бульоне. Бобовые супы получаются значительно ароматнее, если их варить на бульоне из копчёностей, но это не для всех полезно.
А вообще, очень всё просто, быстро, а уж как вкусно! В моём случае был такой состав ингредиентов, пишу рецепт бобового супа точно в стаканах для мультиварки.
Ингредиенты:
300 г свинины с косточкой,
0,5 стакана белой фасоли,
0,5 стакана нута,
1 стакан дроблёного гороха,
1 средняя луковица,
0,5 шт. моркови,
немного подсолнечного масла для жарки,
1 лавровый лист,
несколько горошин чёрного перца,
соль по вкусу,
1,25 л воды.
Как приготовить:
На подсолнечном масле делаю пассеровку из нарезанного репчатого лука и натёртой на крупной тёрке моркови.
В чашу мультиварки положила свинину с косточкой.
Свинина была из морозилки, вот так замороженную и положила. Туда же добавила промытый нут и белую фасоль, пассеровку, соль, лавровый лист, чёрный перец.
Залила водой, закрыла крышку, клапан давления, режим «Суп» на 30 минут.
Всё! Вкуснейший бобовый суп с фасолью, нутом и горохом готов!
Супы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат