Открытая группа
146 участников
Администратор atntrans


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мировые автоконцерны не смогут собрать до 9 млн новых автомобилей в 2021 году

Ситуация с дефицитом микрочипов нормализуется не раньше второй половины следующего года

Аналитики BCG оценили, какое влияние на мировой объем автопроизводства оказывает глобальный дефицит полупроводников: автопроизводители не смогут выпустить в этом году от 7 млн до 9 млн легковых автомобилей (исследование есть у "Ведомостей"). В I квартале 2021 г. потери мирового авторынка составили примерно 1,4 млн новых автомобилей, во II квартале – 2,6 млн штук. Во второй половине года, согласно прогнозам BCG, не будет собрано еще 3–5 млн автомобилей. По данным сервиса Statista, в 2020 г. в мире было произведено около 77 млн легковых машин.

Проблемы с поставками микроэлектроники для автопрома возникли ранее 2020 г., отмечают авторы исследования. Но в прошлом году в период пандемии коронавируса они усугубились на фоне роста спроса со стороны производителей других товаров, особенно бытовой электроники. В 2021 г. сбои поставок автокомпонентов также происходили под влиянием погодных катаклизмов и антропогенных катастроф, нарушающих цепочки поставок, – аналитики BCG вспоминают, например, ледяной шторм в Техасе (февраль) и пожар на фабрике микрочипов компании Renesas Electronics в Японии (март).

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

26.08.2021
Пожаловаться Просмотров: 63  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
11.09.2021

Мировой автопром дружно падает. Об этом рапортуют страны http://www.bglogist.com/2021/09/10/china-vehicle-sales-fall-for-fourth-month-on-chip-shortages/  и отдельно взятые компании - http://www.bglogist.com/2021/09/10/toyota-cuts-production-target-by-3-on-parts-and-chips-shortages/

Проблемы у всех одинаковые - пандемия и нехватка полупроводников.