Открытая группа
151 участник
Администратор atntrans


Модератор Фандорин

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Средняя цена на бензин в США впервые в истории превысила 5 долларов за галлон

Данные AAA показали, что цена на бензин в США в среднем впервые превысила 5 долларов за галлон в субботу, что усугубляет рост цен на топливо, который вызывает рост инфляции.

По данным AAA, средняя цена по стране на обычный неэтилированный бензин выросла до 5,004 доллара за галлон 11 июня с 4,986 доллара днем ​​ранее.

Высокие цены на бензин являются головной болью для президента Джо Байдена и демократов в Конгрессе, поскольку они изо всех сил пытаются сохранить свой слабый контроль над Конгрессом в связи с предстоящими в ноябре промежуточными выборами.

 

Байден использовал множество рычагов, чтобы попытаться снизить цены, включая рекордный выпуск баррелей из стратегических запасов США, отмену правил производства летнего бензина и обращение к крупным странам ОПЕК для увеличения добычи.

Тем не менее, цены на топливо растут во всем мире из-за сочетания восстановления спроса, санкций против производителя нефти России после ее вторжения в Украину и сокращения перерабатывающих мощностей.

УНИЧТОЖЕНИЕ СПРОСА Автомобильные перевозки в США, однако, оставались относительно высокими, всего на пару процентных пунктов ниже допандемического уровня, даже несмотря на рост цен.

Тем не менее, экономисты ожидают, что спрос может начать снижаться, если цены останутся выше 5 долларов за баррель в течение длительного периода.

«Уровень 5 долларов — это то место, где мы можем увидеть очень сильное снижение спроса на бензин», — сказал Рейд Л'Энсон, старший экономист Kpler.

 

По данным Министерства энергетики США, с поправкой на инфляцию средний уровень бензина в США по-прежнему примерно на 8% ниже максимума июня 2008 года, составляющего около 5,41 доллара за галлон.


Потребительские расходы до сих пор оставались устойчивыми, даже несмотря на то, что инфляция достигла самого высокого уровня за более чем четыре десятилетия, а балансы домохозяйств были подкреплены программами помощи при пандемии, а ограниченный рынок труда способствовал значительному росту заработной платы, особенно для работников с низкими доходами.

По данным Управления энергетической информации США, поставки бензина, показатель спроса, на прошлой неделе составили 9,2 млн баррелей в день, что в целом соответствует средним сезонным значениям за пять лет.

Высокие цены на водителей связаны с тем, что крупные нефтегазовые компании получают огромные прибыли. Shell сообщила о рекордном квартале в мае, а Chevron Corp и BP опубликовали свои лучшие показатели за десятилетие. 

Другие крупные компании, в том числе Exxon Mobil и TotalEnergies, а также независимые сланцевые операторы США, сообщили о сильных показателях, которые стимулировали выкуп акций и инвестиции в дивиденды. 

Многие компании заявили, что будут избегать чрезмерных инвестиций для увеличения производства из-за желания инвесторов удерживать линию на расходах, а не реагировать на цены на баррель выше 100 долларов, которые сохраняются в течение нескольких месяцев. читать далее

Нефтепереработчики изо всех сил пытаются восстановить запасы, которые сократились, особенно на восточном побережье США, что отражает экспорт в Европу, где покупатели отказываются от российской нефти.

В настоящее время нефтеперерабатывающие заводы используют около 94% своих мощностей, но общие нефтеперерабатывающие мощности в США упали: по крайней мере пять нефтеперерабатывающих заводов были закрыты во время пандемии.

По словам аналитиков, в результате США впервые за несколько десятилетий структурно не хватает перерабатывающих мощностей.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

11.06.2022
Пожаловаться Просмотров: 77  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены