←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Иск к Маску о манипуляциях Dogecoin расширился на 258 миллиардов долларов

Иск о манипуляциях на сумму 258 миллиардов долларов, обвиняющий Илона Маска в создании пирамиды для поддержки криптовалюты Dogecoin, расширился, добавив семь новых истцов-инвесторов и шесть новых ответчиков, включая его компанию по строительству туннелей Boring Co.

Согласно исправленной жалобе, поданной во вторник вечером в федеральный суд Манхэттена, Маск, его компания по производству электромобилей Tesla Inc (TSLA.O), его компания по космическому туризму SpaceX, Boring и другие намеренно подняли цену Dogecoin более чем на 36 000% в течение двух месяцев, а затем позволила ему рухнуть.


Поступая таким образом, ответчики «получили прибыль в десятки миллиардов долларов» за счет других инвесторов Dogecoin, зная при этом, что валюте не хватает внутренней стоимости и что ее стоимость «зависит исключительно от маркетинга», говорится в иске.

Tesla, SpaceX и Boring в среду не сразу ответили на запросы о комментариях. Tesla распустила отдел по связям со СМИ в 2020 году. Первоначальный иск был подан в июне.


Вскоре после этого Маск, самый богатый человек в мире, написал в Твиттере, что он «продолжит поддерживать Dogecoin», а в интервью сказал, что «люди, работающие на заводе в SpaceX или Tesla», просили его об этой поддержке, говорится в исправленной жалобе.

Среди других новых ответчиков — Dogecoin Foundation, которая называет себя некоммерческой организацией, обеспечивающей управление и поддержку Dogecoin. Получить комментарий сразу не удалось.


Убытки в размере 258 миллиардов долларов в три раза превышают предполагаемое снижение рыночной стоимости Dogecoin с мая 2021 года.

Это было примерно в то время, когда Маск, играя вымышленного финансового эксперта в сегменте «Weekend Update» в «Saturday Night Live» на канале NBC, назвал Dogecoin «суетой».

В среду Dogecoin торговался примерно по 6 центов по сравнению с 74 центами в мае 2021 года.

Дело Джонсон и др. против Маска и др., Окружной суд США, Южный округ Нью-Йорка, № 22-05037.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

08.09.2022
Пожаловаться Просмотров: 76  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены