Открытая группа
140 участников
Администратор atntrans


Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
sal***@u*****.ru пишет:

Место в рейтинге нас не удивило, но...

Эксперты всемирного экономического форума присвоили дорогам России сто тридцать шестое место и ста сорока четырех стран, участвовавших в рассмотрении. Хуже дороги оказались только в Молдавии и в третьих странах, о которых вообще не упоминается.

Самые лучшие дороги во Франции, Эмиратах и Сингапуре. Хорошие дороги в Германии, Португалии, Швейцарии, Австрии и Финляндии. В постсоветском пространстве самые хорошие дороги в Азербайджане, Таджикистане и Казахстане. Таджикистан занял в рейтинге девяносто восьмое место. Российским дорожникам предстоит немало потрудиться, чтобы выйти на уровень стран бывшего СНГ.

Однако состояние дорог никак не соотносится с их загрузкой. Мы провели сравнительную оценку загруженности автомобильный магистралей в различных странах и получили результат, который нас немного удивил. Читать далее

Это интересно
+1

sal***@u*****.ru 09.03.2013
Пожаловаться Просмотров: 1258  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
09.03.2013

Статистика, вещь упрямая, но действительно очень странный показатель России по автомобильным перевозкам...

sal***@u*****.ru 09.03.2013

Автор публикации сначала и сам думал, как отнестись к полученному результату. Но тем не менее под сомнение его не поставил по нескольким причинам. Во-перых, потому, что оперируя данными статистики, мы получаем не точный арифметический результат, а общую картину, учитывая все погрешности методик расчета. Во-вторых, статистика при расчете протяженности дорог общего пользования, не учитывает, к сожалению, количество полос движения. Если российские дороги, у котрых по одной полосе движения в каждую сторону, заменить дорогами, у которых их как минимум две, а то и более, то результат странным бы уже не казался. В публикации есть короткое упоминание об этом обстоятельстве.