←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Английский язык в заграничной поездке

Заграничная поездка с английским языком

Чтобы улучшить свои знания английского языка и использовать его в заграничной поездке, существует множество различных способов. Вот лишь некоторые из них.

1. Используя конспекты и тетради, специальные книги и учебники, восстанавливать в памяти знания, приобретенные в школе или ВУЗе. Весь материал, включая и разговорные темы, излагается в подчинении логики изложения грамматики. Благодаря таким учебникам, изучение языка достигается на более высоком уровне, так как упражнения выполняются автоматическим восприятием грамматического материала. Используя в обучении языка учебники, каждый индивидуум достигает определенного уровня английского разговорного, позволяющего читать английскую литературу в оригинале и понимать речь, произносимую на английском языке. Когда же человек не знает языка, к тому же имеет дефицит времени на его штудирование перед загранпоездкой, то данный индивидуум просто не успеет досконально изучить язык при помощи учебника. Бывает так, что поездка за границу не предполагает того, что человеку в обязательном порядке необходимо владение английским языком на хорошем уровне. Человеку, выезжающему за границу с целью отдохнуть, можно иметь в своём арсенале лишь небольшое количество фраз для общения.

2. Применение разговорников, включающих множество всевозможных фраз для любых жизненных ситуаций. В разговорниках фразы распределены в соответствии с темами общения в повседневной жизни. Нельзя назвать преимуществом такого разговорника большое количество фраз по любой тематике. Если человек не знает языка, то ему крайне сложно будет сосредоточиться в изобилии английских фраз и слов, и, наверняка, просто не под силу будет ему выучить все приводимые в разговорнике фразы. Разговорники не предполагают выделение самых нужных слов и фраз, которые позволили бы человеку общаться в заграничной поездке. К тому же, разговорники не дают подсказку о том, какими именно фразами должен изъясняться человек. Заграничные поездки, нередко предполагающие возникновение стрессовых ситуаций, доставляют определенный дискомфорт индивидууму, ранее не изучавшему английский, и, поэтому такому человеку будет крайне затруднительно озвучить самому сложные фразы, вошедшие в разговорники. В разговорниках отсутствуют объяснения построения фраз, что также можно отнести к их недостаткам. Было бы большим плюсом для разговорников, если бы в них приводилось, пусть даже небольшое такое объяснение. Тогда, каждому фразы из разговорника запоминались бы легче. Запоминание обусловлено пониманием.

3. Правила грамматики английского языка, текстовые и диалоговые «разговорные темы», а также отдельные фразы предусмотрены самоучителями. Можно рассмотреть как вариант программу «Английский за 30 минут в день». Предыдущим пунктом обозначены недостатки, которые можно применить и к данной программе. Кроме того, наличие сложных диалогов и текстов для не изучавшего английский язык человека является большим «минусом». Если же у Вас хорошая база знания языка, и Вы желаете эти знания закрепить, то вариант с самоучителем приемлем. Можно утверждать, что штудировать, к примеру, текст «Мой рабочий день», совсем нет необходимости тому, кто выезжает в другую страну на отдых и не имеет достаточного времени на изучение языка. Ведь Вас же никто и никогда не спросил о Вашем рабочем дне? Пресыщать информацией, которая наверняка не пригодится в заграничной поездке, человека не нужно!

4. Достойным вариантом быстрого изучения и штудирования английского языка, является вариант с личным репетитором. Проблемой здесь есть то, что хорошего репетитора найти непросто. К тому же, это удовольствие отнюдь не дешевое и не каждый репетитор имеет возможность и желание заниматься с Вами перед выездом за рубеж по выгодному только Вам временному графику. Но при этом важно помнить, что для достижения стопроцентного положительного результата заниматься с репетитором нужно каждый день.

Помните, что Ваши знания английского языка требуют постоянного выполнения упражнений и работы с текстами. Далеко не все отъезжающие на отдых за рубеж и не знающие языка, вовсе и не собираются овладевать им в совершенстве. Многие люди банально ленятся и стараются выучить пару-тройку фраз, которые помогут им «выжить» на чужбине. Для таких граждан все предложенные варианты неприемлемы по причине трудности восприятия и информационной избыточности.

Тренинг английского языкаСамым главным для выезжающего за границу является: выучить простые фразы и слова, которые легко запомнить и употребить в заграничной поездке; выбранный вариант изучения языка должен быть экономически обоснованным; умение находиться в графике современного человека. Вариант, объединяющий всё вышеперечисленное, это онлайн-тренинг английского языка "Заграничная поездка", позволяющий в короткие сроки овладеть необходимыми навыками и знаниями

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

09.08.2013
Пожаловаться Просмотров: 1128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо