Я решила приготовить очень интересную бельгийскую закуску из ржаного хлеба с редиской, творогом и шнитт-луком. Знаете, это прекрасное сочетание! Вроде бы все компоненты привычные, знакомые, ничего экзотического, но вот такую комбинацию я видела только в этом блюде. В Бельгии это типичная закуска, которую часто подают в барах. По-фламандски она называется «platte kaas toost uit het Pajottenland» — «тосты с творогом из региона Пайоттенланд.» Свежо, легко, но в то же время и сытно! Очень рекомендую.
Ингредиенты:
4 больших ломтика ржаного хлеба
1 ст.л. размягченного сливочного масла (я не использовала)
200 г нежного кремообразного творога [Если у вас есть французский fromage blanc или немецкий Quark, берите их. В российской реальности рекомендую взять творог, протертый с небольшим количеством сметаны, а в американской — либо сливочный сыр типа «Филадельфии,» либо зерненый творог (cottage cheese), пюрированный в комбайне.]
3 ст.л. мелко нарезанного шнитт-лука (chives) или зеленого лука
1 луковица лука-шалот (я не использовала)
8-10 маленьких редисок
соль и молотый черный перец по вкусу

Последние откомментированные темы:
-
Головная боль напряжения, развитие заболевания и лечение
(1)
zalozni
,
16.02.2022
-
Осина – признанное целительное дерево
(1)
zalozni
,
12.05.2021
-
Почему приходит старость? Ой ля ля, думаете я буду говорить об ее неизбежности? Не дождетесь!!!
(1)
zalozni
,
13.09.2019
-
Красота и здоровье
(2)
Правозащитница Наталия
,
29.11.2017
-
Как Похудеть Без Диеты?
(1)
Марина Реннеберг
,
06.06.2017
-
4 типа старения лица и способы борьбы с ними
(2)
Правозащитница Наталия
,
06.04.2017
-
Делаем модные широкие брови
(1)
Правозащитница Наталия
,
23.01.2017
20251121102121