Открытая группа
4428 участников
Администратор Adm-X
Администратор vladmiza

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210508130045

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Привилегированный участник пишет:

По поводу гравитационных волн

11.02.2016  Игорь Иванов в «Элементах» опубликовал статью «Гравитационные волны – открыты!» (http://elementy.ru/novosti_nauki/432691/Gravitatsionnye_volny_otkryty). Где-то в конце статьи было следующее:

«Конечно, нельзя предсказать, когда и где будет следующий гравитационно-волновой «бабах». Но чувствительность обновленных детекторов позволяла рассчитывать на несколько слияний нейтронных звезд в год, так что первый всплеск можно было ожидать уже в ходе первого четырехмесячного сеанса наблюдений. Если же говорить про весь проект aLIGO длительностью в несколько лет, то вердикт был предельно ясным: либо всплески посыплются один за другим, либо что-то в ОТО принципиально не работает. И то, и другое станет большим открытием».

Сигнал, истолкованный как гравитационно-волновой всплеск, порожденный слиянием двух черных дыр, был зафиксирован 14 сентября 2015 года. С тех пор прошло два года.
В статье «Гравитационные волны: дорога к открытию» (http://subscribe.ru/group/klub-lyubitelej-kosmosa/11611306/) сообщается:  «за год в области пространства объемом в один кубический гигапарсек происходит от двух до четырехсот слияний спаренных черных дыр».

Не сыплются всплески один за другим! За два года было всего два сообщения о каких-то сигналах. Причём каждое следующее сообщение всё скромнее и незаметнее. Ни ликования, ни помпы. А вроде-бы даже какой-то конфуз.

Что бы это значило? Наверное, «что-то в ОТО принципиально не работает»?

Это интересно
+3

Привилегированный участник 17.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 777  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.08.2017

На ЭЛЕМЕНТАХ меня забанили ( сама виновата( все из-за БАКа) ) ...

статью эту там вроде видела

:)

А вопрос!

А что госпожа ТОПТУНОВА думает о БАКе?

( можно ли у Вас материал с Вашими мыслями попросить здесь издать( опубликовать)? 

( я на нее отпишу свои мысли, а меня и здесь забанят!)

Ха-ха!

 

 

Привилегированный участник 17.08.2017

Даша, моё имя-отчество Людмила Михайловна. Это не длиннее, чем госпожа Топтунова.

О БАКе я ничего хорошего не думаю. На Элементах меня бы тоже забанили. Но глубоко в изучение материалов, связанных с БАКом я не углублялась. Поэтому ничего содержательного не скажу.

Я просила Вас сообщить о Ваших интересах. Повторяю просьбу. Вас заинтересовала гравитация, может, найдется и другое, для Вас интересное. А, может быть, и нет.  Моя область – астрономия и астрофизика (антирелятивизм). Гравитацией я занималась «по касательной». Это была сфера интересов моего старшего коллеги (его уже нет).

Привилегированный участник 17.08.2017

Даша, Вы прислали мне приглашение на дружбу. Я непригодна к этой роли. Человек я замкнутый и дальше профессиональных разговоров  к себе не подпускаю. Сойдёмся на профессиональной теме - хорошо. Не сойдёмся - тоже не умрём.

сплетник-долдон 18.08.2017

Я в восхищении от вашей воспитанности  ! Я так к сожалению не могу ! Я этой Даше то же запрос написал Возможно вы читали  Это на Сайте Астроньюс тоже есть такая ЕЛЕНА ник Она пассматривая в мониторе фотки галактик обнаружила ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ  ! По моему эта ДАША обычный тролль типа Влада 03 ! Ей просто нравится эпатировать публику Владмиза реагирует но как то вяло Пока вяло ! Извините что не по теме !  

29.08.2017

возможно это кто-то из его подружек: ни одной темы с момента появления в группе

и ни одного прямого ответа на вопросы. эпатировать-то особо нечем, стандартный "суповой набор" от левашовцев

17.08.2017

если не будете делать оскорбительных выпадов на посетителей - не забанят.

опубликовать свои мысли - конечно можно. правила публикации у модератора

и в заголовке группы. о Баке здесь публикации уже были, с комментами весьма

вялыми (это обычная рутинная тема, мало кого нане беспокоящая)

18.08.2017

комментарий удалён