←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор группы пишет:

Смертоносное крещение

Смертоносное крещение Наталья Шаварина В этом сообщении я исхожу из Истины Слова Божьего.

19 января православные верующие отмечают праздник Богоявления, или Крещение Господне.
По широко распространенному среди верующих суеверию, в этот день вода, якобы, от присутствия в ней Духа Божьего, приобретает особые свойства — она может храниться целый год и не портиться, и "освящённая", она способна исцелять людей и освобождать их от зла и грехов.

Что  говорит по этому поводу наука? 
18–19 января вода получает дополнительную энергетику за счет изменений гравитационного поля в галактическом пространстве:
Земля попадает под энергетический канал, который структурирует всё, в частности и воду на Земле...
В период зимнего солнцестояния, примерно 22-23 декабря  вода "аномально" меняет свои свойства, успокаиваясь не на час, как это происходит ежедневно, а "замирает" сразу на 6 часов.
При этом ситуация повторяется спустя каждые 27 дней, когда Солнце совершает полный оборот вокруг своей оси.
18 января как раз и приходится на начало нового солнечного цикла.

За счёт снижения (в это время) электропроводимости в воде идёт подавление роста микроорганизмов.
Поэтому в часы наибольшего спокойствия воды на планете её можно набирать хоть из реки, хоть из-под крана, - она сохранит свою доброкачественность в сосуде надолго....

Но какое отношение имеет "купание в проруби" к Крещению?
Ответ - купание в проруби не имеет никакого отношения к Крещению Господа.

В дореволюционные времена крещенское купание было забавой подвыпившего простонародья, однако в наше время этот обычай используется священниками РПЦ.

По уверениям священнослужителей, крещенское купание, якобы, совершенно безвредно и даже полезно.
Поверившие обыватели толпами лезут в прорубь на тридцатиградусном морозе и даже тащат в воду детей.
На самом деле окунание в ледяную воду для неподготовленного организма может иметь очень тяжёлые последствия — вплоть до смертельного исхода.

Окунание в ледяную воду приводит к резкому сокращению капилляров, что создаёт иллюзию тепла.
Именно этот физиологический эффект священники используют для пропаганды крещенского купания — по их легенде, на человека якобы сходит некая божья благодать.
На самом деле спазм капилляров приводит к затруднению кровообращения в конечностях, что может в конечном итоге завершиться тромбами.
Спазм сосудов головного мозга может привести к инсульту.

Особенно опасно крещенское купание для детей.
У детей очень тонкая жировая прослойка, и окунание их в ледяную воду без длительной предварительной подготовки может привести к развитию опасных хронических заболеваний.
Широко известны случаи развития бесплодия у девочек, которых безумные родители купали в крещенской проруби.
Купание в холодной воде часто приводит к гломерулонефриту, гематурии и почечной недостаточности.
Эти заболевания практически неизлечимы и приводят к мучительной смерти через 10-15 лет после их начала.

Во время зимнего купания часто встречаются случаи кардиоспазма, который может привести к инфаркту или остановке сердца.
Практически каждый год в ходе крещенского купания происходит две-три смерти цветущих здоровых мужчин именно из-за нарушения деятельности сердца.

К сожалению, власти не рискуют высказываться против крещенских забав православной церкви, которую здоровье людей интересует в последнюю очередь. Многие врачи также идут на поводу у церковного мракобесия, отказываясь бить тревогу по поводу резкого увеличения почечных и сердечных заболеваний после крещенского купания.

Между тем врачи отмечают в первые дни после Крещения настоящую "эпидемию" инфарктов и инсультов. И связаны они именно с бездумным купанием.

Всем давно известно, что даже летом купаться нужно осторожно. Чаще всего во время купания наступает внезапная остановка сердца именно из-за перепада температур.
Поэтому сразу нырять в водоём нельзя. В воду нужно входить медленно, чтобы рецепторы кожи привыкали к изменению температуры тела постепенно. Если в воду окунуться мгновенно, может быть спазм сосудов всего тела, мышц, кожи, подкожной клетчатки.
Из-за этого увеличивается циркуляция крови, и сердце просто-напросто может не справиться с этим потоком.
И тогда случается беда в виде стенокардического приступа, инфаркта, инсульта, а у кого-то и остановка сердца может быть.

В таких случаях снова завести сердце бывает очень тяжело. Это вам любой фельдшер скорой помощи подтвердит.
А ведь при летнем купании речь идёт о разнице в температуре всего-то на каких-нибудь пару-тройку градусов, причем плюсовых.
Что уж тут говорить о купании в ледяной воде да еще в мороз?
Да еще если учесть, что стужа не располагает к длительному ожиданию, пока организм привыкнет к водичке, а гонит быстренько окунуться и мгновенно выбраться из воды.
Нагрузка на организм сваливается преогромнейшая. А стресс — сильнейший. Кстати, еще один известный факт — нахождение в воде при температуре плюс 12 градусов в течение 5 минут приводит к переохлаждению организма со смертельным исходом.

Следующий аргумент против моржевания тоже касается мужчин, а высказали его уже урологи. Мужская простата — орган очень нежный, хрупкий, а потому ломкий. И сломаться он может от любого чиха. Особенно простата боится переохлаждения.

Воспалительное заболевание, которое можно получить на фоне переохлаждения, это прелюдия к импотенции. Об этом сейчас, по-моему, даже школьники знают. Среди заболеваний наиболее вредным для зачатия считается именно хронический простатит. Вернее, даже не само заболевание, а его последствия. Хронический же простатит в проруби можно получить запросто.

Такие же неприятности с детородными органами бывают и у женщин-моржей: воспалительные заболевания яичников или придатков, непроходимость труб. А в перспектив — длительное лечение с непрогнозируемым исходом. ...

С ОРВИ у зимних ныряльщиков тоже не все обстоит благополучно — вопреки бытующему мнению. Моржи в течение года заболевают простудными заболеваниями приблизительно 2-3 раза. Это немного, считают ученые. Однако обнаружилось, что простудные болезни у моржей, в отличие от простых смертных граждан, длятся значительно дольше. Более того, у многих из них бывают длительные остаточные явления после перенесенной вирусной инфекции, такие как слабость, быстрая утомляемость. Причём женщины болеют ОРВИ чаще и тяжелее мужчин.
---------------------------------------------------------

2017 г
"53-летний житель столицы (Москва) умер от острой сердечной недостаточности, искупавшись в Крещение. Трагедия произошла на религиозном православном празднике, организованном в районе Лефортово при храме Петра и Павла на Солдатской улице.

Всего за 2 дня празднования Крещения помощь врачей понадобилась 22 людям, 8 человек были госпитализированы.
--------------------------------

В крещенской купели в Бердске 19 января скончался 62-летний мужчина.

- Мужчина начал выходить из проруби по лестнице, взялся за один поручень, за второй уже не смог. Спасатели помогли ему выбраться — буквально выдернули из ледяной воды, так как самостоятельно он не мог идти, — воспроизводит события начальник бердского поисково-спасательного отряда Александр Муковкин. — Тут же подоспела «скорая», начали оказывать ему первую медицинскую помощь — реанимировать. Предполагают, что у пожилого человека остановилось сердце.
------------------------------

Житель Якутии умер после купания на Крещение...
Пожилой мужчина умер от сердечного приступа по дороге в больницу, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на местных спасателей.
-----------------------------------

Житель с. Новокрещенка в Приморье пошёл за водой на Крещение и утонул
ВЛАДИВОСТОК, 20 янв — РИА Новости. Водолазы ищут жителя села Новокрещенка в Приморье, который 19 января пошел за водой на реку Большая Уссурка и утонул в проруби, сообщает в понедельник краевое МЧС.
---------------------------------

В Луганской области на Крещение мужчина утонул в полынье
19 января в службу «101» поступила информация о том, что на ставке в селе Леськово Антрацитовского района во время празднования Крещения утонул молодой житель Антрацита.
---------------

45-летний мужчина умер от сердечного приступа после купания в проруби 19 января 2010 года в Елшанской участковой больнице Воскресенского района Саратовской области.
-------------------------------

Умер после купания в проруби 19 января 2010 года 67-летний житель  Новочеркасска
-----------------------------

2012 год…крещенские купания закончились в Уфе трагедией. В проруби реки  Белой умерла 53-летняя уфимка………

В Астане, от переохлаждения, после купания 19 января 2011 года в крещенской проруби, умер мужчина………………..

2002 год. в «Коренной пустыни» в ночь с 18 на 19 января во время ночной службы в монастырском храме паломники, как это обычно бывает в крещенский праздник, пошли окунуться в ледяную прорубь. Во время этой процедуры на глазах у остальных верующих одна из женщин неожиданно ушла под лед. Погибшей оказалась 40-летняя жительница одного из местных сел……

Могу привести пример из жизни моих знакомых, один из которых после одного из таких купания в скорости скончался от инфаркта…..а у другого начался воспалительный процесс в ноге и теперь он ходит с костылями…..
---------------------------------------

Не смотря на известные факты, священники от Православия до сих пор благословляют и поддерживают в народе этот языческий обычай….более того, священники объясняют нам, что ежели кто помер, или заболел после такой купели, значит, ему веры не хватило…..
хочу заметить, что среди православных служителей раздаются голоса критики этого обряда….Но «воз и ныне там»…..обряд продолжает существовать…. православная церковь этому потворствует…люди находятся во тьме духовной….
------------

18 января 2019 года к медикам Тюмени обратились 18-летняя и 53-летняя местные жительницы. Об этом сообщал портал «Вслух.ру» со ссылкой на пресс-службу местной скорой помощи.
Девушка купалась в реке Туре возле парка Заречный, после чего упала в обморок — фельдшерам удалось привести в чувство горожанку, после чего ее госпитализировали. У 53-летней женщины в том же месте поднялось давление.

В тот же день в городе Балашов Саратовской области женщина и ребёнок едва не утонули, провалившись под лед. Местная жительница пришла на реку в честь Крещения Господня вместе со своим 9-летним сыном, сообщалось на сайте региональной службы спасения.Они вместе вышли на лед и прошли полкилометра до проруби, как вдруг провалились.

19 января 2020 --
40-летней москвичке понадобилась помощь во время крещенских купаний на Святом озере. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на столичный департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Спасатели, дежурившие около Святого озера, сразу обратили внимание на состояние москвички, подхватили ее и передали бригаде скорой помощи ...

19 января к силовикам, обеспечивающим безопасность по случаю Крещения неподалеку от Красной площади, обратилась женщина — она увидела человека в Москве-реке рядом с Большим Москворецким мостом.
В итоге правоохранители прибежали на место происшествия и увидели мужчину, который находился у берега водоема, но не мог самостоятельно выбраться из него.

В карьере у поселка Ровное Гвардейского района в ночь на 19 января (2020 г), когда праздновали Крещение, 23-летний мужчина прыгнул в купель и сломал шею. Информацию подтвердили в пресс-службе Управления МЧС по Калининградской области.

Как стало известно, в купель вниз головой нырнул житель поселка Сазоновка Полесского района. Он ударился о дно водоема и потерял сознание.

Пострадавшего вытащили из воды спасатели МЧС, которые дежурили у карьера, и передали его бригаде медиков, доставившей его в Калининград, в больницу скорой медицинской помощи........



Суеверие основывается на чём угодно, только не на тех постулатах, которые я перечислила выше….
Если спросить кого-нибудь из «купальщиков», любят ли они всем сердцем Бога, знают ли они хорошо Его Слово, живут ли по Заповедям?, то больше чем уверена, никто не ответит утвердительно….

Нигде и никогда Господь НЕ заповедовал окунаться в ледяные проруби ради освобождения человека от грехов и болезней..........

Христос говорил ученикам своим : « Идите и научите все народы, крестя во Имя Отца и Сына и Святого Духа!»…………….-------- ЧЕМУ НАУЧИТЕ? ---  ИСТИНЕ -
покаянию перед Господом, "рождению свыше" от Духа Святого, вере в Спасителя, жизни по Заповедям Божьим...

« Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (от Иоана 14 гл: 6) https://proza.ru/2020/01/20/1074

Это интересно
+1

Модератор группы 19.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 404  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены